Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. «А это точно лидеры?»

«Атланты» громят «Локо» в Мытищах – 7:0!

15.02.2015

Фоторепортаж

Летом 2013 года на предсезонном турнире в Балашихе молодежка «Атлантов» уступила соперникам из «Локо» со счетом 0:7 – команда Алексея Ярушкина проводила тогда первые матчи в полностью обновленном составе… Теперь же, зимой 2015-го – понабравшись опыта, наша подмосковная молодежь взяла внушительный реванш у лидеров конференции «Запад» – 7:0!

Две дебютные шайбы Игоря Гераськина положили начало удачной игре. Затем Камиль Шиафотдинов, Егор Кудрявцев, Алексей Гусев, Павел Пушкарев и вчерашний именинник Станислав Кондратьев развили успех до итоговых 7:0. И, конечно, вся команда помогла вратарю Алексею Красикову одержать «сухую» победу, уже седьмую в текущем сезоне! Следующий матч «Атланты» проведут дома, с череповецким «Алмазом» – во вторник, в 18:00!

СОЛО ЮНОГО ДЖОКЕРА «АТЛАНТОВ»

В Мытищи к «Атлантам» пожаловал лидер Западной Конференции, ярославский «Локо» – ожидания от встречи двух первых команд «Запада» Молодежной лиги подогрели интерес к игре, накал которой ожидался не меньшим, чем на играх КХЛ! Ярославская молодежь, к руководству которой вернулся Олег Браташ, уже обеспечила себе победу на «Западе», с отрывом от «Атлантов» в 15 очков. На трибунах «Арены Мытищи» стоит резонный вопрос: есть шансы против такого лидера?

Как оказалось, шансы, действительно, есть! Тренерский штаб Алексея Ярушкина сумел в очередной раз удивить соперника – в ведущем звене с Виталием Зацепилиным и Владиславом Мутных выходит 16-летний Игорь Гераськин. Миниатюрный, при своем росте в 164 сантиметра, форвард «Атлантов» только на прошлой неделе вернулся из расположения непобедимой сборной России до 17 лет под руководством Виталия Прохорова. Маленький да удаленький Гераськин и открывает счет в матче – бросок Зацепилина влетает в ворота от конька подвижного Игоря. «Локо» к своей чести, атакует чаще и опаснее – по такой интенсивной игре ловит кураж вратарь «Атлантов» Алексей Красиков, справляясь с опасными выходами Кононова и Полунина. Форвард гостей и вовсе едва не открыл счет на первой же минуте – но Дмитрий Возовик вынес шайбу буквально с ленточки! Кто знает, как бы сложилась игра, забей ярославцы первыми…

«АТЛАНТЫ» ПОДРОСЛИ – И РАСКВИТАЛИСЬ!

После перерыва игра протекает все в том же русле – атакуют гости, а забивают «Атланты». Причем все тот же Гераськин – на добивании делает дубль, и эти шайбы для него первые в Молодежной лиге за 35 проведенных матчей! Секрет команды в том, что «Атланты» бьются с первой до последней минуты – нисколько не уступая в скоростях, успевая навязать свою игру, как в атаке, так и в обороне. Поведя 2:0, подмосковную команду уже не остановить! Потрясающую трехходовку проводит второе звено «Атлантов», а довершает комбинацию быстрым и точным броском Камиль Шиафотдинов. В Америке такие голевые комбинации называют лаконичной фразой «тик-так-то», механизм атаки сработал как часы! А перед вторым перерывом, в ворота «Локо» влетает и четвертый гол – постарался Егор Кудрявцев с передачи Станислава Кондратьева.

Кстати, отпраздновавший вчера день рождения Кондратьев забивает и сам. Но стартует третий период с драки между «атлантом» Андреем Мироновым и ярославцем Егором Коршковым. Впрочем, обмена ударами как такового не вышло – тут скорее борьба, где оба оппонента упали, так и не выявив победителя. Потасовка так и не смогла встряхнуть гостей. Алексей Гусев в большинстве забивает пятый гол – и спустя 20 секунд, еще одно численное преимущество реализует именинник Кондратьев. Но «Атлантам» и этого мало – помнят они о поражении 0:7, которое нанес им «Локо» летом 2013-го года, когда обновленная команда Ярушкина проводила первые свои матчи. И вот, только после седьмой шайбы в исполнении Павла Пушкарева, «Атланты» доводят матч до окончательной победы – 7:0. Трибуны ликуют и задаются более актуальным вопросом: «А это точно были лидеры»?...

