Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Взяли большинством!

«Атланты» вновь побеждают «Химик» всухую – 4:0

9.12.2014

Фоторепортаж

Подмосковные «Атланты» убедительно расправились с «Химиком» и в повторной игре – 4:0! Как итог, голевой дубль капитана Виталия Зацепилина, ассистентские хет-трики Романа Сходцева и Камиля Шиафотдинова, шайбы Андрея Миронова и Егора Кудрявцева – и второй подряд «сухой» матч для вратаря Дениса Черепова! Следующие матчи ждут нашу молодежь 18 и 19 декабря – против ступинского «Капитана» на «Арене Мытищи». Так держать, «Атланты»!

ЗАЦЕПИЛИН ЗАТАИЛ ОБИДУ – И ЕЩЕ ЗАБЬЕТ!

Вторая часть подмосковного дерби «Атлантов» и «Химика», а в Мытищах – старая песня на новый лад. И песня, заметим, довольно приятная – тотальный контроль шайбы игроками нашей молодежки и множество бросков по воротам гостей. В составах команд – практически без изменений. У «Атлантов» таковое одно, но заметное – вместо Святослава Акимова, появляется новичок Павел Васильев. Именно ему представляется самая реальная возможность отличиться на последней минуте первого периода. Васильев добивал шайбу на пятачке и судья за воротами даже зажег «красный свет», но после видеопросмотра гол не был засчитан. А жаль, лучшего дебюта было бы не придумать! Досада берет и перед самым перерывом – Камиль Шиафотдинов делает отличный пас на партнеров, Павел Пушкарев и Виталий Зацепилин готовы разыграть выход на вратаря, но не вовремя звучит сирена на перерыв.

С такой частотностью атак, гол оставался делом времени. Главный тренер Алексей Ярушкин хорошо настроил команду в перерыве. Первое же большинство, «Атланты» реализуют сразу же после вбрасывания в чужой зоне – защитник Андрей Миронов забивает седьмой гол в сезоне. Еще одно удаление гостей через семь минут, и уже на выход с голкипером устремляется капитан Виталий Зацепилин. Эпизод под стать футбольному – вратарь Оленич бесцеремонно, в стиле Гашека, врезается в нашего форварда, но Зацепилин успевает протолкнуть шайбу в сетку! Как рассказал после матча сам Виталий, вратарь нанес ему чувствительный удар «блином» в голову. Покинув лед с помощью партнеров, наш капитан вернулся в игру уже в третьем периоде.

ХЕТ-ТРИКИ СХОДЦЕВА И ШИАФОТДИНОВА – И ТРЕТИЙ «СУХАРЬ» ЧЕРЕПОВА

Именно тогда, по словам защитника Луки Зорко, наставник «Атлантов» ставит задачу перед командой – не пропустить. «Мы очень хотели помочь Денису Черепову отыграть на ноль – и поверьте, защитникам матч без пропущенных шайб не менее приятен», подытожил Зорко. Заметим, что Лука уже должен был находиться в расположении своей сборной Словении, которой предстоит молодежный чемпионат мира в Италии. «Интересы команды сейчас – прежде всего, и я попросил сборную подождать. Без меня не начнут – мировой турнир в Италии стартует только в воскресенье». Подробное интервью с нашим защитником-легионером ждет вас на сайте «Атланта» в ближайшее время.

Нельзя не отметить и нашего недавнего новичка, защитника Романа Сходцева. За десять минут до конца, «Атланты» усилиями Ильи Баранова и Егора Кудрявцева забивают третий из трех голов в большинстве – и в каждом из них, 17-летний Сходцев отличился передачей, вот такой ассистентский хет-трик! И Сходцев в этом не одинок – спустя минуту такое же достижение в активе старшего партнера, Камиля Шиафотдинова. А ставит победную точку, уже в равных составах, не кто иной, как Зацепилин – наш капитан расквитался с вратарем Оленичем голевым дублем! Как итог, 49 бросков по воротам «Химика», второй кряду и третий в сезоне «матч на ноль» для Дениса Черепова – и итоговая победа 4:0!

9 декабря 2014 г. «Арена Мытищи». Чемпионат МХЛ.

«Атланты» Московская область — МХК «Химик» Воскресенск — 4:0 (0:0, 2:0, 2:0)

Главный судья: Соловьев Денис.

Голы:

1:0 – 28:42 – Миронов (Шиафотдинов, Сходцев, в бол.)

2:0 – 35:41 – Зацепилин (Шиафотдинов, Сходцев, в бол.)

3:0 – 48:50 – Кудрявцев (Баранов, Сходцев, в бол.)

4:0 – 50:01 – Зацепилин (Шиафотдинов, Пушкарев)

Вратари: Черепов – Оленич.

Броски: 49 (17+20+12) – 18 (7+2+9).

Штраф: 8 (2+2+4) – 10 (4+4+2).

Вбрасывания: 37 (16+9+12) – 29 (12+9+8).

Состав МХК «Атланты» Московская область:

Черепов

Платонов — Миронов, Зацепилин (К) — Шиафотдинов — Пушкарев

Балдаев — Сходцев, Кондратьев (А) — Кругликов — Гурин

Борунов — Зорко, Андреев — Кудрявцев — Баранов

Орлов, Гусев (А) — Шашков — Васильев, Шевченко

Состав МХК «Химик» Воскресенск:

Оленич

Соловьев – В. Гершкович, Смирнов (К) – Мутных (А) – Кулаков

Степанов – Царев, Цыпнятов – Никонов (А) – Колчин

Толоконников – Зимин, Сысолятин – Мозгалев – Лаврецкий

Леонов, Шамолин – Горбенко – Бурмистров, Татарченков

Фоторепортаж


Владимир Животников, пресс-служба ХК «Атлант»

Система Orphus

8.12.2014

МХЛ. Побеждаем «под ноль»!