Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Пришло время побеждать!

Сегодня матч с ХК «Рига»

27.01.2015

Сегодня нашей молодежной команде «Атланты» предстоит противостояние с ХК «Рига»! Ждем вашей поддержки на «Арене Мытищи», начало матча – в 18:00. Вход свободный!

НАША КОМАНДА: «АТЛАНТЫ»

Стоит признать, что январь пока самый трудный месяц для «Атлантов» в нынешнем сезоне. Да, команда сделала огромный скачок вверх, вернула лидерские позиции, приучила к победам и особой непобедимости в родных стенах. Однако у каждой команды волей-неволей происходит спад – отыграть весь чемпионат на одной положительной волне практически невозможно. Так что, отнесемся к последним поражениям «Атлантов» с пониманием. Да, три поражения подряд, но спад – что важно – он ведь в результатах, а не в игре!

Лучшие бомбардиры команды: Шиафотдинов Камиль – 48 (19+29) очков, Пушкарев Павел – 35 (13+22), Зацепилин Виталий – 30 (13+17), Миронов Андрей – 26 (7+19), Баранов Илья – 26 (13+13), Кондратьев Станислав – 24 (10+14), Гурин Валерий – 22 (9+13), Шевченко Дмитрий – 18 (12+6).

Положение команд в дивизионе «Центр»: ХК МВД – 88 очков (46 игр), «Атланты» – 83 (45), МХК «Спартак» – 80 (44), «Красная Армия» – 78 (44), «Беркуты Кубани» – 77 (46), «Капитан» – 70 (46), «Русские Витязи» – 65 (47), «Сахалинские Акулы» – 44 (45), «Амурские Тигры» – 41 (46), МХК «Химик» – 31 (46).

НАШ СОПЕРНИК: ХК «РИГА» ЛАТВИЯ

ПОЗАБЫТЫЙ РАЗДРАЖИТЕЛЬ

Сейчас уже нелегко вспомнить, что именно рижан и «Атлантов» связывает большая история взаимоотношений – нынешние соперники на протяжении трех сезонов подряд, с 2011 по 2013 год играли между собой в плей-офф! Для рижской стороны те воспоминания едва ли назовешь приятными, во всех трех случаях они были вынуждены капитулировать – и дважды, уступив в серии всухую (0:3). Наверное, стоит признать, что в те годы у обеих команд сложился самый мощный состав в недолгой истории – и если в первый раз «Рига» уступила «Атлантам», считаясь номинальным фаворитом, то в третий – уже на смене поколений в клубе, потерпела от подмосковной молодежи три крупных разгрома с одинаковым счетом (1:7). Самый же захватывающий розыгрыш Кубка Харламова пришелся на второй раз, в сезоне 2011/12. «Атлантов» от вылета в первом раунде плей-офф отделял один период четвертого матча серии в Риге – уступая хозяевам 1:5, дружине Владимира Чебатуркина удался невероятный камбэк, с победой в овертайме (6:5)! Кто знает, как бы далеко зашла та команда Леонида Тамбиева, попадись им не «Атланты», но для нас тот сезон завершился с выходом в финал «Запада» и бронзовыми медалями…

Страшно подумать, но ведь и в ближайшем будущем команды вполне могут встретиться вновь – занимай «Атланты» первое место в дивизионе «Центр», что не так давно казалось очень реальным – то они предварительно попадали бы именно на ХК «Рига», которые с 59 очками за 46 матчей сейчас имеют последнюю путевку в «Северо-Западе». И если у «Атлантов» опыт прошлых битв помнит разве что Вячеслав Лещенко, то у рижан среди таковых сразу шестеро: Елисеев (22+12 в текущем сезоне), Сарканис (12+19), Шевченко, Кондратс, Аугсткалнс и нынешний главный тренер Роналдс Озолиньш. Почти половину команды составляют игроки 1994 г.р., а значит, «Риге» снова предстоит в следующем сезоне смена поколений. Впрочем, и нынешние лидеры молодежки пока неохотно подключаются основой «Динамо» – среди 5 задействованных игроков, лишь главный бомбардир Аболс (20+18) сыграл больше пяти игр в КХЛ. Посмотрим, сможет ли возрастная латвийская дружина побороться за очки с более молодыми «Атлантами»?


Владимир Животников, пресс-служба ХК «Атлант»

Система Orphus

23.01.2015

МХЛ. Заслуживали победу!