Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Армейцам не помог и Сорокин

«Атланты» побеждают «Красную Армию» дома – 1:0!

18.01.2015

Фоторепортаж 

В первом против молодежи ЦСКА матче подмосковные «Атланты» одержали, возможно, самую тяжелую победу, сломив сопротивление «Красной Армии» – 1:0! Не помогло армейцам и усиление состава игроки основы – в лице форварда Дамира Жафярова и вратаря Ильи Сорокина. На глазах главного тренера молодежной сборной России Валерия Брагина, «Атланты» смогли забить единственную шайбу усилиями Павла Пушкарева – и выстоять нужные три очка!

Завтра, в понедельник, повторная встреча – в 18:00! Приходите поддержать нашу команду, вход свободный.

РАЗБИТОЕ СТЕКЛО – КАК ПРЕДВЕСТНИК БИТВЫ

Матч еще не начался, а в Мытищах уже первый сюрприз! «Красная Армия» выпускает на «Атлантов» Дамира Жафярова и Илью Сорокина! Для форварда основы ЦСКА Жафярова это только второй матч за молодежку в сезоне, а для Сорокина – и вовсе дебют системе армейцев! Вот на такие кардинальные меры идет молодежь ЦСКА, чтобы нарушить неприятную серию – три поражения в матчах с прямыми конкурентами, при общем счете 6:18… А может, «Красная Армия» припомнила очные встречи в прошлом сезоне, когда «Атланты» выиграли в Мытищах с помощью из основы в лице Кадейкина, Левицкого, Шмелева и Сошникова?

А как вам еще и такой поворот! На игру пожаловал сам главный тренер молодежной сборной Валерий Николаевич БрагинСлава Лещенко ему уже хорошо знаком – пора бы заявить о себе и другим «Атлантам»! Наши хоккеисты еще и успели стекло разбить на предматчевой раскатке! Наблюдающий за игрой из пресс-центра, легендарный судья НХЛ канадец Пол Стюарт уверен: «Хорошая примета – нас ждет боевой хоккей!» Ну, и как подобает всякой игре повышенной степени важности, матч обслуживается усилиями двух главных арбитров.

ДЕБЮТ ЗА НАМИ: ДВА БРОСКА И ДВА ГОЛА!

И у арбитров работы, прямо скажем, хватает. Пусть вас не смущает малое количество удалений – арбитры пресекают каждый намек на грубость, а уж подраться при таком накале борьбы игроки могут не раз, и не два. Чего стоят два дисциплинарных штрафа для Миронова и Гусева – но это еще будет впереди! А сперва «Атланты» идут в атаку, да еще как – два броска и два гола, вот вам и дебют Сорокина! И если в первом случае, гол Кондратьева отменяется из-за игрока в площади ворот, то на восьмой минуте – счет открыт! Все то же ведущее звено Зацепилина и Шиафотдинова создает момент для Пушкарева – и Павел с добивания точен, 1:0!

Однако заработанное преимущество еще надо удержать – о том, чтобы его преумножить, пока речи не ведется. Жафяров, как и подобает лидеру, разгоняет атаки гостей – и, все же, «Атланты» сегодня играют предельно аккуратно, надежен и наш вратарь Алексей Красиков. Данная игра не перестает держать в напряжении – едва ли зрителям было скучно при наступившей голевой засухе. Все как будто притаились в ожидании кульминации…

Таковая наступила в самой концовке – тайм-аут, замена вратаря на шестого полевого и большинство на стороне «Красной Армии». «Атлантам» не удается даже вынести не шайбу – не то, чтобы поразить пустую рамку! Броски армейцев приходятся даже не в Красикова, а во всех полевых игроков, готовых лечь под любой самый сильный бросок… И, все-таки, «Атланты» выстояли. 1:0 – возможно, самая трудовая победа наших ребят в текущем сезоне. Браво, Команда! И не расслабляться завтра…

КОНДРАТЬЕВ: МЫ НИЧЕМ НЕ ХУЖЕ ЛИДЕРОВ «КРАСНОЙ АРМИИ»

Послематчевый разбор полетов в раздевалке «Атлантов» проходил однако на повышенных тонах. Тренеров можно понять – видимо, только так можно сохранить в игроках должный настрой на повторную встречу. И, все-таки, ассистент капитана команды, форвард Станислав Кондратьев нашел пару слов о прошедшей игре:

– Сегодня было очень непросто, но мы виноваты в этом сами. Со второго периода позволили сопернику вести игру первым номером – самим же приходилось, в основном, защищаться. Хорошо, что в итоге выстояли эту победу. Завтра, опять же, таких ошибок допускать нельзя. Немного обидно, что не была засчитана первая наша шайба – не берусь судить, насколько справедливой была ее отмена, но мне гол показался чистым. А Сорокина с Жафяровым мы не вовсе не опасались – мы ничем не хуже, что и старались доказать в игре.

18 января 2015 г. «Арена Мытищи». Чемпионат МХЛ.

«Атланты» Московская область – «Красная Армия» Москва – 1:0 (1:0, 0:0, 0:0)

Главные судьи: Сидоренко Максим, Солнцев Александр.

Голы:

1:0 – 7:51 – Пушкарев (Зацепилин, Шиафотдинов)

Вратари: Красиков – Сорокин.

Броски: 22 (2+10+10) – 24 (8+10+6).

Штраф: 24 (0+12+12) – 6 (4+0+2).

Вбрасывания: 34 (6+13+15) – 35 (7+17+11).

Состав МХК «Атланты» Московская область:

Красиков

Борунов – Зорко, Пушкарёв – Шиафотдинов – Зацепилин

Орлов – Сходцев, Баранов – Кудрявцев Е. – Кондратьев

Кругликов – Миронов, Гусев – Шашков – Кацедым

Краснов, Андреев – Мутных – Гурин, Шевченко

Состав МХК «Красная Армия» Москва:

Сорокин

Воробьёв (К) – Шепельков, Прохоров (А) – Силаев (А) – Подлубошнов

Маккаев – Мясищев, Кузьменко – Бякин – Жафяров

Луговяк – Козырев, Попугаев – Маркевич – Кошелев

Мовсаров – Левитский – Сергеенко, Чувилов

Фоторепортаж


Владимир Животников, пресс-служба ХК «Атлант»

Система Orphus

18.01.2015

МХЛ. Принимаем «Краснаю Армию» !