Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Битва лидеров «Запада»!

«Атланты» принимают «Локо» – сегодня в 13:00

15.02.2015

Сегодня на «Арене Мытищи» – игра, которая не уступит по накалу и матчам КХЛ! Встречаются лидеры Западной Конференции МХЛ – первая команда дивизиона «Центр», наши «Атланты» принимают лидеров «Северо-Запада», ярославский «Локо»! Начало встречи – в 13:00, ждем вашей поддержки на трибунах! Вход свободный. 

ВЫЙДЕТ ЛИ ХЛОПОТОВ ПРОТИВ БЫВШЕЙ КОМАНДЫ?

После неудач в начале года, «Атланты» набрали настоящий ход в феврале-месяце – 5 побед в последних шести матчах, причем три из них в гостях! Вернувшись с выезда в Белоруссию и Санкт-Петербург, «Атланты» собрали почти оптимальный состав на перенесенную встречу с «Сахалинскими Акулами» в Мытищах. С возвращением из основы Красикова, Миронова и Шиафотдинова, а также пропускавших последние матчи молодежки Пушкарева и Гераськина, «Атланты» разгромили гостей с Дальнего Востока – 8:2, при хет-трике Пушкарева и трех передачах Зацепилина.

Так сумеем ли выиграть у «Локо», который со 113 очками уже забронировал первое место на «Западе»? Тем более, что в последних матчах подопечные Олега Браташа дважды уступили на буллитах (1:2) «Спартаку» и «Беркутам Кубани». При Алексее Ярушкине «Атланты» еще не побеждали молодежь «Локомотива» – те держат серию из четырех побед, дважды выиграв дома (5:3 и 5:2) и взяв три очка на игре прошлого сезона в Мытищах (3:1). Однако «Атланты» вполне могут найти в себе скрытые резервы! Прошлый матч пропускала одна из сильнейших троек прошлого сезона – Баранов-Кудрявцев-Кондратьев. Причем для отпраздновавшего вчера день рождения Станислава – этот матч стал только вторым пропущенным за два сезона, наш ассистент капитана, самый незаменимый игрок команды!

Также, с прицелом на плей-офф Кубка Харламова не забываем и о проходящих по возрасту игроках основы Вячеславе Лещенко и Вадиме Хлопотове – и если Лещенко успел сыграть 6 матчах за молодежку в текущем сезоне, то Хлопотову этот дебют еще предстоит. Во вчерашней победе над минским «Динамо» (4:3), Вадим сыграл только две с небольшим минуты – так почему бы ему не выстрелить в матче против бывшей команды, «Локо»?

Лучшие бомбардиры «Атлантов»: Шиафотдинов Камиль – 53 (22+31) очка, Пушкарев Павел – 39 (17+22), Зацепилин Виталий – 38 (15+23), Баранов Илья – 28 (13+15), Кондратьев Станислав – 28 (12+16), Гурин Валерий – 28 (11+17), Миронов Андрей – 27 (8+19).

Положение команд в дивизионе «Центр»: «Атланты» – 98 очков (52 игры), ХК МВД – 91 (52), «Беркуты Кубани» – 91 (53), МХК «Спартак» – 89 (49), «Красная Армия» – 83 (50), «Капитан» – 73 (50), «Русские Витязи» – 71 (51), «Сахалинские Акулы» – 51 (52), «Амурские Тигры» – 46 (52), МХК «Химик» – 35 (52).

СЛОВО О СОПЕРНИКЕ: ТАК ЛИ НЕПОБЕДИМ ЛИДЕР «ЗАПАДА»?

Ярославцы уже подтвердили звание лучшей команды «Запада», оторвавшись от ближайшего преследователя по конференции, наших «Атлантов», на 15 очков. А ведь могут снова стать и лучшей командой чемпионата – восточный конкурент, «Белые Медведи» опережают их сейчас на два очка, имея игру в запасе. Другое дело в том, что даже став победителем «регулярки» в прошлом году, традиционно сильный «Локо» никак не может развеять миф о своей «некубковости» – еще ни разу ярославцы не прошли второй раунд, в прошлом году их в упорной борьбе остановил на этой стадии СКА-1946.

На исправление репутации был приглашен один из самых успешных тренеров Молодежной лиги Олег Браташ, дважды выводивший в финал столичный «Спартак», с которым и выиграл Кубок Харламова в прошлом сезоне. После ухода прежнего наставника Анатолия Хоменко, команда немного не дотягивает до фееричного показателя набранных очков в прошлом сезоне – 81% и 136 баллов! Однако заметим, что даже омолаживая состав привлечением лидеров «Локо-Юниора» (также фаворита в Первенстве МХЛ-Б), молодежь «Локомотива» не утратила ни в атаке, ни в обороне – а приумножить как раз-таки может в плей-офф! Старшие лидеры команды Гавриков, Любушкин, Черепанов, Рафиков, Сидоров и Маслов вовсю обживаются на взрослом уровне КХЛ и Высшей лиги – а если представить, как они могут зажечь в матчах Кубка Харламова…

Потеря очков по-прежнему также большая редкость для нынешнего «Локо» – таковых всего 13, но два из них пришлись именно на последние игры. Стоит заметить, что команда проводила сложную домашнюю серию с лидерами дивизиона «Центр»: «Красной Армией» (4:1), МХК «Спартак» (1:2 по бул.), ХК МВД (2:1) и «Беркутами Кубани» (1:2 по бул.). Именно после поражения от «Спартака» на пост главного тренера команды вернулся Олег Браташ – в начале декабря он присоединился к штабу главной команды, оставив коллектив на своего помощника Дмитрия Красоткина. Причем именно при исполнявшем обязанности главного тренера Красоткине, «Локо» удалось добиться рекордной серии в сезоне из 11 побед подряд. Возвращение в команду Браташа и вовсе представляет ярославскую дружину непобедимой – посмотрим, смогут ли «Атланты» сломать этот миф?


Владимир Животников, пресс-служба ХК «Атлант»

Система Orphus

11.02.2015

МХЛ. Пушка стреляет!