Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Именинник берет слово

Дубль Борунова – и победа «Атлантов» на «Львами» (4:3 ОТ)

9.02.2015

Подмосковные «Атланты» завершают гостевую серию победой – над «Серебряными Львами» в Санкт-Петербурге (4:3)! Старшие игроки первого звена Виталий Зацепилин и Владислав Мутных дважды выводили «Атлантов» вперед, соперник догонял, и тут настало время Павла Борунова (на фото)! Справивший в пятницу день рождения Паша сделал голевой дубль – «Львы» нашли силы перевести игру в овертайм, но там повторное слово Борунова стало победным! Кроме того, эта победа стала первой и для вратаря «Атлантов» Максима Кудрявцева, проводившего дебютный матч за команду!

«Атланты» укрепляют лидерство – и готовятся принимать гостей! Заключительная домашняя серия в рамках чемпионата стартует уже в среду, 11 февраля – перенесенным матчем с «Сахалинскими Акулами». Обращаем ваше внимание, что начало будней игры – в дневное время, 13:00! Ждем вашей поддержки на «Арене Мытищи»!

ДЕБЮТ НОВОГО КУДРЯВЦЕВА

В рамках последней гостевой серии чемпионата тренерский штаб «Атлантов» задействует всех трех голкиперов. Алексей Красиков защищал ворота команды на победных матчах в Белоруссии, где наша молодежь вернула себе первое место в дивизионе «Центр». Однако затем, в связи с вызовом в сборную Атте Энгрена, Красиков экстренно отправился на подмогу основной команде. Денис Черепов пусть и является сейчас «вторым номером» молодежки – имеет, тем не менее, сразу три игры «на ноль». Здорово действовал Денис и в игре против СКА-1946, однако вратарь соперников сумел героически вытащить этот матч для своей команды – ничего не попишешь… И вот, на последнюю игру с «Серебряными Львами» в воротах появляется Максим Кудрявцев – однофамилец нашего форварда, со Ставрополья и опытом выступлений за школу «Капитана» из Ступино… Но перефразируя известную рекламу: сюрприз не для нас – сюрприз для соперников!

В составе «Атлантов» Кудрявцев взял «вратарский», 69-й номер, принадлежавший ранее Кириллу Кузьмину, ныне защищающему ворота «Мамонтов Югры». И со стартовым волнением голкипер справился – отразил все 14 бросков, впрочем, как и его визави из «Серебряных Львов» Трещалин. Таким образом, после первого периода – счет не открыт, 0:0. Еще одна интересная деталь: в ведущей паре обороны появляется вчерашний именинник Алексей Краснов – в паре с Павлом Боруновым, также на днях принимавшим поздравления.

БОРУНОВ ПРЕДОТВРАТИЛ ДЕЖА-ВЮ

Старт второго периода, и голы пошли «как из пушки»! Уже на первой минуте Виталий Зацепилин открывает счет – пусть и курьезным образом, от конька соперника, но… Везет тому везет – для нашего форварда это уже 15-й гол в сезоне, второй результат в команде! «Львы» сравнивают спустя три минуты, но новый удар – уже от другого игрока ведущего звена, Владислава Мутных, который тоже сейчас набрал ход! 2:1 – и второй кряду гол в большинстве!

Ответный гол Чувиляева нагрянул на экваторе встречи – но у «Атлантов» на это нашелся свой козырь! Снова выстреливает Павел Борунов – и сразу голевым дублем! Забив дебютную шайбу только в конце января, в 91-м матче за команду, Борунов открыл в себе задатки снайпера! Еще на следующий день после дня рождения, Павел забил одну из шайб СКА-1946, а теперь… Бросок «Железного Павла» делает счет 3:2 – приходится удерживать счет, удаляемся и «Львы» сравнивают за пять минут до сирены! Повторение матча с молодежкой СКА? Как бы не так, Борунов снова берет слово – уже на первой минуте овертайма, спустя семь секунд после полученного большинства! 4:3 – браво, «Атланты», мы ждем вас дома!

9 февраля 2015 г. Санкт-Петербург. МАСК «Юбилейный». Чемпионат МХЛ.

«СКА-Серебряные Львы» Санкт-Петербург – «Атланты» Московская область – 3:4 ОТ (0:0, 2:3, 1:0, 0:1)

Главный судья: Пахомов Андрей.

Голы:

0:1 – 20:51 – Зацепилин (Гурин, Борунов, в бол.)

1:1 – 23:34 – Макаров

1:2 – 25:28 – Мутных (в бол.)

2:2 – 31:40 – Чувиляев (Макаров)

2:3 – 36:40 – Борунов

3:3 – 55:03 – Зеленков (Козлов, Клочков, в бол.)

3:4 – 60:35 – Борунов (в бол.)

Вратари: Трещалин – М. Кудрявцев.

Броски: 33 (14+7+12+0) – 31 (10+14+6+1).

Штраф: 14 (6+4+2+2) – 14 (6+2+6+0).

Вбрасывания: 40 (13+11+15+1) – 35 (10+17+7+1).

Состав МХК «Атланты» Московская область:

М. Кудрявцев

Борунов – Краснов, Зацепилин – Мутных – Гурин

Орлов – Сходцев, Баранов – Кондратьев (А) – Андреев

Кругликов (К) – Возовик, Шевченко – Кацедым – Гусев (А)

Зорко, Шинкаренко – Шашков – Е. Кудрявцев, Васильев

Состав «СКА-Серебряные Львы» Санкт-Петербург:

Трещалин

Хафизов – Мойсеев, Чувиляев – Глотов – Макаров

А. Мальцев – Карнаухов, Клочков – Кантогин – Нестеров

М. Мальцев – Лапин – Вагазов, Куянов – Коробов

Козлов – Зеленков – Федотов, Полодян


Владимир Животников, пресс-служба ХК «Атлант»

Система Orphus

7.02.2015

МХЛ. Угнать победу за 60 секунд