Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. В битве с «Тиграми»

Уступаем 1:3, смотрите повторную игру – в понедельник, 12:00

11.01.2015

Подмосковные «Атланты» нанесли аж 50 бросков по воротам «Амурских Тигров», но три очка достаются хозяевам – 3:1. За 30 секунд до сирены наша молодежь забросила гол престижа усилиями Саввы Андреева. Будем надеяться, что эта дебютная шайба игрока станет заделом на успех в повторном матче завтра. Смотрите прямую трансляцию игры в Хабаровске – в понедельник, 12:00!

ДЕБЮТНЫЙ ГОЛ КАК ТЕНДЕНЦИЯ. ПОКА НЕХОРОШАЯ

Добравшись до Хабаровска без возможных проблем «Атланты» начинают матч с «Амурскими Тиграми» с позиции фаворита, сразу идя в атаку. Состав нашей команды после поражения от «Сахалинских Акул» (1:2 по бул.) пестрил появлением в первой тройке Дениса Шинкаренко вместо Павла Пушкарева, и именно недавний новичок наносит первый бросок в матче. Кроме того, помимо нескольких перестановок в звеньях, вернулся в состав другой дебютант сезона, молодой Савва Андреев – причем сразу во вторую тройку к разыгравшимся Гурину и Кругликову. Именно Валерий и Иван создают первый опасный момент – но их выход к воротам «тигра» Большакова приводит не к голу, а только большинству.

Хозяева поначалу отвечали реже, однако уже после перерыва нагрузили нашего стража ворот Алексея Красикова сполна. Не к спеху «Атланты» подсели на удаления – Красиков поймал овации двумя отчаянными сейвами, но на третий раз бросок защитника хозяев Копылова все-таки нашел свою цель. Шла 34-я минута игры, но еще до перерыва «Тигры» удваивают счет. Удается это вновь игроку первого звена хабаровчан, Яковлеву – неудачный отскок перед воротами приводит к неразберихе на пятачке «Атлантов» и шайбе в сетке.

Теплились надежды на третий, решающий период. Слова главного тренера Алексея Ярушкина были услышаны – команда прибавила в движении, стала бросать еще больше, доведя число бросков в створ к концу игры до 50-ти! Однако как и бывает в матчах фаворита и аутсайдера, команда из низов вцепилась в результат, во многом благодаря отменной игре вратаря Большакова. «Тигры» выстояли, а первую же попытку «Атлантов» к смене голкипера на шестого полевого претворили в третью шайбу. Подсластила пилюлю красивая комбинация за 30 секунд до сирены. Бросок Алексея Краснова отскочил от борта к Кругликову, а Иван остроумным пасом назад находит Савву Андреева – и юный форвард срывает заслуженный «сухарь» Большакова. Напомним, что в Южно-Сахалинске «Атланты» также довольствовались лишь дебютным голом другого новичка сезона Дмитрия Возовика. Тенденция пока складывается со знаком «минус»…

Как результат, поражение – 1:3, но «Атланты» сумели доказать самим себе, что «Тиграм» в Хабаровске забивать все-таки возможно. Надеемся, что этот гол станет заделом на успех в повторной игре. А ее вы сможете увидеть завтра, в прямой трансляции на видеоканале «Амура» – в понедельник, 12:00: http://www.youtube.com/user/amurhokkey/videos. Кто знает, возможно именно «Амурские Тигры» могут стать соперником «Атлантов» по плей-офф…

11 января 2015 г. Хабаровск. СЗК «Платинум Арена». Чемпионат МХЛ.

«Амурские Тигры» Хабаровск — «Атланты» Московская область – 3:1 (0:0, 2:0, 1:1)

Главный судья: Москалев Михаил.

Голы:

1:0 – 33:48 – Копылов (Яковлев, Подсевакин, в бол.)

2:0 – 38:50 – Яковлев (Шабуров, Карпусь)

3:0 – 56:56 – Крутий (Терещенко, Малеваный, в пустые ворота)

3:1 – 59:31 – Андреев (Краснов, Кругликов)

Вратари: Большаков – Красиков.

Броски: 22 (10+8+4) – 50 (15+15+20).

Штраф: 14 (12+0+2) – 6 (0+4+2).

Вбрасывания: 39 (10+15+14) – 28 (9+11+8).

Состав МХК «Атланты» Московская область:

Красиков

Борунов – Зорко, Шинкаренко – Шиафотдинов – Зацепилин (К)

Орлов – Сходцев, Андреев – Кругликов – Гурин

Платонов – Возовик, Кондратьев (А) – Шашков – Кацедым

Краснов, Гераськин – Шевченко – Гусев (А), Мутных

Состав МХК «Амурские Тигры» Хабаровск:

Большаков

Копылов – Подсевакин, Карпусь – Яковлев – Шабуров

Вафин – Субботников, Чахоткин – Тымченко – Налетов

Букарев – Терещенко, Капунов – Крутий – Забабурин

Цуриков – Сулейманов, Ильин – Каптелин – Малеваный (К)


Владимир Животников, пресс-служба ХК «Атлант»

Система Orphus

10.01.2015

МХЛ. Смотрим на «Атлантов» в Хабаровске!