За оставшиеся 10 минут игры, подмосковная команда помогла вратарю Красикову добиться седьмой «сухой» победы! Не иначе, это была лучшая игра «Атлантов» в этом сезоне – а уж если вспомнить о прошлом триумфе (8:2) над «Сахалинскими Акулами»… Так что можно понять отказ от каких-либо комментариев тренера «Атлантов» Алексея Ярушкина – лучше не стоит, дабы не сбить фарт… Не секрет, что в спорте, и уж особенно в хоккее, без суеверий – никуда!

ГЕРАСЬКИН: ЗАБИЛ С БОЖЬЕЙ ПОМОЩЬЮ!

16-летний новичок «Атлантов» Игорь Гераськин в текущем сезоне постоянно на слуху – сначала удивив своим попаданием в команду при юном возрасте и невысоком росте, затем удачной игрой и забитыми буллитами за молодежь «Атлантов», а также заслуженным успехом в составе юниорской сборной России. И вот теперь, в 35-й игре за команду, Игорю покорилась новая планка – есть дебютные шайбы в Молодежной лиге! Как же так получилось – вопрос главному герою встречи:

– Без Божьей помощи тут точно не обошлось – наверное, за старания и работу на тренировках я, наконец, получил награду свыше! Конечно, благодарен и нашим тренерам. Меня впервые поставили в тройку к Виталию Зацепилину и Владу Мутных – играть с ними очень комфортно, и результат не заставил себя ждать!

– Скажи тебе перед матчем с «Локо», что «Атланты» выиграют 7:0 – как бы отреагировал?

– Да, в такое было сложно поверить… С другой стороны, выиграли мы этот матч абсолютно по делу – бились с первой до последней минуты. Слагаемые этого успеха – в командной игре, выполнении тренерской установки. «Локо» попал под горячую руку – мы попросту поймали кураж, и нас уже было не остановить! 

– Сделав голевой дубль, ты мог забить и третий, и четвертый гол – но дважды попадал в штангу. Не досадно, что сорвался возможный покер?

На самом деле, нет – мне и дубля-то хватит! Хорошо, что первую шайбу забил – почувствовал, каково это, забить в Молодежной лиге. Теперь, дело должно пойти еще лучше. Нам без разницы с кем играть – лидер или нет, не смотрим в таблицу. Так что в следующих матчах постараемся продолжить этот победный рывок!

15 февраля 2015 г. «Арена Мытищи». Чемпионат МХЛ.

«Атланты» Московская область – «Локо» Ярославль – 7:0 (1:0, 3:0, 3:0)

Главный судья: Андрианов Владимир.

Голы:

1:0 – 14:03 – Гераськин (Зацепилин)

2:0 – 28:09 – Гераськин (Мутных)

3:0 – 32:22 – Шиафотдинов (Андреев, Пушкарев)

4:0 – 38:21 – Кудрявцев (Кондратьев)

5:0 – 48:28 – Гусев (Борунов, Кругликов, в бол.)

6:0 – 48:50 – Кондратьев (Кругликов, в бол.)

7:0 – 50:13 – Пушкарев (Шиафотдинов, Андреев)

Вратари: Красиков – Красоткин (Артамкин, 50:13).

Броски: 48 (11+21+16) – 21 (8+8+5).

Штраф: 10 (0+4+6) – 8 (0+0+8).

Вбрасывания: 32 (11+9+12) – 27 (8+8+11).

Состав МХК «Атланты» Московская область:

Красиков

Борунов (А) – Кругликов, Зацепилин – Мутных (К) – Гераськин

Орлов – Сходцев, Пушкарев – Шиафотдинов – Андреев

Миронов – Возовик, Шевченко – Шашков – Гусев (А)

Платонов, Баранов – Кудрявцев – Кондратьев (А), Васильев

Состав «Локо» Ярославль:

Красоткин, Артамкин

Аверин – Цветков (К), Кулагин – Чванчиков – Денисенко

Турчанинов – Хисамутдинов (А), Коршков (А) – Крикуненко – Полунин

Елесин – Смирнов, Колонистов – Алексеев – Юртайкин

Сидоров, Горшков – Кононов – Каюмов, Дылдин

Фоторепортаж


Владимир Животников, пресс-служба ХК «Атлант»

Система Orphus

15.02.2015

МХЛ. Битва лидеров «Запада»!