Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Знай наших!

«Атланты» побеждают «Витязей» и в драке, и в матче – 2:1!

23.12.2014

Фоторепортаж

Новый виток принципиального подмосковного дерби «Атлантов» и «Русских Витязей» не обманул ожиданий! В этом матче было все – голы, драки, нереализованные буллиты, сотня штрафных минут, незабываемая драматичная концовка, и кровь, и пот, и слезы… «Атланты» вышли вперед после зрелищной драки Павла Борунова и долгожданного гола Ильи Баранова, но «Витязи» сумели перевести игру в овертайм. И там, гости обстучали все штанги ворот Алексея Красикова – ответная угроза Алексея Гусева принесла победу! «Атланты» уходят на новогодний перерыв в ранге победителей!

С ПЕРЕМЕНАМИ К МАТЧУ-РЕВАНШУ

Поражение от «Русских Витязей» в первом матче (2:3), похоже, что стало серьезным ударом по самолюбию тренерского штаба «Атлантов». В составе команды сразу шесть перестановок, и подобной ротации не наблюдалось давно. В запасе сегодня остались Пушкарев, Шевченко, Кудрявцев, а также старшие лидеры Балдаев и Зацепилин. Роль капитана и центра первого звена достается разыгравшемуся в последних матчах Ивану Кругликову – а в его звене с Гуриным, появляется «возвращенец» из «Химика» Владислав Мутных. Вернулись, кто после дисквалификации, а кто после молодежного чемпионата мира и защитники – Андрей Миронов и Лука Зорко. В четвертом звене с новичком Васильевым появляются и почти не игравшие Алексей Факиров с Никитой Кацедымом, который оправился после травмы. Наконец, в воротах «Атлантов» Дениса Черепова сменяет Алексей Красиков. «Витязи» же, победный состав предсказуемо не меняют.

Встреча стартует достаточно нервно – «Атланты» получают два кряду удаления, но команде удается выстоять. Той же грубостью отвечают вскоре и гости – как результат, в ворота «Витязей» назначается буллит. Однако наш мастер штрафных бросков Камиль Шиафотдинов все-таки вынужден капитулировать перед Самоновым – то ли еще будет? А жесткий характер матча, тем временем, продолжается – то Роман Сходцев едва не сцепился в кулачном бою с ровесником Шустовым, то Миронов так впечатывает вчерашнего автора дубля Иванова, что с того слетает шлем. Таким образом, обе команды набирают за период по пять удалений. А вот действительно голевых моментов за стартовый отрезок игры не наблюдается.

«ЖЕЛЕЗНЫЙ ПАВЕЛ» ЗАВОДИТ КОМАНДУ ДРАКОЙ!

Несильно меняется рисунок встречи и после перерыва. Опасным моментам команды по-прежнему предпочитают грубость – «Атланты» подходят к этому сдержаннее, хотя Сходцев и Павел Борунов близки к тому, чтобы сбросить перчатки. Кажется, что в третьем периоде нервы команд все-таки не выдержат… Самые реальные шансы забить представляются под занавес периода Илье Баранову. Но фортуна продолжает улыбаться стражу ворот гостей Самонову. Сперва он ликвидирует опасный выход Баранова, затем в подобном эпизоде на Илье нарушают правила, и назначается буллит. На исполнение второго штрафного броска в матче отправляется Глеб Шашков – и вроде бы правильно все делает, но «Витязей» выручает перекладина.

Действительно, в решающем периоде «Витязи» создают повод подраться. «Витязь» Швец-Роговой умышленно врезается в Красикова, и на выручку нашему вратарю бросается Павел Борунов. «Железный Павел» и раньше не скрывал, что даст бой любому обидчику – и вот оппоненты сходятся в зрелищной драке! Внушительный обмен ударами, краги и шлема летят прочь – и Борунов под овации болельщиков укладывает соперника на лед! Еще минута – и зрители снова в экстазе, «Атланты» открывают счет! На третий раз Баранов наконец-то забивает Самонову с передачи Кругликова – 1:0, но впереди еще почти половина периода… И гости продолжают умышленно идти на конфликт, Гайнетдинов тоже врезается в Красикова, но успевает избежать опалы. С вратарем все в порядке, но «Витязи» после броска в дальнюю девятку от защитника Воронкова все же сравнивают счет, за семь минут до конца основного времени. Что же приготовила нам концовка такого захватывающего матча?

ФОРТУНА ВЕРНУЛА ДОЛЖОК «АТЛАНТАМ»

А она вновь дарит настоящую драму – только на сей раз в роли жертвы оказываются гости. Красиков вынужден спасти ворота ценой подножки – и «Атланты» вынуждены защищаться в овертайме втроем. «Витязи» очень близки к победе – шайба попадает и в штангу, и в перекладину ворот «Атлантов». Выстояв в меньшинстве, наша молодежь из последних  сил задерживается в чужой зоне. Владислава Мутных прижимают с шайбой к борту, снаряд подхватывает Алексей Гусев и мгновенным броском с разворота ставит победную точку – 2:1!

