Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Дежа-вю в Мытищах

«Атланты» уступают «Спартаку» 1:5

22.01.2015

Фоторепортаж

При внушительной поддержке гостевого сектора молодежь «Спартака» побеждает «Атлантов» в Мытищах – 1:5. Единственную шайбу в составе нашей команды забросил Лука Зорко. Любопытно, но с таким же результатом завершилась и первая очная встреча команд в Сокольниках – на следующий день «Атланты» взяли реванш, победив на буллитах (3:2)! Так может, не будем отчаиваться и продолжим верить в наших ребят – поддержите «Атлантов» в повторной встрече еще сильнее, в пятницу в 18:00!

ЗОРКО НАПОМНИЛ О СЕБЕ «СПАРТАКУ»…

Гостевой сектор «Арены Мытищи» редко заполнялся настолько даже на матчах КХЛ! Пусть нас меньше – но мы гордые, и в тельняшках! Наш фан-сектор тоже достойно отвечает на заряды «Спартака» – конечно, не ради вражды, скорее из солидарности. Что касается, самих молодежных команд – в этом-то уж точно стараемся не уступать! Да, к нам приехали действующие обладатели Кубка Харламова и Молодежного Кубка мира в придачу – но, позвольте, в нынешнем сезоне мы по праву выше и долгое время возглавляли наш общий дивизион «Центр». Да и лидерские традиции прошлых лет имеются – нет, в этих матчах предсказать фаворита очень сложно!

Наставник «Атлантов» Алексей Ярушкин не зря отмечал, что второй игрой против «Красной Армии», пусть и проигранной на буллитах, он доволен больше. В составе лишь одна замена – в новой связке Шиафотдинова с Гуриным, Виталия Зацепилина сменяет Павел Пушкарев. Да, и Зацепилин нынче не капитан – это звание перед Новым годом перешло к Ивану Кругликову, но хочется верить, что и Виталию без этого груза ответственности играть будет проще, увереннее в своих силах! Парадокс стартового периода в том, что бросков по воротам практически нет – их статистика к перерыву 5:1 в пользу «Атлантов». Но в счете на табло, пардон – равенство 1:1… За пять минут до перерыва спартаковец Клечкин, получается, что первым броском пробивает Алексея Красикова – «сухая» серия нашего вратаря прерывается на 221-ой минуте. Но и у «Атлантов» находится достойный ответ – с паса Валерия Гурина дальним броском забивает Лука Зорко, игрок не чуждый «Спартаку» и его болельщикам, помнящих о выступлениях словенца за спартаковскую школу.

А ПЕШЕХОНОВ ПЕРЕДАЛ «ПРИВЕТ» МЫТИЩАМ

Вообще, заметно, как в составе «Атлантов» нацелены проявить себя именно игроки со «спартаковским» прошлым. Таковых в нашей команде хватает – все те же Красиков и Зорко, форварды Кудрявцев и Васильев, много времени сегодня получает наш недавний именинник Алексей Платонов, да и вышеупомянутый Гурин делал там первые шаги в хоккее. Что произошло с командой в начале второго периода, еще предстоит разобраться тренерам «Атлантов», но факт неутешителен – пропускаем сразу три шайбы в течение трех минут и «сухого» Красикова хоть выжимай… Поочередно, команда Вадима Епанчинцева забивает усилиями Кириллова, Ткачука, да и Владимир Пешехонов передает пример мытищинским болельщикам. Да и Сергей Барченков нашел способ напомнить о себе полученным малым штрафом. Понятное дело, после такого отрыва гостей, игра пошла под совсем другим настроем «Атлантов».

К чести нашей команды и вратаря Красикова, команда вовсе не расклеилась – предпринимала попытки отыграться, да и Алексей впоследствии совершил немало хороших спасений. Попытался завести команду, уже в третьем периоде, наш габаритный снайпер Дмитрий Шевченко, но судьи пресекли его возможную драку с Ремовым, выписав по четыре штрафные минуты каждому. За пять минут до конца, в наши ворота влетела и пятая шайба – 1:5 и таков неутешительный исход матча… Любопытно, но с таким же результатом завершилась и первая очная встреча команд в Сокольниках – на следующий день «Атланты» взяли реванш, победив на буллитах (3:2)! Так может, не будем отчаиваться и продолжим верить в наших ребят – поддержите «Атлантов» в повторной встрече еще сильнее, в пятницу в 18:00!

«В РАЗДЕВАЛКЕ БЫЛ ЖЕСТКИЙ РАЗГОВОР – ЗАВТРА ВСЕ БУДЕТ ИНАЧЕ»

Капитан «Атлантов» Иван Кругликов поделился мнением об итогах первой игры со «Спартаком»:

– Сложно сейчас объяснить причины этого поражения. Мы сами виноваты и признаем это – такого не должно повториться. После игры мы поговорили всей командой в раздевалке – в повторной встрече все будет иначе. Мы знаем, что «Спартак» и другие команды догоняют нас в таблице – вообще, год начался для нас не слишком удачно. Теперь, назад дороги нет – мы должны побеждать!

22 января 2015 г. «Арена Мытищи». Чемпионат МХЛ.

«Атланты» Московская область – МХК «Спартак» Москва – 1:5 (1:1, 0:3, 0:1)

Главные судьи: Светилов Алексей.

Голы:

0:1 – 15:01 – Клечкин (Никифоров)

1:1 – 18:39 – Зорко (Гурин, Шиафотдинов)

1:2 – 22:18 – Кириллов (Болдин, Ремов)

1:3 – 23:41 – Ткачук (Первов, Чирва)

1:4 – 25:18 – Пешехонов

1:5 – 55:26 – Павлюков (Болдин, Алексеев, в бол.)

Вратари: Красиков – Кондрашов.

Броски: 24 (5+9+10) – 13 (1+6+6).

Штраф: 12 (2+2+8) – 16 (4+6+6).

Вбрасывания: 30 (8+9+13) – 24 (5+12+7).

Состав МХК «Атланты» Московская область:

Красиков

Борунов – Зорко, Гурин – Шиафотдинов – Пушкарев

Орлов – Сходцев, Баранов – Кудрявцев – Кондратьев (А)

Кругликов (К) – Краснов, Мутных – Шашков – Андреев

Платонов, Кацедым – Шевченко – Гусев (А), Васильев

Состав МХК «Спартак» Москва:

Кондрашов

Алексеев (А) – Соловьёв, Лапшов – Павлюков (А) – Воробьёв

Кириллов – Кулешов, Ремов – Пешехонов (К) – Шабунов

Барченков – Пелевин, Клечкин – Болдин – Никифоров

Морозов, Ткачук – Первов – Чирва

Фоторепортаж


Владимир Животников, пресс-служба ХК «Атлант»

Система Orphus

21.01.2015

МХЛ. Теневые фавориты Кубка Харламова?