Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Теневые фавориты Кубка Харламова?

В четверг и пятницу принимаем МХК «Спартак»

21.01.2015

В четверг и пятницу нашей молодежной команде «Атланты» предстоит двухматчевое противостояние с  московским «Спартаком»! Ждем вашей поддержки на «Арене Мытищи», начало матчей – в 18:00. Вход свободный!

НАША КОМАНДА: «АТЛАНТЫ»

Борьба в дивизионе «Центр» достигла немыслимых оборотов! Сразу шесть команд, больше чем в любом другом дивизионе Молодежной лиги, достигли отметки в 70 набранных очков. И первая пятерка уже забронировала себе место в плей-офф – без сомнений, удастся это и командам из Чехова и Ступино, а последнюю путевку, цепляясь за каждый балл, разыгрывают клубы с Дальнего Востока. До завершения чемпионата остается месяц и около 10 игр для каждой команды – в плотной конкуренции продолжается и погоня «Атлантов» и ХК МВД за победу в дивизионе. Что бы дала эта победа нашей молодежи? Престиж и право играть с 15-й командой «Запада» – предсказать таковую, и даже из какого она дивизиона сейчас не представляется возможным. Уж слишком оторвались команды «Северо-Запада», ярославский «Локо» и чешская «Энергия» – кому-то из них, скорее всего первым, и придется стартовать в плей-офф на Дальнем Востоке. 

Что касается «Атлантов», то возможность победить в дивизионе у ХК МВД по-прежнему в наших руках! Клуб из Балашихи поделил очки с «Беркутами Кубани» (2:3, 5:2) – и их отрыв сократился до пяти очков, при том, что наша молодежь имеет три игры в запасе. Предстоящие игры со «Спартаком» – последние против команд из «Центра», дальше пойдут соперники из «Северо-Запада», вспомнить о которых перед плей-офф явно не помешает...

Лучшие бомбардиры команды: Шиафотдинов Камиль – 46 (19+27) очков, Пушкарев Павел – 34 (13+21), Зацепилин Виталий – 30 (13+17), Миронов Андрей – 26 (7+19), Баранов Илья – 26 (13+13), Кондратьев Станислав – 23 (9+14), Гурин Валерий – 21 (9+12), Шевченко Дмитрий – 18 (12+6).

НАШ СОПЕРНИК: МХК «СПАРТАК» МОСКВА

Старт сезона для «Спартака» иначе как скомканным не назовешь – команда начала чемпионат с 4 побед в гостях, затем ровно столько же уступила дома, а к концу октября поражений у действующего чемпиона Кубка Харламова стало больше, чем побед! Парадокс, ведь перед самым стартом чемпионата «Спартак» еще и успел выиграть молодежный Кубок Мира – неужели команда явила свой максимум и смирилась с утратой статуса фаворита?

Как оказалось, нет – назначение исполняющим обязанности главного тренера команды Вадима Епанчинцева почти сразу поправило дела «Спартака» на радужный лад. Более того, по игре во второй половине сезона спартаковцы и вовсе являют собой команду, попасть на которую в плей-офф побоится каждый – вроде бы не в лидерах, но за последние 15 матчей у «Спартака» всего три поражения! Епанчинцев снова ведет команду к победе в Кубке Харламова?

И ведь в лучшем сезоне в истории «Атлантов», с «бронзой» Кубка Харламова, Вадим Сергеевич тоже возглавлял команду с приставкой «и.о.»... А затем, признание «Атлантов» лучшей командой чемпионата-12/13 и победа в тренерском штабе «Спартака» в минувшем сезоне – такую репутацию дай Бог каждому! 

В то же время, «Спартак» остается одной из самых возрастных команд Молодежной лиги – средний возраст игроков 19,37 лет. Но стоит ли этого стесняться в непростые для клуба времена, которые вот-вот обещают измениться к лучшему?

Талантливое поколение игроков 1995 года проводит уже далеко не первый сезон в Молодежной лиге – и если раньше «Спартак» дважды выходил в финал с тогдашними юнцами, то сейчас закаленных чемпионов удивить чем-то на молодежном уровне очень трудно. Даже несмотря на уход лидеров той команды во главе с Шестеркиным, Хацеем и Неколенко, «Спартак» продолжают вести к победам форварды Павлюков (10+18) и Болдин (11+11), Юдов (8+15) и Ипатов (7+18), защитник Соловьев (3+18) и вратарь Трушков.

Возвращаются в родную команду старшие игроки Всеволод Кондрашов и Константин Шабунов с Владимиром Пешехоновым, дебютировал за команду и другой бывший «атлант» Сергей Барченков, вовремя появился в «Спартаке» и лучший бомбардир Александр Ремов (19+20). Перспектива возвращения команды в КХЛ заставляет каждого игрока заявлять о себе в полную силу…

Но сперва, нынешние обладатели Кубка Харламова должны подтвердить амбиции в Молодежной лиге!

Положение команд в дивизионе «Центр»: ХК МВД – 88 очков (46 игр), «Атланты» – 83 (43), «Беркуты Кубани» – 77 (46), МХК «Спартак» – 74 (42), «Красная Армия» – 72 (42), «Капитан» – 70 (45), «Русские Витязи» – 62 (46), «Сахалинские Акулы» – 44 (44), «Амурские Тигры» – 38 (45), МХК «Химик» – 31 (44).


Владимир Животников, пресс-служба ХК «Атлант»

Система Orphus

19.01.2015

МХЛ. «Сухарь» с привкусом горечи