Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. «Сухарь» с привкусом горечи

«Атланты» уступили «Красной Армии» только на буллитах – 0:1

19.01.2015

Противостояние «Атлантов» с «Красной Армией» сложилось похожим образом и во второй игре в Мытищах. При упорной, равной борьбе все решила единственная шайба. В этот раз, увы, в пользу гостей – единственный гол армейцы забили на буллитах. Спасибо нашим ребятам за достойную борьбу – они заслуживали победу!

И постараются доказать это в следующих матчах, совсем скоро – 22 и 23 января против молодежи «Спартака». Начало матчей в четверг и пятницу – в 18:00, поддержим нашу команду!

НАКАЛ ПОД СТАТЬ ИГРЕ ПЛЕЙ-ОФФ…

Против «Красной Армии» тяжело – сразу и не вспомнишь, когда выходило в последние годы иначе. Традиционно сильная армейская молодежь притом часто подключала на «Атлантов» игроков крупного калибра, начиная от Никиты Филатова и Никиты Гусева, заканчивая Дамиром Жафяровым и Ильей Сорокиным днем ранее. Вот и на повторную встречу в Мытищах, столичные гости выходят пусть без Жафярова, но по-прежнему с Сорокиным в рамке. Потерял ли от этого соперник? Едва ли, первый период во многом повторяет ход прошлой игры – «Атланты» вынуждены отбиваться, и даже оставшись втроем против пятерки гостей, это не без труда удается.

А вот в составе нашей молодежи потери, как таковые присутствуют – снова подключился к основе Андрей Миронов, разменявший вчера сотню штрафных минут, не видно на льду и автора победного гола Павла Пушкарева. Сменили своих более опытных партнеров Алексей Платонов и Павел Васильев, причем на месте Пушкарева в ведущем звене появляется Валерий Гурин. Показать себя в атаке «Атлантам» удается только перед самым перерывом – до этого, серьезно потревожить Сорокина возможности не было. Словом, игра по своему уровню и накалу соответствует матчу плей-офф – чувствуют это и болельщики, ведущие сегодня нашу команду вперед под бой барабана.

АРМЕЙЦЫ ДЕРЖАТ БУЛЛИТНУЮ СЕРИЮ

По такой игре сложно назвать момент кульминации – столичные гости имели больше возможностей забить победную шайбу, чего только стоят моменты Кузьменко и Светлакова, но фортуна представила свой шанс и «Атлантам». За две минуты до конца основного времени наша молодежь получает большинство – возможность не забить, а скорее отдышаться от бесконечных угроз «Красной Армии». Впрочем, в овертайме «Атланты» дважды выводят на опасную позицию для броска Илью Баранова – наш снайпер бросает наверняка, но закаленного опытом КХЛ Сорокина этим не проймешь. Победитель определится на буллитах.

В нынешнем сезоне «Красная Армия» ни разу не уступала в серии штрафных бросков – шесть побед из шести! Повод вспомнить о прежней буллитной бригаде наших «Атлантов» – против Шмелева, Левицкого и Эдгара Кузина, ныне играющего в ВХЛ за нижнетагильский «Спутник», когда-то тоже не было приема… Но наши «Атланты» бросают вызов! Да, пропускаем первыми – вот уже 185 минут и три матча кряду держится «на ноль» наш вратарь Алексей Красиков, но сейчас вынужден капитулировать. Тренерский штаб «Атлантов» удивляет на попытку впервые выходит юный Савва Андреев – и ведь закладывает хороший финт, но Сорокин держит ситуацию. А вот против нашего лучшего исполнителя, опытного Камиля Шиафотдинова – все-таки, пропустил! Армеец Кошелев совершает второй укол, и шанс решить серию представляется Луке Зорко – наш защитник реально умеет удивить на буллитах, но в этот раз серия «Красной Армии» продлилась… «Атланты» довольствуются заработанным баллом, наши ребята боролись до конца!

