Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Под началом мастеров

Юрзинов и Знарок провели тренировку с юными «Атлантами»

4.12.2014

ФОТОРЕПОРТАЖ

4 декабря в подмосковном ледовом дворце «Арена Мытищи» прошел обучающий семинар тренеров команд СДЮСШОР и ДЮСШ Московской области под руководством мэтра отечественного хоккея, заслуженного тренера СССР, России и Латвии, члена правления Молодежной хоккейной лиги Владимира Юрзинова.

БЕРЕМ ПРИМЕР С ЯШИНА И КОЙВУ!

Мероприятие взяло старт в 10 часов утра, и в конференц-зале «Арены Мытищи» самый настоящий аншлаг. Несмотря на столь ранний час, желающих попасть на семинар к легенде тренерского цеха набралось предостаточно. Среди почетных гостей главный тренер сборной России Олег Знарок, представитель тренерского штаба молодежной сборной Александр Бойков и Сергей Немчинов, также работавший на протяжении нескольких лет с российскими юниорами и молодежью.

Теоретическую часть семинара Владимир Владимирович начал с видеоподборок игры своих прославленных воспитанников. Среди них Алексей Яшин и Дарюс Каспарайтис по опыту работы в столичном «Динамо», финн Саку Койву, хорошо знакомый Юрзинову по руководству финским ТПС, Артем Анисимов, начинавший знакомство со взрослым хоккеем под его началом в ярославском «Локомотиве». Что и говорить, мастера – фирменные трюки каждого из них Владимир Владимирович комментировал, часто апеллируя к более молодым коллегам Знарку и Немчинову. Много внимания Юрзинов уделил технике катания и работы с шайбой, тренировкам на земле – в том числе и с привлечением тренеров из других видов спорта, на примере работы в Финляндии.

«АТЛАНТАМ» ПРЕДСТОИТ ЕЩЕ МНОГОМУ НАУЧИТЬСЯ

Известные специалисты отечественного тренерского цеха посетили нынешний семинар не случайно. На каждого из них был определен отдельный фронт работы на практической части семинара – ледовой тренировке с молодежной командой «Атланты». Для самих же игроков приезд Олега Знарка, в первую очередь, стал настоящим сюрпризом. Когда еще выпадет шанс проявить себя перед тренером главной команды страны. Поговаривают, что на тренировках «Атланты» еще никогда не выкладывались настолько!

В тренировке, прежде всего, важна дисциплина. О показательном эпизоде рассказал уже после нее защитник Алексей Краснов.

«По ходу занятия Олег Валерьевич пригрозил, что если кто-то будет разговаривать – будет отжиматься. Мы, игроки, само собой замолчали, а вот Сергей Львович Немчинов случайно проговорился. И по справедливости, сделал пять отжиманий ото льда – нам только оставалось постучать клюшками из солидарности.»

Одно из упражнений никак не удается «Атлантам» сделать правильно, руководящий действиями команды Олег Валерьевич Знарок впервые вынужден сорваться на крик. «Ты бы на своих лучше кричал» – замечает со скамейки старший тренер «Атлантов» Дмитрий Фролов. Конфликт? Вовсе нет – в следующей же паузе Знарок улыбается вместе с бывшим партнером по рижскому «Динамо», с которым они, кстати, и играли под руководством Юрзинова.

По завершении ледовой тренировки возникает вопрос, как же оценивает Владимир Юрзинов своих сегодняшних подопечных, молодежь «Атлантов»?

«Можно работать, ребята хорошие. Конечно, молодым игрокам еще многому предстоит научиться, чтобы вырасти в настоящих мастеров. В первую очередь, работать над техникой – этим, равно как и другими аспектами игры, надо заниматься постоянно».

ФОТОРЕПОРТАЖ


Владимир Животников, пресс-служба ХК «Атлант»

Система Orphus

1.12.2014

МХЛ. Юрзинов нам поможет