Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Прервали серию!

«Атланты» победили «Динамо» из Санкт-Петербурга – 2:1

28.01.2015

Фоторепортаж

Все плохое рано или поздно кончается – «Атлантам» наконец-то удалось прервать серию поражений в домашней игре с «Динамо» из Санкт-Петербурга (2:1)! Пропустив первыми, подопечные Алексея Ярушкина сумели одержать волевую победу – Камиль Шиафотдинов и Иван Кругликов забили с передач Дмитрия Возовика, а вратарь Денис Черепов отстоял 3 очка, совершив три десятка спасений!

Следующие матчи наша команда проведет со 2 по 9 февраля на выезде в Белоруссии и Санкт-Петербурге. Ближайшая домашняя игра – 11-го числа с «Сахалинскими Акулами», болеем за нашу команду!

«АТЛАНТЫ» – ГРОЗА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

В нынешнем сезоне «Атланты» победили в родных стенах и «СКА-1946», и «Серебряных Львов» – может, игра с третьей командой из Санкт-Петербурга поможет «Атлантам» выйти из затянувшейся серии поражений? Без сомнений, команда понимает поставленную цель – но в начале игры активнее гости. Наш вратарь Денис Черепов разминается на нескольких опасных бросках – хорошее подспорье для дальнейшей надежной игры! Ротация в составе «Атлантов» продолжается – в составе снова три замены, и на лед снова выходят Кацедым, Шевченко и Платонов. Главная же перемена – в возвращении связки Камиля Шиафотдинова и Виталия Зацепилина. Третьим в их звене и вовсе становится Владислав Мутных – да поможет нам опытная тройка!

Да, «Атланты» снова пропускают первыми, в большинстве – но активная игра ведущего звена нашей молодежки сразу же возвращает болельщикам приятные эмоции! Спустя полминуты, в следующей же атаке Шиафотдинов сравнивает счет – и добирается до «гроссмейстерской» планки в 50 очков за сезон! А ведь в прошлом году такого не было… Причем первая тройка явно заслуживала большего! Полон рвения Зацепилин, создавая себе и партнерам отличные моменты увеличить счет – вратарь гостей Синягин вынужден то и дело отражать шайбы перед собой, не удается лишь добить шайбу в ворота!

«Динамовцы Питера» приехали биться в Мытищи не хуже вчерашних гостей из Риги – только вмешательство судей останавливает наших защитников Романа Сходцева и Максима Орлова от драки с форвардом гостей Автомовым – пусть соперник на два-три года старше, но наши «Атланты» готовы дать бой каждому! А доказать это лучше всего результатом, очередное удаление грубияна Автомова приводит большинству – и Иван Кругликов без помех поражает «девятку»! Между прочим, шестой гол для нашего универсала! Слово капитана оказывается решающим – «Атланты» всей командой искренне радуются долгожданной победе!

ШИАФОТДИНОВ: ВЫЗОВ ПРИНЯТ – ПОСТАРАЮСЬ ЗАБИТЬ В ЧЕРЕПОВЦЕ!

Забив гол в победной игре с «Динамо» из Санкт-Петербурга (2:1) форвард «Атлантов» Камиль Шиафотдинов набрал 50-й балл в сезоне. В послематчевой беседе с пресс-службой наш главный бомбардир узнал и о новой цели – еще ни один из «Атлантов» не забивал в рамках Кубка Вызова, где 31 января в Череповце Камиль будет представлять сборную «Запада» вместе с главным тренером «Атлантов» Алексеем Ярушкиным. Но главное, по словам нашего лидера – не очки и шайбы, а итоговая победа команды:

– Очень рады, что наконец-то прервали эту неприятную серию – вроде бы и перебрасывали соперников в прошлых матчах, но нас губили собственные ошибки… Теперь же, просто камень с души свалился – и обретенная уверенность должна помочь нам в следующих матчах.

– В этой игре вы набрали 50-й балл в сезоне, имея 20 шайб и 30 передач. Что для вас значит эта планка результативности?

– Приятно об этом узнать, конечно. Не буду лукавить, говоря что вообще не слежу за статистикой… Но повторюсь, результат команды всегда был и будет на первом месте – думаю, что для каждого из нас. И особенно в свете последних матчей – все силы были направлены на долгожданный успех команды, а не «просто красивую цифру».

– Теперь, ваша следующая остановка Череповец, где 31 января состоится Матч Звезд МХЛ – Кубок Вызова.

– Для меня этот вызов очень важен – значит, мои старания были замечены. Буду биться, пытаться принести победу команде «Запада» – тем более, чтобы не подвести нашего тренера. Пожалуй, главное событие для меня в карьере – это пока дебют в КХЛ, но и Кубок Вызова займет почетное место. Что, никто из «Атлантов» еще не забивал на этом Матче звезд? Вот и хорошо, теперь у меня есть достойная цель – постараюсь отличиться и порадовать наших болельщиков!

28 января 2015 г. «Арена Мытищи». Чемпионат МХЛ.

«Атланты» Московская область – «Динамо» Санкт-Петербург – 2:1 (1:1, 0:0, 1:0)

Главный судья: Свиргун Андрей.

Голы:

0:1 – 15:59 – Куракин (Завьялов, в бол.)

1:1 – 16:31 – Шиафотдинов (Возовик, Борунов)

2:1 – 47:17 – Кругликов (Возовик, Кондратьев, в бол.)

Вратари: Черепов – Синягин.

Броски: 26 (5+14+7) – 32 (11+14+7).

Штраф: 16 (6+6+4) – 12 (0+8+4).

Вбрасывания: 29 (5+9+15) – 27 (6+11+10).

Состав МХК «Атланты» Московская область:

Черепов

Борунов – Возовик, Зацепилин – Шиафотдинов – Мутных

Орлов – Сходцев, Баранов – Кудрявцев – Кондратьев (А)

Кругликов (К) – Краснов, Шинкаренко – Андреев – Гурин

Платонов, Гусев (А) – Кацедым – Васильев, Шевченко

Состав «Динамо» Санкт-Петербург:

Синягин

Ушнев – Петров, Антипов – Дядюшко (А) – Ряшенцев (К)

Ручкин – Гаврилов (А), Гимбатов – Автомов – Миронишин

Малык – Трусов, Завьялов – Нечаев – Куракин

Фоторепортаж


Владимир Животников, пресс-служба ХК «Атлант»

Система Orphus

27.01.2015

МХЛ. Выйти из крутого пике!