Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Угнать победу за 60 секунд

«Атланты» уступают СКА-1946 – 2:3 по буллитам

7.02.2015

Подмосковные «Атланты» доминировали в матче против СКА-1946 в Санкт-Петербурге, нанеся 44 броска в створ, но в итоге – довольствуются одним баллом… Павел Борунов и Станислав Кондратьев вывели нашу команду вперед, но за минуту до сирены армейцы Питера сравняли счет, а затем победили на буллитах, как итог – досадное поражение 2:3.

И, все же, отдадим «Атлантам» должное за достойную игру! И поддержим любимую команду в следующем матче – 9 февраля, наших ребят примут в Северной столице «Серебряные Львы»! Следим за текстовой трансляцией матча – в понедельник, 14:00!

БОРУНОВ ПОЗДРАВИЛ СЕБЯ ГОЛОМ

Извечная битва «Атланта» и СКА – теперь и на молодежном уровне! В активе нашей молодежки опыт побед над всеми тремя командами Санкт-Петербурга дома, и текущая победная серия из трех матчей! Тем отраднее, что молодежное противостояние «Атлантов» и СКА-1946 можно было увидеть в прямом эфире на КХЛ-ТВ. В победном составе после игры в Бобруйске, у «Атлантов» всего одно изменение – но на ключевой позиции вратаря, вместо Алексея Красикова выходит Денис Черепов. И Денис достаточно уверенно входит в игру – в последнее время наша вратарская бригада проявляет себя примерно поровну. Тишина в голах, но не в опасных моментах нарушается очень скоро. На пятой минуте Владислав Мутных выигрывает вбрасывание, а вчерашний именинник Павел Борунов отправляет шайбу точно «в девятку»! «Русский долго запрягает, да быстро едет» – это как раз про Борунова, дебютный гол покорился Павлу только в 91-м матче за «Атлантов» в январе, вот и вторая шайба.

Вскоре напоминает о себе броском в штангу форвард СКА-1946 Арсений Хацей, пусть и с нынешними «Атлантами» его уже ничего не связывает. Однако, в остальном, на гостевом льду «Юбилейного» правят «Атланты». Две потрясающие по красоте комбинации проводит команда Алексея Ярушкина. Сначала Виталий Зацепилин отдает пас из-за спины Владиславу Мутных – и попади тот по шайбе, быть ребятам в хит-парадах на самый красивый гол. Затем уже сам Владислав выкладывал передачу на Кацедыма, но хозяев спас вратарь Богданов. Еще два отличных шанса на добивании у Кондратьева и Андреева – но за 19 бросков в первом периоде, Богданов больше не пропускает.

ЗА МИНУТУ ДО ТРИУМФА…

А вот после перерыва вратарю хозяев спасти не под силу – Станислав Кондратьев сначала загородил Богданову обзор, а потом добил шайбу в сетку после угрозы Дмитрия Возовика. К слову, Кондратьев и Возовик, действительно, на ходу в последних матчах – «Атланты» ни Шиафотдиновым единым! Однако при счете 2:0 «Атлантов» не то, что подменили – скорее пропала та поражающая нацеленность, которой команда так поражала в первом отрезке игры. А может, и хозяева, наконец, взялись за голову – как результат, форвард СКА-1946 Петьков без помех отыгрывает один гол – 2:1.

Третью двадцатиминутку этой встречи, увы, нельзя назвать заключительной. Нет, «Атланты» продолжали атаковать – в основном усилиями четвертого звена. Напористые и габаритные Никита Кацедым и Денис Шинкаренко немало потревожили оборону хозяев, срываясь на потасовки, но для решающей шайбы не хватало удачи. Иной раз, команды переходили на грубость – чего стоит столкновение Дергачева с нашим Глебом Шашковым или два удара клюшкой в лицо Алексею Гусеву… В итоге, фортуна повернулась лицом к СКА-1946 – за минуту до конца они уже сняли вратаря, но выиграв вбрасывание в чужой зоне, защитник Демидов жахнул под перекладину, переведя игру в овертайм.

В ОВЕРТАЙМЕ НЕ ПРОИГРЫВАЕМ, НО…

Любопытен факт, что в дополнительное время «Атланты» еще ни разу не проигрывали, а могли и выиграть! Валерий Гурин мастерски ушел от соперников и хотел забить из-за ворот, по-бобровски – но не хватило точности. Матч дошел до буллитов, где сказалось отсутствие наших «спецов» Шиафотдинова, Лещенко и Гераськина – с попыткой Шашкова же, герой матча вратарь Богданов справился. СКА-1946 побеждает 3:2 – и прерывает победную серию «Атлантов».

И, все же, отдадим «Атлантам» должное за достойную игру! И поддержим любимую команду в следующем матче – 9 февраля, наших ребят примут в Северной столице «Серебряные Львы»! Следим за текстовой трансляцией матча – в понедельник, 14:00!

7 февраля 2015 г. Санкт-Петербург. МАСК «Юбилейный». Чемпионат МХЛ.

СКА-1946 Санкт-Петербург – «Атланты» Московская область – 3:2 по бул. (0:1, 1:1, 1:0, 0:0, 1:0)

Главный судья: Солнцев Александр.

Голы:

0:1 – 4:50 – Борунов (Мутных)

0:2 – 21:26 – Кондратьев (Возовик)

1:2 – 33:38 – Петьков (Барабанов)

2:2 – 58:57 – Демидов

3:2 – 65:00 – Барабанов (решающий буллит)

Серия буллитов – 1:0. Гурин (А) – мимо, Гасюков (С) – мимо, Андреев (А) – мимо, Барабанов (С) – гол, Шашков (А) – вратарь.

Вратари: Богданов (Коробов, 40:29 – 42:57) – Черепов.

Броски: 27 (7+9+7+4) – 44 (19+11+11+3).

Штраф: 10 (2+6+2+0) – 6 (0+4+2+0).

Вбрасывания: 36 (12+11+11+2) – 38 (16+8+10+4).

Состав МХК «Атланты» Московская область:

Черепов

Борунов – Зорко, Зацепилин – Мутных – Гурин

Орлов – Сходцев, Баранов – Кондратьев (А) – Андреев

Кругликов (К) – Возовик, Шевченко – Шашков – Гусев (А)

Краснов, Шинкаренко – Кацедым – Кудрявцев, Васильев

Состав СКА-1946 Санкт-Петербург:

Богданов, Коробов

Гасюков – Валенцов, Петьков – Хацей – Барабанов

Чуркин – Демидов, Дергачев – Николаев – Ларичев

Костыгов – Сультеев, Володин – Кукштель – Волков

Нестеров, Шепитько – Лелин – Чернов


Владимир Животников, пресс-служба ХК «Атлант»

Система Orphus

7.02.2015

МХЛ. Смотрим «Атлантов» в прямом эфире!