СЛОВО ТРЕНЕРА: СЕГОДНЯ СЫГРАЛИ ДАЖЕ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРА

Главный тренер «Атлантов» Алексей Ярушкин подвел итоги противостояния с «Красной Армией»:

– Мы и «Красная Армия» пытаемся играть в похожий хоккей. Возможно, поэтому обе встречи оказались столь упорными. По ходу матча у нас были хорошие моменты отличиться, чтобы потом играть по счету. В первой игре нам это удалось, во второй – к сожалению, нет. Касательно Сорокина, видно, что человек играл на хорошем уровне, и эта уверенность передалась команде соперника. Наша команда тоже показала неплохую игру – даже лучше, чем днем ранее. Сыграли здорово в обороне, практически не допустили ошибок – но все решила серия буллитов. Конечно, выплеснули эмоции – но на такую команду как «Красная Армия» настрой всегда особый.

АНДРЕЕВ: ЗАБИТЬ МОЖНО КАЖДОМУ – ХОТЬ СОРОКИНУ, ХОТЬ ГАШЕКУ

Появление новичка Саввы Андреева во второй тройке с Кондратьевым и Кудрявцевым выглядело любопытно – в начала наступившего года юный форвард начал раскрывать потенциал, забив дебютные шайбы за «Атлантов» на играх в Хабаровске. И в матчах с «Красной Армией» 17-летнему игроку было доверено достаточно времени на площадке. С чем же связывает свой прогресс сам Савва?

– Начало сезона ушло на адаптацию, привыкал к тренерским установкам, тактике команды. Сейчас чувствую доверие наставников и стараюсь выполнять поставленные задачи. Нельзя давать себе спуску – всегда действовать только «на отлично».

– Как оцениваешь прошедшую игру?

Никто не хотел ошибаться, все строго играли в обороне. Возможно, даже «подсушивали» игру – мало пропускали. Игры, действительно, были под стать «кубковым» – в плей-офф такие будут часто. Нужно терпеть, ждать своего шанса и реализовывать моменты.

 – Какие впечатления были после первых шайб за команду?

– В первой игре повезло – попал по шайбе с лету. А во втором матче гол для меня сделал Валера Гурин – отдал шайбу точно «на пятак», где я находился один и сразу, не глядя, бросил. Оказалось, попал. Конечно, это придало уверенности – все-таки, долго не забивал. Теперь стал чувствовать себя увереннее, раскованнее.

– То, что сегодня ты впервые исполнял буллит – импровизация тренеров?

– Нет, я всегда работал над исполнением буллитов – еще когда играл в школе ЦСКА. Когда доверяли попытку штрафного броска, получалось – но сейчас, шайба прошла чуть выше. Без разницы, кто мне противостоял – хоть Сорокин, хоть Гашек. Вратарь – такой же человек и забить было возможно.

19 января 2015 г. «Арена Мытищи». Чемпионат МХЛ.

«Атланты» Московская область – «Красная Армия» Москва – 0:1 по булл. (0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 0:1)

Главные судьи: Сидоренко Максим.

Гол:

0:1 – 65:00 – Кошелев (решающий буллит)

Серия буллитов – 1:2. Кузьменко (К) – гол, Андреев (А) – мимо, Бякин (К) – вратарь, Шиафотдинов (А) – гол, Кошелев (К) – гол, Зорко (А) – вратарь.

Вратари: Красиков – Сорокин.

Броски: 31 (9+9+10+3) – 30 (11+11+5+3).

Штраф: 10 (4+4+2+0) – 10 (2+2+6+0).

Вбрасывания: 43 (14+12+14+3) – 19 (7+6+5+1).

Состав МХК «Атланты» Московская область:

Красиков

Борунов – Зорко, Гурин – Шиафотдинов – Зацепилин

Орлов – Сходцев, Андреев – Кудрявцев – Кондратьев (А)

Кругликов (К) – Краснов, Мутных – Шашков – Кацедым

Платонов, Баранов – Шевченко – Гусев (А), Васильев

Состав МХК «Красная Армия» Москва:

Сорокин

Воробьёв (К) – Воронков, Прохоров (А) – Силаев (А) – Подлубошнов

Огиенко – Луговяк, Кузьменко – Бякин – Светлаков

Мясищев – Маккаев, Попугаев – Маркевич – Кошелев

Шепельков, Мовсаров – Левитский – Чувилов


Владимир Животников, пресс-служба ХК «Атлант»

Система Orphus

18.01.2015

МХЛ. Армейцам не помог и Сорокин