«ВИТЯЗЕЙ» МЫ НЕ БОИМСЯ!

Защитник «Атлантов» Павел Борунов теперь точно должен запомниться болельщикам «Атланта»! В важнейшей битве с «Русскими Витязями» на «Арене Мытищи» Павел не побоялся наказать игрока «Витязей» за грубый фол – и сумел победить в честной, кулачной драке. Что же послужило поводом к драке? Отвечает наш боец и один из главных героев добытой победы:

– Игрок соперников видимо сам не понимает, что делает. Он ударил нашего вратаря Алексея Красикова, а вратарь – это святое! И моим долгом было защитить его. И если «Витязи» думают, что их все должны бояться – то они сильно ошибаются. 

– Сам-то ничего себе в драке не повредил?

– Нет, все в порядке. Жаль, что получил такой штраф до конца игры и не смог продолжить матч – лучше бы забил, и я чувствовал, что могу это сделать. Но надеюсь, что своим примером я смог завести команду. После боя, партнеры меня похвалили, и мы как раз вскоре сумели забить.

– Что ощутил в тот момент, когда «Атланты» победили в столь захватывающем матче?

– Радость, очень большую радость за нас, за команду! Все ребята молодцы – старались, бились до победного конца. Теперь встретим Новый год с хорошим настроением. Хотя, конечно, могли бы и лучше, если бы победили и в первой игре.

МУТНЫХ ВЕРНУЛСЯ ВОВРЕМЯ!

Явным усилением перед матчем-реваншем с «Русскими Витязями» стало возвращение к «Атлантам» из воскресенского «Химика» Владислава Мутных. Наш воспитанник сразу же занял место в первом звене и принял активное участие в победном голе – именно он владел шайбой за воротами гостей и отвлек внимание соперников, пока Алексей Гусев не забросил подобранную шайбу точно в ворота «Витязей»! Как же отнесся сам Владу к возвращению в Мытищи?

– Рад, что вернулся в Мытищи. Атмосфера отличная, всех ребят знаю, и они поздравили меня с возвращением. В Воскресенске мне пожелали удачи – теперь эта команда тоже в моем сердце и я рад, что «Химик» наконец сумел прервать длительную серию поражений. Что касается игры с «Витязями», конечно, мы могли выиграть и в основное время, но допустили ошибки. Не хватило концентрации на последних минутах – не вывели шайбу из зоны и соперник наказал нас, сравняв счет. По ходу игры нам не хватало чуточку удачи – сколько Илья Баранов проходил защитников, два буллита, опять же, не реализовали. В общем-то, и соперник нас в овертайме простил. Но все обернулось хорошо – для меня очень важно было победить в первой игре после возвращения и я рад, что помог родной команде в столь важном поединке.

23 декабря 2014 г. «Арена Мытищи». Чемпионат МХЛ.

«Атланты» Московская область — «Русские Витязи» Чехов – 2:1 (0:0, 0:0, 1:1, 1:0)

Главный судья: Пахомов Андрей.

Голы:

1:0 – 44:49 – Баранов (Кругликов)

1:1 – 52:40 – Воронков (Шустов)

2:1 – 63:52 – Гусев

Нереализованные буллиты: 3:57 – Шиафотдинов (А), вратарь; 35:53 – Шашков (А), перекладина.

Вратари: Красиков – Самонов.

Броски: 34 (14+10+9+1) – 25 (4+10+7+4).

Штраф: 45 (10+4+29+2) – 55 (10+18+27+0).

Вбрасывания: 36 (13+14+9+0) – 38 (14+12+9+3).

Состав МХК «Атланты» Московская область:

Красиков

Платонов – Миронов, Мутных – Кругликов (К) – Гурин

Орлов – Сходцев, Кондратьев (А) – Шиафотдинов – Баранов

Борунов – Зорко, Андреев – Шашков – Гусев (А)

Краснов – Возовик, Васильев – Кацедым – Факиров

Состав МХК «Русские Витязи» Чехов:

Самонов

Ступников – Кандзюба, Бочкарев – Кляузов (К) – Шустов

Кафеев – Воронков (А), Осипов – Швец-Роговой (А) – Иванов

Абдрахманов – Епишин, Науменко – Гайнетдинов – Кудреман

Ислямов, Захаров – Мокрицын

Фоторепортаж


Владимир Животников, пресс-служба ХК «Атлант»

Система Orphus

22.12.2014

МХЛ. С надеждой на реванш