Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

Оплеухой закончился визит «Локо» - в Мытищи

«Советский спорт» разбирается, что произошло на подмосковной земле.

17.02.2015

Что же такого должно произойти, чтобы лучшая оборона в лиге во главе с лучшим до этого дня вратарем МХЛ по коэффициенту надежности Антоном Красоткиным предстали в Мытищах в виде решета? А одна из лучших атак всего во второй раз в сезоне не сподобилась даже на гол? У «Атлантов» есть свое видение на этот счет.

- Матч оказался тем самым случаем, когда все четыре наших звена сыграли на сто процентов, - считает наставник подмосковной команды Алексей Ярушкин.

– Обычно, к концу матча садишь на лавку тех, у кого дело не пошло, переходишь на игру, к примеру, в три звена. А тут: три пятерки забили по два гола, четвертая – один. И все настолько строго выполняли игровое задание, что даже придраться к кому-нибудь было не за что. А в тех моментах, когда у соперника был шанс, выручил вратарь Алексей Красиков. И, конечно, нам очень помогло возвращение трех форвардов – лучший бомбардир команды Камиль Шиафотдинов вернулся из первой команды, второй бомбардир Павел Пушкарев после воспитательных мер, а 16-летний Игорь Гераськин из сборной России 1998 года рождения.

Надо сказать, что именно миниатюрный Гераськин (а его рост всего 164 см) положил начало разгрому «Локо», оформив дубль. Причем, это были его первые голы в МХЛ!

– Без Божьей помощи тут точно не обошлось – наверное, за старания и работу на тренировках я, наконец, получил награду свыше! – считает Игорь.

– Если бы вам перед матчем с «Локо» сказали, что «Атланты» выиграют 7:0 – как бы отреагировал?

– Да, в такое было бы сложно поверить… С другой стороны, выиграли мы этот матч абсолютно по делу. «Локо» попал под горячую руку – мы попросту поймали кураж, и нас уже было не остановить! 

- С такой командой, как «Локо», нужно сразу показать, кто на льду хозяин, - уверяет форвард Камиль Шиафотдинов, отметившийся в игре 2 (1+1) очками. - Зарядились на все сто, побежали забрасывать первыми. Мы же вышли брать реванш за обидный проигрыш в Ярославле. Плюс к тому «Локо» - лидер. И, наконец, для нас это была репетиция плей-офф: соперник что надо, настрой – тоже… Настраивались на тяжелую игру – упорную, вязкую. Но после первой шайбы как будто появились крылья.

- Игорь Гераськин впервые забросил в МХЛ – и сразу дубль в игре с лидером…

- Да, это был его день – Гераська оказался просто в ударе! Выстрелил в такой нужный момент. Рад за мелкого!

Что ж, с позицией победителей все ясно. Но что в голове у проигравших? Конечно, в такой момент они не готовы к комментариям. Но мы же можем предположить. И после нехитрых подсчетов приходим к выводу, что «Локо» сейчас, скорее всего, находится под очень серьезной физической нагрузкой. Нужны доказательства? Пожалуйста!

В прошлом сезоне МХК «Спартак» под руководством Браташа проиграл в феврале пять из последних шести матчей регулярного чемпионата. Хотя до этого выдал 15-матчевую победную серию. Ясно, что команда готовилась к плей-офф. И чем в апреле закончился тот поход красно-белых мы все прекрасно помним – Кубком Харламова! Вряд ли такой опытный специалист, как Олег Браташ спустя год будет что-то менять. Благо, возможность для спада есть, ведь в Мытищах «Локо» мог спокойно проиграть и 0:15, в плей-офф он все равно будет стартовать с первой строчки на Западе. Настолько велик очковый запас.

И, кстати, в последних четырех матчах ярославцы уступили дважды. А до этого у них была 11-матчевая победная серия. Ничего не напоминает? Похоже, Браташ собрался за вторым Кубком Харламова!

- Мне сложно судить, находится ли «Локо» под нагрузкой, и является ли это поражение ярославцев подготовкой к плей-офф, потому что тренеры обычно держат такие вещи в секрете, - говорит Алексей Ярушкин. – Я лишь заметил, что по сравнению с первым матчем в Ярославле, команда Браташа стала заметно моложе. Многих ребят они отдали в ВХЛ – тех же Рафикова и Гаврикова, Они уже лидеры ХК «Рязань» и недавно стали серебряными призерами МЧМ. А на их место в «Локо» пришла другая толковая молодежь.


Сергей Бегишев, «Советский спорт»

Система Orphus

15.02.2015

МХЛ. «А это точно лидеры?»