Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Принимаем «Краснаю Армию» !

В воскресенье и понедельник на «Арене Мытищи»

18.01.2015

В воскресенье и понедельник нашей молодежной команде «Атланты» предстоит двухматчевое противостояние с  «Красной Армией» из Москвы! Ждем вашей поддержки на «Арене Мытищи», начало матчей – в 13:00 и 18:00. Вход свободный!

НАША КОМАНДА: «АТЛАНТЫ»

Оформили кубковую весну!

Крайне непростой вылет «Атлантов» на Дальний Восток с его снежной бурей, задержками рейсов и всегда тяжелой акклиматизацией остались для наших ребят позади и подвели к главному, положительному итогу – наша команда забронировала место в плей-офф! Пусть вслед за постоянными соседями из Балашихи – ничего страшного, ХК МВД тоже горазд терять очки, а у «Атлантов» сейчас три игры в запасе и отставание в шесть очков. Вполне понятная задача вернуть себе лидерство, не так ли?

И болельщики вправе ждать этой заветной цели от наших ребят! Пусть проиграли «Атланты» в первых матчах «Сахалинским Акулам» (1:2 по бул.) и «Амурским Тиграм» (1:3), последнюю игру наша молодежь выдала на «отлично»! В минувший понедельник «Атланты» нанесли соперникам из Хабаровска внушительный реванш – 5:0 при 50 бросках в створ! Причем особенно проявили себя недавние новички команды, подчеркнув глубину состава. Впрочем, открыл счет Камиль Шиафотдинов – наш главный бомбардир заслуженно получил после этой игры вызов в Череповец, где сыграет 31 января на Матче звезд Молодежной лиги за сборную «Запада» под руководством нашего тренера Алексея Ярушкина!

И уже затем, слово взяли новички – причем, что важно перед грядущими матчами, с опытом выступлений за школу ЦСКА. Дебютной шайбой за команду отметился совсем свежий новичок, форвард Денис Шинкаренко. Юный воспитанник ЦСКА Савва Андреев, который был взят «Атлантом» на Драфте Юниоров и вовсе – продолжил свою голевую серию, забив первые шайбы за команду в обоих встречах с «Тиграми». Также важно, что двумя передачами отличился и еще один экс-армеец Никита Кацедым, пропустивший половину сезона из-за травмы. Забил свою первую шайбу в сезоне наш защитник-легионер Лука Зорко, а довершил разгром Владислав Мутных – что также символично, первый гол после возвращения в Мытищи из Воскресенска! Ну, и, конечно, вся команда помогла выстоять свою матч «на ноль» Алексею Красикову – между прочим, седьмой «сухарь» для нашей вратарской бригады в этом сезоне! Как итог, 5:0 – так бы и с «Красной Армией»!

Лучшие бомбардиры команды: Шиафотдинов Камиль – 45 (19+26) очка, Пушкарев Павел – 33 (12+21), Зацепилин Виталий – 29 (13+16), Миронов Андрей – 26 (7+19), Баранов Илья – 26 (13+13), Кондратьев Станислав – 23 (9+14), Гурин Валерий – 21 (9+12), Шевченко Дмитрий – 18 (12+6).

Положение команд в дивизионе «Центр»: ХК МВД – 85 очка (44 игры), «Атланты» – 79 (41), «Беркуты Кубани» – 74 (44), «Красная Армия» – 70 (40), МХК «Спартак» – 68 (40), «Капитан» – 64 (42), «Русские Витязи» – 57 (43), «Сахалинские Акулы» – 41 (41), «Амурские Тигры» – 34 (42), МХК «Химик» – 31 (42).

НАШ СОПЕРНИК: «КРАСНАЯ АРМИЯ» МОСКВА

На игры в Мытищи один из лидеров дивизиона «Центр» прибывает с крайне неожиданной серией – из трех поражений, при общей разнице шайб 6:18... Да, именно так «Красная Армия» провела последние три игры с ХК МВД (2:6) и «Беркутами Кубани» (3:6, 1:6) – сильными соперниками, но ведь на домашней площадке, в Москве! К слову, те же команды из Балашихи и Краснодара доставили немало проблем и «Атлантам» – молодежь «Динамо» отняла 4 очка из 12 возможных, а «Беркуты» внушительно пробили нашу молодежь на юге, победив 5:1 и 6:4. Впрочем, на то они и прямые конкуренты.

Касательно наших нынешних оппонентов, весь сезон «Красной Армии» напоминает «зебру» – то хорошая серия, то «черная полоса». Команда под руководством Васильева и Лещева завершила год отлично, восемью победами кряду – и продолжила серию в наступившем, победив ХК МВД на буллитах (1:0). Причем четыре победы из этих девяти были добыты в овертайме или на штрафных бросках – что тоже говорит о характере команды. Однако затем, пресловутые, почти «футбольно-спартаковские» – 6:18 за три игры. Но и в этом есть некоторая тенденция – если учесть, что до победной серии было 4 поражения кряду, а перед ними еще семь побед… А значит, «Красная Армия» представляется перед играми с нашей молодежью «командой-загадкой» – безусловно, желая нарушить неприятную серию и уж точно не пропускать вновь по шесть шайб за игру. Так ли выйдет на самом деле? Узнаем совсем скоро!

В качестве одной из возможных причин спада «Красной Армии» стоит указать переход Ильдара Шиксатдарова – лучший бомбардир армейской молодежки регулярно огорчал и «Атлантов», но своего шанса сыграть в основе ЦСКА так и не получил, перейдя за считанные дни до Нового года в систему «Нефтехимика». Впрочем, теперь лидерское бремя переходит к более молодым – Андрею Светлакову (12+28), Артему Прохорову (15+15), Кириллу Воробьеву (4+20), Андрею Кузьменко (14+14), 17-летним Павлу Подлубошнову (11+17) и вратарю Александру Самойлову. Увидим, сумеет ли кто-то из них проявить себя в играх против «Атлантов»!


Владимир Животников, пресс-служба ХК «Атлант»

Система Orphus

18.01.2015

МХЛ. «В Новом году желаю – не терять веры в себя»