Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Вернем лидерство!

«Атланты» принимают «Химик» из Воскресенска, сегодня – в 18:00

8.12.2014

В понедельник и вторник нашей молодежной команде «Атланты» предстоит двухматчевое противостояние с «Химиком» из Воскресенска! Ждем вашей поддержки на «Арене Мытищи», начало матчей – в 18:00. Вход свободный!

С УСИЛЕНИЕМ К ЗИМЕ

И вновь, на «Арене Мытищи» подмосковное дерби, одно из самых принципиальных сражений – «Атланты» против «Химика» из Воскресенска! К предстоящим матчам наша молодежь готова с удвоенной мотивацией – ведь, как известно, в четверг с «Атлантами» проводил тренировку главный тренер сборной России Олег Знарок. А накануне, нашу команду впервые за продолжительное время сместили с первой строчки дивизиона «Центр». ХК МВД дважды одолел «Капитан» в Ступино (3:2 и 5:1), и теперь – наши конкуренты из Балашихи впереди на 1 балл, проведя на две игры больше. «Атланты», настало время вернуть лидерство!

Положение команд в дивизионе «Центр» на утро 8 декабря: ХК МВД – 62 очка (34 игры), «Атланты» – 61 (32), «Красная Армия» – 59 (33), «Беркуты Кубани» – 57 (34), «Капитан» – 53 (33), МХК «Спартак» – 53 (34), «Русские Витязи» – 47 (35), «Сахалинские Акулы» – 30 (32), «Амурские Тигры» – 25 (32), МХК «Химик» – 24 (32).

Тем временем, в составе «Атлантов» появился новичок – 18-летний форвард Павел Васильев (179 см, 68 кг). Уроженец Москвы начинал карьеру в столичной школе «Серебряные Акулы», но с 13 лет перешел в «Крылья Советов», где выступал вплоть до выпускного 2012-го года. К сезону-2012/13 Васильев готовился с командой Молодежной лиги «Серебряные Львы» из Санкт-Петербурга, но в итоге провел игровой год в рижской «Призме», выступавшей в Первенстве МХЛ-Б. С показателями в 26 (10+16) очков, полезностью «+11» и 111 минутами штрафа Павел стал четвертым бомбардиром команды. Также, этот сезон стал для игрока первым и во взрослом хоккее. Костяк молодежного состава «Призмы» параллельно выступал в рамках чемпионата Латвии – Васильев набрал 11 (7+4) очков в 19 играх, а команда заняла 6-ое место из восьми участников.

В прошлом сезоне Павел перешел в МХК «Спартак» к бывшим партнерам по школе «Крыльев» Шестеркину, Павлюкову, Юдову и Неколенко. Однако Васильеву так и не удалось набрать очки за 13 матчей, после чего он перебрался в начале 2014-го года в уфимский «Толпар». В составе одного из лидеров Восточной конференции МХЛ делали ставку на собственных воспитанников, посему Павел провел только семь матчей за команду, набрав 3 (1+2) очка и полезность «+3». По ходу нынешнего сезона, в октябре форвард покинул Уфу и с недавнего времени проходил просмотр в составе «Атлантов». В подмосковной команде Павел Васильев будет выступать под 70-м игровым номером и, наверняка, дебютирует в ближайших матчах с «Химиком».

В то же время, расположение команды покинул вратарь Федор Коротаев. Пополнивший «Атлантов» перед нынешним сезоном голкипер сыграл за команду только в двух матчах чемпионата. В домашних встречах «Серебряными Львами» (4:3) и СКА-1946 (4:2) из Санкт-Петербурга Коротаев добился побед при показателе в 89.4% спасений. С ноября Федор перестал попадать в заявку команды, уступив конкуренцию Красикову и Черепову. Продолжит карьеру Коротаев в другой подмосковной команде – электростальском «Кристалле» из Первенства МХЛ-Б. Пожелаем удачи бывшим и новым «атлантам» в дальнейшей карьере!


Владимир Животников, пресс-служба ХК «Атлант»

Система Orphus

4.12.2014

МХЛ. Под началом мастеров