Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Пушка стреляет!

Хет-трик Павла Пушкарева – и победа «Атлантов» над «Акулами» (8:2)

11.02.2015

Фоторепортаж

В перенесенном матче с «Сахалинскими Акулами» подмосковные «Атланты» одерживают самую крупную победу в сезоне – 8:2! Хет-трик Павла Пушкарева, две шайбы на счету Валерия Гурина, еще по голу отметились Камиль Шиафотдинов, Роман Сходцев и Андрей Миронов, а Виталий Зацепилин отличился ассистентским хет-триком! Браво, ребята!

Не расстрелять бы весь голевой запас – впереди, 15 февраля, игра с лидером «Запад» ярославским «Локо»! Начало игры – в воскресенье, в 13:00! Приходите поддержать нашу молодежь на «Арене Мытищи»!



НА «АКУЛ» ВЫХОДИТ ДЕСАНТ ИЗ ОСНОВЫ!

Для нашей молодежки стартует заключительная серия матчей чемпионата – за 8 дней «Атланты» поочередно примут «Сахалинских Акул», «Локо», «Алмаз» и «Ред Булл». Итак, первый соперник – с Дальнего Востока, и нашу команду по-хорошему не узнать! Слишком много перемен в составе, по сравнению с играми на выезде. Снова выходят с первых минут, понабравшиеся опыта с основой Камиль Шиафотдинов, Андрей Миронов и Алексей Красиков, вернулись в состав и Павел Пушкарев и Игорем Гераськиным. К слову, Гераськина мы видим в игре впервые в этом году – до этого Игорь успел сыграть за «Атлантов» на Дальнем Востоке, затем набирался победного опыта в юниорской сборной России. Еще одно заметное изменение – новый капитан, вслед за Зацепилиным и Кругликовым, нашивку получает Владислав Мутных. А что, воспитанник школы «Атланта» и в прошлом сезоне был ассистентом капитана Лещенко – заслужил, а после возвращения из «Химика» еще и раззабивался в последних матчах.

Но вернемся к самой игре. Чудеса начинают происходить уже на второй минуте. Не игравший на прошлом выезде Павел Пушкарев бросает от «синей линии» наудачу – несильно верхом, однако вратаря «Акул» Конюхова застает этим врасплох. Можно было подумать, что ранний гол сыграет с «Атлантами» злую шутку – команда расслабится раньше времени, но нет… Все тот же мотивированный Пушкарев забивает снова – на сей раз, с передачи от Саввы Андреева.  Но и этого дружине Алексея Ярушкина мало – третий гол бросок «в девятку» вколачивает Валерий Гурин! 3:0 за неполный первый период – и «Акулы» берут тайм-аут, меняя голкипера. Возможно, сказывается нехватка сил у дальневосточной команды – еще во вторник вечером, они сражались в Санкт-Петербурге с местным «Динамо» (3:5), а уже следующим днем – играют перенесенный матч в Мытищах… Впрочем, «Атланты» угодили на Дальнем Востоке в подобный цейт-нот, даже хуже.

МИРОНОВ ЗАМАХНУЛСЯ НА РЕКОРД КХЛ!

На второй период гости неслучайно выходят пораньше, нужно бороться за очки – учитывая, что их главный конкурент за путевку в плей-офф, «Амурские Тигры» вчера победили у «Риги». Лидер «Акул» Виталий Тимошенко пытается завести команду дракой, провоцируя нашего Павла Борунова. Но возможную драку пресекают судьи и ограничиваются одним весомым штрафом для провокатора – 2+2+10. «Атланты» с удовольствием развивают успех – но что удивительно, только в равных составах. Сольный номер с финтами и занесением шайбы в сетку выдает Камиль Шиафотдинов – да, после таких голов,  похоже, что уровень Молодежной лиги Камиль перерос. Следом, дубль оформляет Гурин – вратарь гостей удобно отбил бросок Зацепилина перед собой.

Ведя с разгромным счетом 5:0, «Атланты» все-таки позволили себе ошибиться – гостям удается реализовать два наших удаления подряд. И все же, на перерыв «Атланты» уходят в лучшем расположении духа – Пушкареву удается хет-трик, вот так возвращение! Третий период, по сути, превращается в формальность, хотя для наших игроков имеет важное значение. Роман  Сходцев дальним броском в угол забивает дебютный гол за «Атлантов» – и празднует его актерским жестом, как бы смахнув пот со лба! А на последних секундах до сирены гол-красавец успевает провернуть Виталий Зацепилин – защитник догонял его при выходе с вратарем, но Виталий успел отдать пас набегавшему сзади Андрею Миронову – 8:2! Кроме того, нашему защитнику-бомбардиру покорился показатель «+6», еще по «пятерке» успели получить Шиафотдинов и Дмитрий Возовик. Не так давно, рекорд КХЛ с «+7» поставил именитый защитник «Сочи» Райан Уитни… Что ж, «Атлантам» удался достойный реванш за летнее поражение (1:5) от дерзкого новичка. Не расстрелять бы весь голевой запас, как сборная России перед олимпийским финалом в Нагано – впереди, 15 февраля, упорная битва с лидером «Запада», ярославским «Локо».

