Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Лещенко готов к ЧМ среди молодежи!

И другие новости о «сборниках» наших «Атлантов»

26.12.2014

Дело «Атлантов» живет и процветает! Вячеслав Лещенко (на фото) в роли игрока ведущей тройки атаки молодежной сборной России сегодня возьмет старт на чемпионате мира – в игре против датчан, в 21:00! Словенский защитник молодежки Лука Зорко уже вернулся с чемпионата мира в своей группе и спешит поделиться его итогами. А самый молодой игрок нашей команды, 16-летний форвард Игорь Гераськин дебютировал за юниорскую сборную России до 17 лет на Турнире «4-х наций» в США. И воспитанник «Атланта» знамя родного клуба не уронил – отличился первыми шайбами и передачами в составе сборной и выиграл с командой победный трофей турнира!

СМОТРИМ ЗА ИГРАМИ СБОРНОЙ И НАШЕГО МОЛОДОГО «АТЛАНТА»!

Форвард «Атланта» Вячеслав Лещенко попал в окончательную заявку молодежной сборной России на чемпионат мира в Канаде. Впрочем, сомнений в этом практически не было, ведь Слава наигрывался в звене с известными лидерами сборной Павлом Бучневичем из «Северстали» и Владиславом Каменевым из «Магнитки». Это сочетание особенно заявило о себе на летнем турнире в Канаде, где Лещенко набрал сразу 7 (3+4) очков, а также забил победный гол в ворота хозяев. К слову, Вячеслав уже давно закрепил за собой звание игрока, способного забить в самый нужный момент – так было и летом в Канаде, и на юниорском чемпионате мира в Сочи, где его гол в концовке едва не вывел россиян в финал, и на недавней Суперсерии, где Лещенко в качестве ассистента капитана сборной забил победный гол в решающем матче. Причем, от действий Вячеслава неизменно страдают мощные, североамериканские сборные, Канады и США. Короче, в сборной, переводя на народный фольклор, «Славик незаменим»!

Уже сегодня, сборная России откроет турнир в Монреале и Торонто матчем с датчанами, в 21:00 – прямая трансляция этого и всех игр нашей молодежной сборной на телеканале «Россия 2»!

Следующие встречи россияне проведут на групповом этапе со Швейцарией 28 декабря, Швецией 29-го и Чехией в новогоднюю ночь 31-го декабря. Начало всех этих матчей – в 1:00 по московскому времени!

Стадия плей-офф продлится со 2 по 5 января. Смотрите и болейте за молодежную сборную России и нашего «атланта» в ней!

ЗОРКО – САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ В СОСТАВЕ СЛОВЕНЦЕВ

Словенский защитник-легионер «Атлантов» Лука Зорко не обманул обещаний – и после молодежного чемпионата мира в составе своей сборной, успел помочь молодежке выиграть матч-реванш с «Русскими Витязями» (2:1 ОТ). Правда, из Италии, где проходил турнир, Лука вернулся со смешанными чувствами. Словенцы заняли последнее, шестое место и вылетели в дивизион рангом ниже, но наш «атлант» не ударил в грязь лицом на фоне неудачного выступления сборной, став самым полезным ее игроком – при показателе «+2», 6 минутах штрафа и пяти бросках в створ. О причинах такого выступления рассказывает сам Лука:

– В первых играх мы только начали адаптироваться к темпу чемпионата мира. Как оказалось, мы были не готовы, что наш первый соперник, белорусы, так побегут – хотя тренеры нас предупреждали об этом. Белоруссия победила нас (6:1), доминировала над остальными сборными на турнире и справедливо выиграла первое место и путевку в элиту молодежного хоккея. Мы же, в следующих матчах с Латвией (3:7) и Норвегией (1:2 по бул.) играли все лучше и лучше – и казалось бы, готовы к ключевой игре с Австрией (3:7). Если бы мы выиграли этот матч – то сохранили бы место в своей группе, и все знали об этом. Видимо, это давление и подломило нас – попросту «перегорели», уступая за два периода 1:6. Таким образом, последний матч с Италией уже ничего не решал – и там все-таки, наконец, победили (9:5).

– Есть ли для вас лично какие-либо положительные итоги турнира? Все-таки, вы стали самым полезным игроком сборной.

– Пожалуй, есть. Меня часто выпускали в бригаде в меньшинства, и я был одним из лучших. Да, не смог отличиться результативностью – но на самом деле, мне не засчитали два голевых паса. В первом случае, отдал передачу и поехал меняться – а судьи перепутали мой 4-й номер с 14-м, который находился на площадке. Может и стоило внести уточнение, да я как-то в пылу игры «проморгал» этот момент. А во втором случае, принял бросок на себя – шайба вылетела в среднюю зону, где наш игрок ее подобрал и забил, но за пас это не сочли. Немного обидно – ну что ж, теперь хочу пожелать Славе Лещенко удачи на его турнире. И надеюсь, что наши очные встречи в составе сборную еще впереди!

ГЕРАСЬКИН ЗАБИВАЕТ – И ВЫИГРЫВАЕТ!

В текущем сезоне 16-летний Игорь Гераськин сходу пробился в состав молодежки «Атлантов» и совсем не потерялся в игре против соперников на четыре-пять лет старше. Несмотря на положительные оценки игры и заслуженное  внимание сборной, за 30 матчей в Молодежной лиге юный форвард пока так и не отличился голом. Как оказалось, дебютные шайбы Гераськин приберег на первые для себя игры в составе сборной. В США команда под руководством Виталия Прохорова одержала победы во всех 4 матчах на турнире «4-х Наций».

На фото: Игорь Гераськин – третий слева

Наш «атлант» принял активное участие в разгромах Словакии (8:1, гол+пас) и Швейцарии (6:2, гол), а также помог разобраться нашей сборной против хозяев турнира – на групповом этапе (2:0) и в финальной игре (3:2). С тремя (2+1) очками за четыре игры Игорь стал седьмым среди самых результативных игроков турнира, и также отличился полезностью «+3» и пятью бросками в створ. Таким образом, Гераськин, пропустивший победный для своей сборной Мировой Кубок Вызова – все-таки тоже заполучил свой победный дебют за Россию за океаном! То ли еще будет?!


Владимир Животников, пресс-служба ХК «Атлант»

Система Orphus

23.12.2014

МХЛ. Знай наших!