Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Шоу продолжается!

«Атланты» закрепили успех над «Капитаном» – 5:2

19.12.2014

Фоторепортаж

«Атланты» добиваются успеха и во втором матче подмосковного дерби с «Капитаном» из Ступино – 5:2! Любопытно, что в составе гостей отличились бывшие «атланты» Коннов и Куликов, а в нашей молодежке – голы на счету Виталия Зацепилина, Валерия Гурина, Павла Пушкарева и Станислава Кондратьева, сделавшего дубль!

Так держать, «Атланты»! Следующая битва с соседями по Подмосковью, «Русскими Витязями» совсем скоро – в понедельник и вторник, 22 и 23 декабря в 18:00 на «Арене Мытищи»!

КАПИТАН ЗАЦЕПИЛИН В «ОГНЕ»: 5 ШАЙБ ЗА ТРИ МАТЧА!

Словно и не заканчивался матч вчерашний – «Атланты» снова атакуют с первых минут, и добиваются успеха! Порой это кажется странным, но после разгромной победы в первом матче на лице Ильи Баранова не было особой радости. И нашего форварда понять можно – когда команда забивает 8 шайб, а твоя тройка «на нулях» это повод задуматься. И целеустремленностью Баранова можно только восхититься – Илья рвется к воротам и получает болезненный удар в столкновении с соперником, но шайбу подбирает Станислав Кондратьев и мстит за своего приятеля заброшенной шайбой! Спустя еще три минуты «Атланты» удваивают счет! Если вы играли в хоккей на компьютере, то знаете что такое «горячая» полоса. Рядом с профилем нашего капитана Виталия Зацепилина обязательно появился бы «огонек» – в последних матчах Виталия просто не остановить! После голевых дублей в ворота «Химика» и «Капитана», Зацепилин забивает пятую шайбу за три игры – помогает ему в этом партнер по звену Павел Пушкарев, и как после такой результативности не обратить на себя внимание основы…

Получив преимущество в две шайбы, «Атланты» немного ослабевают хватку – происходит первое удаление в матче. Под занавес полученного большинства, «Капитан» все-таки сокращает разрыв – и делает это ни кто иной, как Александр Коннов! Некогда любимец местной публики, отыгравший два памятных сезона в Мытищах, вновь напомнил о себе – голом в ворота бывшей команды. 2:1 – но в игровом преимуществе «Атлантов» сомневаться не приходится. И вслед за Зацепилиным, отличается шайбой еще один автор дубля в первой игре – Валерий Гурин посылает снаряд в ворота мощно и точно, под стать почти однофамильцу, футболисту Фредди Гуарину! 3:1 к первому перерыву, но еще более удивительна статистика бросков в створ за период – пять у «Атлантов» против единственного у гостей.

ЗАБИВАЮТ ТОЛЬКО «АТЛАНТЫ» – БЫВШИЕ И НЫНЕШНИЕ!

«День открытых дверей» все же прекращается во втором отрезке игры – от результативности, команды переходят к обоюдной грубости. Возникают стычки, но если кто-то и ждет от команды Александра Юдина драк – до таковых не доходит. Впрочем, кто знает – возможно, без кулачных боев не обойдется в принципиальном дерби с «Русскими Витязями» в понедельник и вторник. В составе «Витязей» сейчас самый грубый игрок Молодежной лиги Абдрахманов, да и не стоит забывать о присутствии на льду Алексея Кудремана…

А что касается игры с «Капитаном», возможность забить еще раз изыскал Станислав Кондратьев – для которого это так же долгожданный дубль. Стоит отметить и нашего форварда-универсала Ивана Кругликова – после гол и передачи в первой игре, он набирает еще два ассистентских балла. Уже в третьем периоде, второй бомбардир команды, Павел Пушкарев делает счет разгромным, но еще один экс-«атлант», бывший в нашей молодежке на просмотре Глеб Куликов, устанавливает окончательный счет. 5:2 в в повторной встрече и общие 13:4 – в пользу «Атлантов»!

СЛОВО ТРЕНЕРА: ДЕРЖИМ СВЯЗЬ С ОСНОВОЙ «АТЛАНТА»

После матчей с «Капитаном» на вопросы пресс-службы ответил главный тренер «Атлантов» Алексей Ярушкин:

– Месяц назад, очные встречи «Атлантов» и «Капитана» в Ступино вышли гораздо более упорными, нежели сейчас – наша победа 6:5 и поражение 3:4. Почему в Мытищах наша молодежь сумела так легко победить – 8:2 и 5:2?

– Не могу сказать за команду соперника, но возможно мы были в лучшей физической форме, отнеслись к играм серьезнее. Конечно, дома и «стены помогают» – привычный лед, заметная поддержка болельщиков.

– С чем связан переход Павла Правило и Святослава Акимова в воскресенский «Химик»?

– К сожалению, Павел Правило играл в составе «Атлантов» не так много времени, как нам хотелось бы. «Химик» – дружественный нам клуб, и в Воскресенске Правило и Акимов получат больше игровой практики, что важно для дальнейшего прогресса игроков. В свою очередь, к «Атлантам» из «Химика» вернется опытный форвард Владислав Мутных.

– В свете последних событий в клубе, хочется узнать, как проходит взаимодействие молодежной команды с основой. Стоит ли ждать приглашения игроков молодежки в стан старшей команды?

– Регулярно держим связь с главным тренером «Атланта» Алексеем Кудашовым. Идет обсуждение, и кто-то из ребят будет задействован.

19 декабря 2014 г. «Арена Мытищи». Чемпионат МХЛ.

«Атланты» Московская область — «Капитан» Ступино – 5:2 (3:1, 1:0, 1:1)

Главный судья: Беляев Сергей.

Голы:

1:0 – 1:38 – Кондратьев (Баранов, Балдаев)

2:0 – 5:11 – Зацепилин (Пушкарев)

2:1 – 8:54 – Коннов (Яшин, Порядин, в бол.)

3:1 – 13:45 – Гурин (Кругликов)

4:1 – 36:13 – Кондратьев (Кругликов)

5:1 – 45:08 – Пушкарев (Кудрявцев)

5:2 – 49:36 – Куликов (Круглицкий, в бол.)

Вратари: Черепов – Румянцев.

Броски: 21 (5+6+10) – 7 (1+4+2).

Штраф: 22 (2+18+2) – 8 (2+4+2).

Вбрасывания: 28 (6+8+14) – 20 (8+5+7).

Состав МХК «Атланты» Московская область:

Черепов

Орлов — Миронов, Зацепилин (К) — Шиафотдинов — Пушкарев

Балдаев — Сходцев, Кондратьев (А) — Кудрявцев — Баранов

Борунов — Возовик, Гурин— Кругликов — Шевченко

Гусев (А) — Шашков — Васильев, Андреев

Состав МХК «Капитан» Ступино:

Румянцев

Круглицкий – Салахов (А), Кучкин – Куликов – Комаров

Корчемкин – Ананьин, Порядин – Коннов – Яшин

Ломов – Гончаренко (К), Иванов – Котков – Феклистов (А)

Захаров, Стрелковских – Жарков – Вильчинский

Фоторепортаж


Владимир Животников, пресс-служба ХК «Атлант»

Система Orphus

18.12.2014

МХЛ. Волевой разгром в Мытищах!