Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Выйти из крутого пике!

«Атланты» уступают «Риге» (3:5), в среду – игра с питерским «Динамо»

27.01.2015

Фоторепортаж 

Начало встречи «Атлантов» и ХК «Риги» вселяло надежду на успех – Павел Пушкарев сумел открыть счет на шестой минуте. Но после перерыва гости из Латвии забили трижды – и уже не упустили комфортного преимущества. «Атланты» бились до конца, дважды сокращал разрыв защитник Алексей Краснов, но в итоге – 3:5, четвертое поражение подряд…

В среду «Атланты» снова предпримут попытку прервать черную полосу – в матче с «Динамо» из Санкт-Петербурга, начало игры – в 18:00. Уважаемые болельщики! В этот непростой момент наша команда особенно нуждается в вашей поддержке!

РИЖАНЕ ВЫСТАВЛЯЮТ «НОВОГО ИРБЕ»?

После крайней встречи со «Спартаком» (2:3) в состав «Атлантов» возвращаются Зацепилин, Зорко и Краснов, начинают матч с первых минут также новички Васильев и Шинкаренко, а также вратарь Денис Черепов. Ротация состава вполне ясна – команде нужно прерывать серию из трех поражений! Помешать это сделать «Атлантам» пытаются гости из Латвии, ХК «Рига» – команда, с которой у нашей молодежки свои давние счеты… Поединок не ожидался легким и, все же, начало игры внушало оптимизм – уже на шестой минуте срабатывает проверенная связка Камиля Шиафотдинова с Павлом Пушкаревым! Ах, если бы и дальше было так легко – рижане словно усыпили бдительность, и «проснулись» только под конец периода. Быстрые перекаты в нашей зоне приводили к хорошим позициям для броска – Черепов спасает так трижды, и это должно было стать тревожным звоночком…

Однако второй период начинается совсем не по нашему сценарию, напомнив первую игру со «Спартаком» в Мытищах. Гости забивают два быстрых гола – по сути, поймав «Атлантов» на том же трюке. На экваторе встречи в наши ворота после красивой, стоит признать, комбинации влетает и третья шайба… Вратаря здесь обвинить сложно, больно хороши оказались гости. Отвечают, наконец, «Атланты» перед вторым перерывом – неплохие комбинации заканчиваются опасными угрозами Виталия Зацепилина, Шиафотдинова и Саввы Андреева, однако юный 16-летний вратарь Митенс, действует под стать Ирбе, Скудре и Гудлевскису вместе взятым…

ДУБЛЯ КРАСНОВА ОКАЗАЛОСЬ МАЛО…

Есть еще один период – и при должном настрое «Атланты» могут отыграться! И ведь нащупали слабое место у вратаря гостей, защитник Алексей Краснов точным дальним броском вселяет надежду на камбэк – 2:3! Казалось бы, все в руках нашей команды – и вновь, как и в последней игре со «Спартаком», вмешивается пропущенная контратака. Но Краснов не унимается – раз уж пошел сегодня бросок, извольте!

Ответная шайба Алексея как на радиоуправлении влетает в девятку! «Атланты» продолжают погоню – и едва не сравнивают счет, не хватает чуточки везения… Как со «Спартаком», да. Шайбой в пустые ворота «Рига» подводит окончательный итог – 3:5, почему-то дома рижане нам не по плечу второй год подряд… В среду «Атланты» снова предпримут попытку прервать черную полосу – в матче с «Динамо» из Санкт-Петербурга, начало игры – в 18:00. Уважаемые болельщики! В этот непростой момент наша команда особенно нуждается в вашей поддержке!

АЛЕКСЕЙ КРАСНОВ: «ЛИЦО СО ШРАМОМ»

В боевом матче с «Ригой» защитник «Атлантов» Алексей Краснов явил собой главного героя криминального триллера «Лицо со шрамом». Ссадина на лице, полученная в первой игре со «Спартаком» словно «поправила прицел» нашему защитнику. В матче с рижанами Алексей забросил сразу две шайбы и до последней минуты оставлял нашей команде шансы на спасение встречи. Увы, хеппи-энда для «Атлантов» не произошло, наша команда проиграла со счетом 3:5 – но главный герой минувшей встречи выразил надежду на скорое прекращение командой неприятной январской серии.

– Алексей, сегодня вы забили дважды – но перед этим пропустили прошлую встречу из-за травмы. Что же произошло в первой игре со «Спартаком»?

– В начале первого матча со «Спартаком» помчался закрывать зону и врезался с игроком соперников – он встретил меня грязно. Высоко поднял клюшку и попал под визор. На следующий день возник приличный фингал – в общем-то, обычное для хоккея дело. Но повторную игру мне из-за этого пришлось пропустить. Спасибо нашему доктору – удалось быстро вернуться в строй, и сейчас глаз почти прошел. Как видите, играть уже не мешает – напротив, даже забросил два гола… Хотя особой радости сейчас нет – победу ведь эти шайбы не принесли.

– Есть ли какое-то объяснение сложившейся серии поражений?

– Все эти поражения нас прилично подкосили. Да и вообще, январь выдался неудачным. Возможно, кто-то скажет, что мол «Новый год слишком хорошо отметили» – но не стоит злорадствовать. Лично мне сложно объяснить, почему никак не удается выиграть в последнее время. Нужно забыть о неудачах последних матчей, исправить ошибки – и тогда у нас все получится, в обороне и нападении. Пора возвращаться в игру – и с должным настроем победить в среду, во встрече с «Динамо»!

27 января 2015 г. «Арена Мытищи». Чемпионат МХЛ.

«Атланты» Московская область – ХК «Рига» Латвия – 3:5 (1:0, 0:3, 2:2)

Главные судьи: Беляев Дмитрий, Носов Сергей.

Голы:

1:0 – 6:02 – Пушкарев (Шиафотдинов, Гурин)

1:1 – 24:04 – Масловскис (Кондратс)

1:2 – 24:14 – Дзиеркалс

1:3 – 32:19 – Елисеев (Аугсткалнс, Разгалс)

2:3 – 42:32 – Краснов (Возовик, в бол.)

2:4 – 49:09 – Дзиеркалс (Сарканис, Спруктс)

3:4 – 53:22 – Краснов (Гурин, в бол.)

3:5 – 59:52 – Сарканис (Зиле, Дзиеркалс, пустые ворота)

Вратари: Черепов – Митенс.

Броски: 28 (8+7+13) – 19 (9+6+4).

Штраф: 10 (2+6+2) – 14 (6+4+4).

Вбрасывания: 36 (12+10+14) – 31 (8+13+10).

Состав МХК «Атланты» Московская область:

Черепов

Борунов – Зорко, Пушкарёв – Шиафотдинов – Гурин

Орлов – Сходцев, Андреев – Кудрявцев – Кондратьев (А)

Кругликов (К) – Возовик, Баранов – Мутных – Зацепилин

Краснов, Шинкаренко – Шашков – Васильев, Гусев (А)

Состав ХК «Рига» Латвия:

Митенс

Аугсткалнс (К) – Зиле, Мазурс-Маго (А) – Кондратс – Масловскис

Чуксте – Нейманис (А), Сарканис – Спруктс – Дзиеркалс

Голубев – Росинскис, Елисеев – Галоха – Разгалс

Минаев, Опульскис – Панкевич – Висоцкис, Бернхардс

Фоторепортаж 


Владимир Животников, пресс-служба ХК «Атлант»

Система Orphus

27.01.2015

МХЛ. Пришло время побеждать!