Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. С надеждой на реванш

«Атланты» уступают «Витязям» (2:3), во вторник – повторная игра в 18:00

22.12.2014

Фоторепортаж

В подмосковном дерби «Атлантов» и «Русских Витязей», наши м гостям из Чехова удалось почти невозможное – их победа 3:2, становится лишь вторым поражением нашей молодежки на домашнем льду в этом сезоне. И, все же, спасибо нашим ребятам за достойную борьбу – шайбы на счету Ивана Кругликова и Камиля Шиафотдинова. Во вторник, наши «Атланты» постараются взять реванш у извечного соперника – начало в 18:00!

БЫВШИЕ «ВИТЯЗИ» НА СТРАЖЕ «АТЛАНТОВ»!

И вновь на «Арене Мытищи» – подмосковное дерби, извечное противостояние «Атлантов» и «Русских Витязей»! И наша молодежь подходит к нему снова в ранге лидера дивизиона «Центр» – спасибо «Сахалинским Акулам», отобравшим очки у нашего главного конкурента, ХК МВД. Кстати именно в гостях у «Акул», «Атланты» проведут первым матчи после Нового года, 6 и 7 января. Наши нынешние соперники из Чехова пока далеки от лидерской гонки – виной тому омоложение состава, да и скопившиеся травмы. Любопытно, что сегодня команды обходятся без своих лидеров обороны. Наш Андрей Миронов и бывший наш, «витязь» Владислав Лысенко вне заявки – возможный интерес со стороны основы был бы вполне справедлив. И вместо Андрея, в защиту «Атлантов» возвращаются сразу два Алексея – Краснов и Платонов.

Ставки для «Атлантов» и их тренерского тандема Алексея Ярушкина и Дмитрия Фролова высоки – работавшие в стане «Витязей» наставники, своей бывшей команде почти не проигрывают. Да и опять же, важно укрепить свое лидерство – ведь как встретишь Новый год, так его и проведешь… Тренеры вынуждены часто срываться на крик в начале матча, что вполне понятно – гости активно создают острые моменты у ворот  Дениса Черепова, но наш вратарь и также воспитанник «Витязя» играет безупречно. К средине периода «Атлантам» все-таки удается перехватить инициативу – затяжную атаку на добивании завершает Иван Кругликов. После гола и трех передач в играх «Капитаном», Кругликов набирает пятый балл за три матча – это половина от всех его очков в сезоне. Похоже, что в звене с Шевченко и Гуриным, Иван явно набрал хорошую форму! Увы, долго насладиться преимуществом «Атлантам» не удается – не проходит и минуты, как «Витязи» сравнивают счет в скоростной атаке – 1:1 к первому перерыву.

С «ВИТЯЗЯМИ» БЬЕМСЯ «ДО КРОВИ»!

Матчи «Атлантов» и «Витязей» – это всегда битвы «до крови». Подтверждает этот тезис, эпизод под конец первого периода. Игрок «Витязей» Бочкарев грубо атакует «атланта» Шашкова, на льду появляется «первая кровь» и обидчик получает двойной малый штраф. Впрочем, до драк пока не доходит – хотя третья пятерка гостей с Кудреманом, Гайнетдиновым и Абдрахмановым обладает репутацией парней, всегда готовых сбросить краги. Вязкая борьба в матче, все-таки не уберегла гостей от второй пропущенной шайбы. Ведущее звено «Атлантов» грамотно разыгрывает комбинацию, и Камиль Шиафотдинов забивает с паса Павла Пушкарева – 2:1 на экваторе встречи! Вообще данный матчи из тех, накал которых не отражает сухая статистика бросков – после частых выходов один на один, арбитры вынуждены не раз ставить на место сдвинутые ворота.

Начало заключительной двадцатиминутки – и вот, на льду «вторая кровь». В игровой ситуации, досталось на сей раз «витязю» Гайнетдинову – вспоминая его грязный прием против Дмитрия Шевченко на очной встрече в Чехове, точнее сказать «воздалось»… И, все же, «кровопролитие» своего партнера настроило «Витязей» на ответный удар – едва получив большинство, гости его реализуют. 2:2 – и снова отличается один из старших игроков соперников, Иван Иванов. Концовка матча становится поистине драматичной. «Атланты» получают долгожданное большинство и близки к тому, чтобы выйти вперед – но ошибка в передаче и реализованный выход «витязя» Швеца-Рогового подводят неутешительную черту. 2:3 в пользу «Витязей»  – и завтра, «Атланты» попытаются взять реванш.

22 декабря 2014 г. «Арена Мытищи». Чемпионат МХЛ.

«Атланты» Московская область — «Русские Витязи» Чехов – 2:3 (1:1, 1:0, 0:2)

Главный судья: Пахомов Андрей.

Голы:

1:0 – 11:50 – Кругликов (Балдаев, Гурин)

1:1 – 12:43 – Иванов (Осипов)

2:1 – 29:16 – Шиафотдинов (Пушкарев)

2:2 – 43:22 – Иванов (Швец-Роговой, Гайнетдинов, в бол.)

2:3 – 57:55 – Швец-Роговой (в мен.)

Вратари: Черепов – Самонов.

Броски: 26 (6+12+8) – 9 (3+2+4).

Штраф: 12 (2+4+6) – 20 (6+10+4).

Вбрасывания: 28 (6+11+11) – 24 (6+6+12).

Состав МХК «Атланты» Московская область:

Черепов

Балдаев — Сходцев, Зацепилин (К) — Шиафотдинов — Пушкарев

Орлов — Краснов, Кондратьев (А) — Кудрявцев — Баранов

Борунов — Возовик, Гурин— Кругликов — Шевченко

Платонов, Гусев (А) — Шашков — Андреев, Васильев

Состав МХК «Русские Витязи» Чехов:

Самонов

Ступников – Кандзюба, Захаров – Кляузов (К) – Бочкарев

Кафеев – Воронков (А), Осипов – Швец-Роговой (А) – Иванов

Абдрахманов – Епишин, Науменко – Гайнетдинов – Кудреман

Шустов – Ислямов, Мокрицын

Фоторепортаж


Владимир Животников, пресс-служба ХК «Атлант»

Система Orphus

19.12.2014

МХЛ. Шоу продолжается!