Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Хоккей назло стихии

«Атланты» вырывают балл на Сахалине

9.01.2015

Хоккей назло стихии – игре не миновать! Несмотря на тяжелые погодные условия матчу в заснеженном Южно-Сахалинске между местными «Акулами» и нашими «Атлантами» все-таки быть! Тяжелый путь не мог не сказаться на команде – «Атланты» повели в счете после гола Дмитрия Возовика, но удержать победу сил уже не хватило. Местные «Акулы» сравняли счет и победили на серии буллитов, взяв реванш за аналогичное поражение в Мытищах. А уже спустя три часа после матча, «Атланты» вылетели в Хабаровск, где должны сыграть 11 и 12 января с «Амурскими Тиграми». Счастливого пути и успешной игры нашим ребятам!

САХАЛИН ВСТРЕЧАЕТ СНЕГОМ

Угодив в пору разыгравшейся стихии, участие «Атлантов» в матче можно считать поистине героическим – отмены рейсов, кружение по воздушным ямам с посадкой лайнера в снежных сугробах Сахалина не могли не сказаться на настрое нашей команды. Воздушный путь в Южно-Сахалинск заставил поволноваться и явно отнял много сил, однако игра все-таки состоялась – пусть и в нетипично раннее для хоккея время, в восемь часов утра. По московским меркам, это и вовсе – час ночи, что уж тут говорить об акклиматизации! И, все же, с пониманием к капризам природы, хотя бы один из запланированных матчей сыгран – дата повторной игры будет выяснена позднее и, возможно, пройдет на нейтральной территории.

Вернемся к событиям минувшей ночи. На дальневосточном выезде «Атланты» предстают с явными изменениями в составе. Пока Андрей Миронов помогает основе, а Виктор Балдаев принял решение вернуться в Америку, команда играет в семь защитников. В атаке же, восстановилось ведущее звено Зацепилина, а Станислав Кондратьев в отсутствие Баранова и Кудрявцева перевелся к Гурину с Кругликовым. Привыкаем и к возвращению в состав Владислава Мутных и Никиты Кацедыма, составивших тройку с Шашковым. Четвертая пятерка обращает внимание новичком Денисом Шинкаренко, игравшим ранее в школах «Одинцово», ЦСКА и «Атланта».

КОГДА БАЛЛ СРОДНИ ЦЕЛОЙ ПОБЕДЕ…

Ввиду незавидного турнирного положения продолжают постоянные обновления и «Акулы» – на сей раз, их состав пополнил небезызвестный Артур Дриндрожик, однако блеснуть сегодня суждено другому белорусу в составе хозяев Роману Серафимовичу. Однако первыми открывают счет «Атланты». В комбинации с Зацепилиным и Шиафотдиновым дебютным голом в большинстве отличается защитник Дмитрий Возовик! 1:0 в счете и 14:5 по броскам в пользу «Атлантов» за первый период!

Однако затем преимущество в игре постепенно переходит к хозяевам. Оно и понятно – силы «Атлантов» после такой тяжелой дороги не вечны, да и соперник предусмотрительно удаляться перестал. Теперь уже «Акулы» опережают «Атлантов» по броскам в два раза и все-таки на решающий период команды уходят при прежнем счете. Удержать его не удается – довелось выстрелить вышеупомянутому Серафимовичу, в активе которого до этого значилось всего по три шайбы и передачи. «Атланты» штурмуют ворота гостей на последних минутах основного времени, но встреча переходит к буллитам. На свои попытки выходят, казалось бы, наши главные специалисты Гераськин, Шиафотдинов и Шашков – однако все тот Герасимович оказывается автором победного гола.

Как итог, уступаем на буллитах 1:2 – однако в нынешней ситуации, этот заработанный балл сродни полноценной победе. Спасибо вам, ребята за достойную борьбу! Уже спустя три часа после матча, «Атланты» вылетели в Хабаровск, где должны сыграть 11 и 12 января с «Амурскими Тиграми». Счастливого пути и успешной игры нашим ребятам!

9 января 2015 г. Южно-Сахалинск. «Арена-Сити». Чемпионат МХЛ.

«Сахалинские Акулы» Южно-Сахалинск — «Атланты» Московская область  – 2:1 по булл. (0:1, 0:0, 1:0, 0:0, 1:0)

Главный судья: Алексеев Денис.

Голы:

0:1 – 14:48 – Возовик (Зацепилин, Шиафотдинов, в бол.)

1:1 – 46:42 – Серафимович (Успеньев, Бубников)

2:1 – 65:00 – Серафимович (решающий буллит)

Серия буллитов – 1:0. Гераськин (А) – вратарь, Серафимович (С) – гол, Шиафотдинов (А) – вратарь, Тимошенко (С) – вратарь, Шашков (А) – мимо.

Вратари: Конюхов – Красиков.

Броски: 25 (5+13+2+4) – 26 (14+7+2+0).

Штраф: 6 (4+2+0+0) – 4 (0+4+0+0).

Вбрасывания: 20 (2+12+2+2) – 25 (5+8+4+2).

Состав МХК «Атланты» Московская область:

Красиков

Борунов – Зорко, Пушкарев – Шиафотдинов – Зацепилин (К)

Орлов – Сходцев, Кондратьев (А) – Кругликов – Гурин

Краснов – Возовик, Мутных – Шашков – Кацедым

Платонов, Гераськин – Шевченко – Гусев (А), Шинкаренко

Состав МХК «Сахалинские Акулы» Южно-Сахалинск:

Конюхов

Тарлецкий – Гущин, Коробов – Грегорчак – Кадыков

Демаков – Лукачик, Садретдинов – Дриндрожик – Пухов

Курасов – Комаров, Успеньев – Тимошенко (К) – Бубников

Колушев, Серафимович – Попович – Евстигнеев


Владимир Животников, пресс-служба ХК «Атлант»

Система Orphus

8.01.2015

«Атланты» наконец-то вылетели в Южно-Сахалинск