Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Заслуживали победу!

«Атланты» уступили «Спартаку» в матче-реванше – 2:3

23.01.2015

Фоторепортаж

Подмосковные «Атланты» в повторной встрече со «Спартаком» в Мытищах были близки к победе! Да, соперники повели в счете 2:0, но затем Станислав Кондратьев и Павел Борунов выровняли положение – и даже забили третью шайбу, которая была отменена. Ошибка в третьем периоде оказалась фатальной – «Атланты» уступают 2:3, оставив впечатление, что команда все-таки была достойна победы!

Следующие матчи «Атланты» проведут совсем скоро – 27 и 28 января! В гостях у нашей молодежки поочередно сыграют ХК «Рига» и «Динамо» из Санкт-Петербурга, начало матчей во вторник и среду – в 18:00!

БАРЧЕНКОВ НЕ СМОЛЧАЛ ПРОТИВ БЫВШЕЙ КОМАНДЫ

Ну что, «Атланты», пришло время поквитаться! Нынешний капитан подмосковной команды Иван Кругликов рассказал после того матча, что в раздевалке разговор был жесткий – все понимают, что нужно брать реванш! Ведь и на очных играх в Сокольниках в этом сезоне, первую встречу взял «Спартак», с тем же счетом (5:1), но в повторной игре «Атланты» победили – 3:2 по буллитам… Происходит смена вратаря, однако в стане гостей, а не хозяев – визави «атланта» Алексея Красикова сегодня становится Трушков, а не Кондрашов. Нет в составе подмосковной  молодежки и автора единственного вчера гола нашей команды, защитника Луки Зорко. Его и Краснова с Шевченко, сменяют Возовик, новичок Шинкаренко и вернувшийся из основы Андрей Миронов.

Первый период напоминает, пожалуй, последние матчи с «Красной Армией». «Атланты» осторожничают, и если повезет открыть счет – будут держаться за результат, не особо обнажая тылы. Увы, но и «Спартак» учел ошибки первой победной игры, атакуя сегодня гораздо чаще. Красиков оправдывает доверие тренеров, справляясь с опасными выпадами Шабунова и Ремова, но под конец периода открыть счет снова удается гостям… Если бы поставить на то, что это удастся сделать именно Сергею Барченкову, можно сорвать нехилый куш – за два сезона в «Атлантах» наш бывший защитник забил лишь единожды. Но сейчас, именно он находит способ огорчить знакомых соперников на добивании – 0:1.

Вдвойне обидно пропускать и вторую шайбу, сразу после перерыва – Лапшов завершил красивую комбинацию с Никифоровым и Болдиным. К слову, днем ранее, второй гол «спартаковцы» забили в похожем стиле. Важно, что после этого «Атланты», на сей раз, не опускают рук – не пропускают подряд еще дважды. При счете 0:2 еще ничего не потеряно, и наши ребята едва не сравнивают счет почти сразу. Два отличные атаки проводит первое звено с гиперактивным в последних матчах Валерием Гуриным. Особенно обидно во втором случае, когда шайба просто должна была после подставления клюшки Шиафотдиновым. Тем не менее, «Атлантам» удалось отвести игру от своих ворот, и усилия команды были вознаграждены. Теперь уже хозяева, за три минуты до второго перерыва забивают долгожданный гол – Станислав Кондратьев ухитряется превратить передачу Кудрявцева в точный бросок!

ДЕБЮТНЫЙ ГОЛ БОРУНОВА НЕ СТАЛ ПОБЕДНЫМ

И это, как оказалось, далеко не все – еще минута и теперь уже Павел Борунов мощным дальним броском попадает в цель! Сегодня и «немой заговорит» – после Барченкова, этот гол становится дебютным за команду и для нашего «Железного Павла»! Камбэк и вовсе едва не становится фантастическим – еще минута, и третья шайба влетает в ворота «Спартака». Посыпался Трушков, теперь очередь гостей принять «холодный душ» из трех шайб подряд… Увы, но эти мысли не воплощаются в реальность – гол отменен из-за игры высоко поднятой клюшкой. 2:2 – и все же на решающий отрезок матча «Атланты» выходят в лучших кондициях, нежели гости!

