Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Загнали «Тигров» в клетку!

«Атланты» празднуют успех в Хабаровске – 5:0!

12.01.2015

Команда Алексея Ярушкина завершила непростой выезд на Дальний Восток красивой победой – 5:0! Начал реванш над «Амурскими Тиграми» Камиль Шиафотдинов, а затем развили успех Савва Андреев, Лука Зорко, Владислав Мутных и Денис Шинкаренко, забросив дебютные шайбы за «Атлантов» в нынешнем сезоне! Ну, и, конечно, поздравляем с «сухарем» вратаря Алексея Красикова – этот матч «на ноль» стал для него четвертым в сезоне! Браво, «Атланты»!

СЛОВО БЕРУТ НОВИЧКИ

Несмотря на дальний выезд за 7 тысяч километров от дома и все превратности погоды, «Атлантам» нужно продолжать битву с ХК МВД за лидерство в дивизионе «Центр». Днем ранее наши конкуренты из Балашихи разгромили в Москве «Красную Армию» (6:2), и тем самым первыми на «Западе» забронировали место в плей-офф, оторвавшись от «Атлантов» на шесть очков. Наши же нынешние оппоненты, команды с Дальнего Востока, «Амурские Тигры» и «Сахалинские Акулы» проводят нынешний сезон тяжело – но борются за единственную путевку в плей-офф с нашими соседями из Воскресенска, цепляясь за каждый балл. Поэтому, поражения «Атлантов» в двух прошлых матчах нельзя назвать полной сенсацией – и, все же, насторожить были должны. И тренерский штаб не оставил этот факт без внимания, в очередной раз хорошенько перетасовав состав команды.

Первой подвижкой к лучшей жизни стало возвращение в ведущую тройку к Шиафотдинову и Зацепилину Павла Пушкарева. И правда, в привычном сочетании эти партнеры несут главную опасность в первом отрезке матча – пожалуй, что каждый имеет реальную возможность отличиться не раз и не два. К середине второго периода, Камилю Шиафотдинову, наконец, удается грамотно завершить контратаку – 1:0! Счет открывают «Атланты» – и тем самым путают все карты «Амурским Тиграм», предусмотрительно не менявшим победный состав. Учтя ошибки прошлых матчей, подопечные Алексея Ярушкина не собираются ослаблять хватку. И доказывают это через пять минут – новичок «Атлантов» Денис Шинкаренко здорово действует на добивании и в награду забирает дебютную шайбу в МХЛ.

Традиция дебютных шайб молодых «Атлантов» на дальневосточных играх, начатая Возовиком и Андреевым продолжается – но, теперь уже меняется на знак «плюс». Тот же Савва Андреев, сорвавший вчера «сухарь» вратарю хозяев Большакову снова огорчает голкипера «Тигров». И снова, в достаточно красивом стиле! Валерий Гурин остроумно пасует из-за ворот, транзитом через Кацедыма шайба достигает Андреева – бросок в касание, и гол! 3:0 – вторая шайба подряд для Саввы, и первые набранные очки после травмы для Никиты Кацедыма, в прошлой шайбе он также принял участие.

С началом заключительной двадцатиминутки «Атланты» снимают последние вопросы о победителе. Без Андрея Миронова и Виктора Балдаева не было ясно, кто же возьмет на себя роль защитника-снайпера. Примеряет на себя этот титул Лука Зорко – получив удобный пас от Шиафотдинова, наш словенец без помех поражает ближний угол, записав на свой счет первый гол в сезоне!  Но и это еще не все, разгромный счет мог увеличиваться все больше и больше, но «Атланты» останавливаются на красивом – 5:0! Владислав Мутных также решил забросить первую шайбу после возвращения из Воскресенска! В оставшееся время команда сумела без особых проблем выстоять «сухой» матч для своего голкипера Алексея Красикова. Браво, «Атланты»!

12 января 2015 г. Хабаровск. СЗК «Платинум Арена». Чемпионат МХЛ.

«Амурские Тигры» Хабаровск — «Атланты» Московская область – 0:5 (0:0, 0:3, 0:2)

Главный судья: Москалев Михаил.

Голы:

0:1 – 27:06 – Шиафотдинов (Зацепилин, Пушкарев)

0:2 – 32:31 – Шинкаренко (Кондратьев, Кацедым)

0:3 – 33:49 – Андреев (Гурин, Кацедым)

0:4 – 40:48 – Зорко (Шиафотдинов)

0:5 – 50:16 – Мутных (Гусев)

Вратари: Большаков (Боярчук, 50:16) – Красиков.

Броски: 20 (8+5+7) – 50 (12+24+14).

Штраф: 10 (4+4+2) – 8 (2+2+4).

Вбрасывания: 42 (13+18+11) – 26 (8+10+8).

Состав МХК «Атланты» Московская область:

Красиков

Орлов – Сходцев, Пушкарев – Шиафотдинов – Зацепилин

Борунов – Зорко, Андреев – Шашков – Гурин

Краснов, Кондратьев (А) – Кругликов (К) – Кацедым, Шинкаренко

Возовик, Гераськин – Мутных – Гусев (А), Васильев

Состав МХК «Амурские Тигры» Хабаровск:

Большаков

Копылов – Подсевакин, Карпусь – Яковлев – Шабуров

Вафин – Субботников, Чахоткин – Тымченко – Налетов

Букарев – Терещенко, Капунов – Крутий – Забабурин

Цуриков – Сулейманов, Ильин – Каптелин – Малеваный (К)


Владимир Животников, пресс-служба ХК «Атлант»

Система Orphus

11.01.2015

МХЛ. В битве с «Тиграми»