ПУШКАРЕВ: СЕКРЕТ ХЕТ-ТРИКА – В МОТИВАЦИИ!

Нападающий Павел Пушкарев пропустил последний выезд команды, не приняв участия в последних четырех играх команды. Партнеры вполне справились и без своего второго бомбардира команды, одержав три победы. И, все же, вернувшись в состав, Пушкарев просто рвал и метал – впервые в молодежной карьере сделав хет-трик! Где же раньше пропадал наш бомбардир?

– Я не был в составе по решению тренеров. Что ж, пожалуй, это и мотивировало меня на игру – хотелось доказать всем на что я способен. Получилось удачно – это мой первый хет-трик в молодежной карьере. Раньше удавались только дубли – и самый ценный из них в ворота ХК МВД, воспитавшей меня школы столичного «Динамо».

– Помните, последний раз отличались хет-триком?

– Да вот как раз в выпускной год, за юниорскую команду «Динамо» – ассистировали мне тогда как раз нынешние партнеры Валерий Гурин и Алексей Гусев, бывший капитаном той команды. Жаль, что Валера ограничился дублем – было заметно, что он очень старался сделать хет-трик. С другой стороны, наша команда победила – и это главное!

– В прошлом сезоне вы набрали всего 13 очков, в нынешнем – сумели раскрыться, идя по графику в «балл за игру». В чем секрет вашей результативности?

– Без удачи тут, конечно, не обходится. Вы же видели первый гол матча – мой издали был не очень сильным, но попал в цель. А вообще, дело в доверии тренеров и отличных партнерах – здорово взаимодействуем с Камилем Шиафотдиновым, сегодня  отлично дополнил наше звено и Савва Андреев. Вообще вся команда очень старалась – нам хотелось взять реванш и за то летнее поражение (1:5) и потерю очков на непростом выезде в Южно-Сахалинске.

11 февраля 2015 г. «Арена Мытищи». Чемпионат МХЛ.

«Атланты» Московская область – «Сахалинские Акулы» Южно-Сахалинск – 8:2 (3:0, 3:2, 2:0)

Главный судья: Гамалей Евгений.

Голы:

1:0 – 1:16 – Пушкарев

2:0 – 12:04 – Пушкарев (Андреев)

3:0 – 17:11 – Гурин (Возовик)

4:0 – 28:20 – Шиафотдинов (Гурин, Сходцев)

5:0 – 31:22 – Гурин (Зацепилин)

5:1 – 33:59 – Грегорчак (Пухов, в бол.)

5:2 – 34:26 – Пухов (Дриндрожик, Грегорчак, в бол.)

6:2 – 37:51 – Пушкарев

7:2 – 55:16 – Сходцев  (Зацепилин)

8:2 – 59:51 – Миронов (Зацепилин)

Нереализованный буллит: Шиафотдинов – 49:19, вратарь.

Вратари: Красиков – Конюхов (Двоеглазов, 17:11).

Броски: 32 (7+13+12) – 22 (10+9+3).

Штраф: 22 (6+14+2) – 20 (2+14+4).

Вбрасывания: 33 (15+10+8) – 33 (11+12+10).

Состав МХК «Атланты» Московская область:

Красиков

Борунов (А) – Зорко, Зацепилин – Мутных (К) – Гурин

Орлов – Сходцев, Пушкарев – Шиафотдинов – Андреев

Миронов – Возовик, Гераськин – Шевченко – Гусев (А)

Кругликов, Шинкаренко – Шашков – Кацедым, Васильев

Состав «Сахалинские Акулы» Южно-Сахалинск:

Конюхов, Двоеглазов

Лукачик – Кондрашев, Тимошенко (А) – Пухов (К) – Горбунов

Гущин – Тарлецкий, Дриндрожик – Коробов – Грегорчак

Комаров (А) – Курасов, Серафимович – Бубников – Успеньев

Колушев, Кадыков – Попович – Садретдинов, Прус

Фоторепортаж


Владимир Животников, пресс-служба ХК «Атлант»

Система Orphus

10.02.2015

МХЛ. Время для отложенной битвы!