И кажется, что подмосковная команда контролирует ситуацию – хотя кто-то готов поставить и на то, что команды доведут матч до буллитов, где «Атланты» все-таки возьмут реванш у сложного соперника… Но всем этим мечтам о дежа-вю матчей в Сокольниках вновь суждено разрушиться в одночасье. Истекает большинство для «Атлантов», но команда так увлеклась атакой, что ошибка в передаче становится фатальной – перехват и пас на выходящего из штраф-бокса Кириллова, спартаковцы выходят втроем на распластавшегося Красикова, и недавний «арестант» скамейки штрафников получает мгновенную амнистию – 2:3… На то, чтобы отыграться оставалось еще 12 минут – увы, этого времени все-таки не хватило «Атлантам» не еще один подвиг. Однако команда оставила на льду все силы, билась достойно – оставив в умах болельщиков мысль о том, что вот сегодня-то должны были победить…

БАРЧЕНКОВ: НАДЕЮСЬ, КРАСИКОВ НА МЕНЯ ЗА ГОЛ НЕ В ОБИДЕ!

Защитник «Спартака» Сергей Барченков провел два запоминающихся сезона в «Атлантах», но нынешний игровой год начал в «Омских Ястребах», а с января – оказался в составе «красно-белых». Более того, в матче против бывшей команды, Сергей выходил в первой паре обороны и сумел забить на хорошо знакомой «Арене Мытищи». После игры, Барченков поделился впечатлениями от игр против «Атлантов»:

– Приятно напомнить о себе бывшим партнерам и болельщикам, которые помнят о моих выступлениях за «Атлантов». Конечно, очень рад забитому голу – для меня это все-таки редкость, да и шайба вышла трудовой. Знал ли я как забивать Красикову? Пожалуй, да – мы хорошо общаемся, дружим, и я неплохо знаю его манеру его игры. Наверное, Лёха обиделся теперь на меня (с улыбкой)…

– Насколько знаю, ты и раньше имел опыт выступлений игры за «Спартак» вместе со Славой Лещенко?

– Да, мы перешли в спартаковскую школу, когда нам было лет по четырнадцать – отыграли там три сезона, потом обратно вернулись в родной «Кристалл» из Электростали. Знаю с тех пор Лешу Ткачука, Игоря Болдина, Славу Ипатова – это тоже помогло влиться в коллектив. Да и главный тренер Вадим Сергеевич Епанчинцев знаком с моими возможностями по совместной работе в «Атлантах». Не знаю, помогло ли это попасть в команду – приехал на просмотр, показал себя и теперь рад выступать за «Спартак». Но хорошо знакомых «Атлантов» тоже не забываю – пойду, как раз, доктора команды Николая Михайловича Борисова навещу…

23 января 2015 г. «Арена Мытищи». Чемпионат МХЛ.

«Атланты» Московская область – МХК «Спартак» Москва – 2:3 (0:1, 2:1, 0:1)

Главные судьи: Овчинников Павел.

Голы:

0:1 – 18:45 – Барченков

0:2 – 22:37 – Лапшов (Никифоров, Болдин)

1:2 – 37:08 – Кондратьев (Кудрявцев)

2:2 – 38:02 – Борунов (Шиафотдинов, Пушкарев)

2:3 – 48:33 – Кириллов (Павлюков, Воробьев)

Вратари: Красиков – Трушков.

Броски: 24 (4+10+10) – 16 (11+3+2).

Штраф: 4 (2+2+0) – 8 (2+4+2).

Вбрасывания: 39 (12+16+11) – 25 (7+7+11).

Состав МХК «Атланты» Московская область:

Красиков

Борунов – Кругликов (К), Гурин – Шиафотдинов – Пушкарёв

Орлов – Сходцев, Андреев – Кудрявцев – Кондратьев (А)

Миронов – Платонов, Мутных – Шашков – Шинкаренко

Возовик, Васильев – Кацедым – Гусев (А), Баранов

Состав МХК «Спартак» Москва:

Трушков

Барченков – Соловьёв (А), Клечкин – Павлюков (А) – Воробьёв

Кириллов – Кулешов, Ремов – Пешехонов (К) – Шабунов

Мишаков – Пелевин, Лапшов – Болдин – Никифоров

Морозов, Ткачук – Первов – Загрядский, Чирва

Фоторепортаж


Владимир Животников, пресс-служба ХК «Атлант»

Система Orphus

22.01.2015

МХЛ. Дежа-вю в Мытищах