Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Время для отложенной битвы!

«Атланты» принимают «Акул» с Сахалина – в среду, 13:00

10.02.2015

До завершения чемпионата МХЛ остается меньше месяца – и четыре последние игры перед плей-офф «Атланты» проведут на родной «Арене Мытищи». В среду – битва с первым из соперников, «Сахалинскими Акулами»! Отчего же, спросите вы – ведь наша команда уже сыграла со всеми соперниками по дивизиону «Центр», где «Атланты», кстати, вернули себе лидерство…

Все дело в «капризах природы», вынудивших «Атлантов» провести только одну из запланированных встреч в Южно-Сахалинске в начале января. Теперь же, настало время для долгожданной повторной игры – пусть и на нашем льду, в Мытищах! Итак, игра «Атлантов» с «Сахалинскими Акулами» на нашей арене – среду, в 13:00. Поддержим нашу молодежь, вход свободный!

КОМУ ОЧКИ НУЖНЕЕ?

Вылет «Атлантов» в начале января на игры в Южно-Сахалинск остается в памяти нашей команды надолго. Разыгравшаяся на Сахалине снежная буря несколько дней не позволяла подмосковной молодежке приземлиться в назначенном месте хоккейных баталий. «Атланты» пережидали отмены рейсов, кружили по воздушным ямам, а при долгожданной посадке самолет попросту застрял в сугробах, затруднив выгрузку багажа – форму и клюшки наша команда дожидалась уже в ледовом дворце «Сахалинских Акул»... Конечно, все эти факторы, вызванные капризами природы, не могли не сказаться на состоянии нашей команды, явно далеком от оптимального. О проведении встреч по изначальному расписанию не могло быть и речи – но один матч все-таки состоялся. Время первой в истории нашей команды игры на Сахалине было назначено на 9 января, в восемь утра по местному времени. Несмотря на все проблемы с тяжелым перелетом, наши ребята героически сражались с «Сахалинскими Акулами», вели в счете, но уступили в итоге на буллитах – 1:2. Тот случай, когда заработанный балл сродни полноценной победе! И уже спустя три часа после матча, «Атлантам» предстоял новый вылет – на следующие игры в Хабаровск…

Вот так незабываемо сложился для «Атлантов» тот вылет. И вот, спустя месяц, настало время для второй из назначенных ранее встреч. Команды играют на «Арене-Мытищи», где номинальным хозяином, согласно расписанию, будут считаться гости из Сахалина. Но «Акулы» и сами попали в непростую ситуацию. Их предшествующий матч в Санкт-Петербурге с местным «Динамо» закончится только к девяти часам вечера вторника – и вот, уже в час дня, дальневосточной команде играть в Мытищах… Посмотрим, смогут ли «Акулы» снова удивить «Атлантов» – в октябре наша команда с огромным трудом победила (3:2 и 2:1 по буллитам), но памятен и первый очный матч в августе, когда дерзкие новички выиграли в Подмосковье – 5:1… Вне всяких сомнений, «Акулы» будут бороться! В споре за попадание в плей-офф с другим соседом, «Амурскими Тиграми» – каждый балл в цене, пусть и клубу, занявшему 16-е место на «Западе» в соперники достанется фаворит, ярославский «Локо»…

СОПЕРНИКА ПО ПЛЕЙ-ОФФ ЗАГАДЫВАТЬ РАНО

Кстати «Атлантам» проводить следующую домашнюю игру как раз-таки с лидером «Запада», 15 февраля. Даже если не брать в расчет возможную потерю очков в игре с фаворитом конференции, у «Акул» в ближайшем матче надобно брать все три! После ярославцев, 17 и 19 числа «Атланты» проведут последние две игры чемпионата с нашим прошлогодним обидчиком «Алмазом» и австрийским «Ред Буллом».

Конечно, уже сейчас, вернув себе первое место в дивизионе, хочется прикинуть возможных соперников «Атлантов» по плей-офф. Победитель «Центра» получит 15-ую команду «Северо-Запада» на место которой сейчас претендует половина дивизиона от «Риги» (74 очка), «Динамо-Шинника» и «Юности» до «Ред Булла», питерского «Динамо» и «Серебряных Львов» (66 баллов). Каждой из команд остается от 4 до 7 матчей в чемпионате – и лишь одна, в связи со снятием «Энергии», закончит сезон досрочно. Как уже было указано выше, первое и 16-е место на «Западе» уже сложно отнять «Локо» и одной из дальневосточных команд «Центра» – «Сахалинских Акул» либо «Амурских Тигров».

В случае если «Атлантов» все-таки сместят с первой строчки в дивизионе, не исключено попадание на соперников по Подмосковью, «Капитан» либо «Русских Витязей», помимо перечисленных кандидатов. Опять же напомним о формате определения соперников: 1-16, 2-15, 3-14 и т.д. В любом случае, точные пары команд по первому раунду плей-офф определятся в самый последний момент, а таковой наступит уже совсем скоро – последние игры чемпионата состоятся через две неделиЮ 25 февраля. Старт плей-офф намечен на 1 марта.

Положение команд в дивизионе «Центр»: «Атланты» – 95 очков (51 игра), ХК МВД – 91 (52), МХК «Спартак» – 89 (49), «Беркуты Кубани» – 86 (51), «Красная Армия» – 83 (49), «Капитан» – 73 (49), «Русские Витязи» – 71 (50), «Сахалинские Акулы» – 48 (49), «Амурские Тигры» – 43 (50), МХК «Химик» – 35 (52).


Владимир Животников, пресс-служба ХК «Атлант»

Система Orphus

9.02.2015

МХЛ. Именинник берет слово