Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Расплата за плей-офф

«Атланты» берут реванш у «Алмаза» – 4:1!

17.02.2015

Фоторепортаж

Подмосковные «Атланты» не побеждали «Алмаз» с марта прошлого года – тогда именно команда из Череповца остановила нашу молодежь в плей-офф, не смотря на помощь Сошникова, Шмелева, Левицкого и Кадейкина… Теперь же, на матче чемпионата в Мытищах нынешние «Атланты» уже своими силами добились реванша – 4:1! Победу принесли точные броски Егора Кудрявцева, Саввы Андреева, Павла Борунова и Алексея Гусева при надежной игре вратаря Дениса Черепова!

Следующий матч с австрийским «Ред Буллом» – последний для «Атлантов» в рамках чемпионата. А дальше будет плей-офф, уже в марте… Так настроим нашу молодежь на новые победы – в четверг, в 18:00 на «Арене Мытищи»! Вход свободный.

ПРОТИВ ЧЕРЕПОВЦА ВЫХОДИТ ЧЕРЕПОВ!

После громкой победы над лидером Западной конференции, ярославским «Локо» (7:0), подмосковные «Атланты» удостоились заслуженного внимания от центральной прессы. В интервью «Советскому спорту» главный тренер нашей молодежки Алексей Ярушкин отметил, что в матче с «Локо» был тот редкий момент, когда все четыре пятерки «Атлантов» выложились на сто процентов. Неужели, найден необходимый баланс состава под плей-офф? Нынешние запасные готовы поспорить! Валерий Гурин по-прежнему один из лучших бомбардиров команды, да и Слава Лещенко, в перспективе, должен гармонично вписаться в одну троек. Впрочем, две замены по сравнению с победной игрой против «Локо» все-таки есть – Лука Зорко меняет в четвертом звене Павла Васильева, а вратарь Денис Черепов начинает матч в отсутствие Алексея Красикова.

Игра с «Локо» будто и не заканчивалась – так уверенно начинают встречу с «Алмазом» наши. «Атланты». На девятой минуте Егор Кудрявцев после передачи от Станислава Кондратьева бросает точно «с лопаты» – пусть для Егора этот сезон не очень стабилен и от партнеров по тройке Баранова и Кондратьева он поотстал, но сейчас забивает Кудрявцев во второй игре подряд! Вскоре закрепляет успех молодой Савва Андреев – продолжает приносить плоды его тройка с Камилем Шиафотдиновым и Павлом Пушкаревым. Команда не удаляется и стартовый период можно считать удачным, но «Алмаз» успевает отквитать один гол усилиями Вовченко. Возможно, помогла «Алмазу» и смена вратаря после второй пропущенной шайбу – вышедший Савелий Кононов не чужд, кстати, и нашей команде. Летом 2012-го года на предсезонном турнире в Череповце, местный 16-летний воспитанник подменял Кирилла Кузьмина в отсутствие тогдашних вратарей «Атлантов» Еремина и Волкова.

После перерыва удаления все-таки пошли. «Атланты», как ни странно, ни одной из семи шайб «Локо» в большинстве не забили. Не тогда, так сейчас! Розыгрыш большинства пять-на-три – и чуть ли не рвет сетку своим броском наотмашь Павел Борунов! Скромничал наш защитник полтора сезона – не забивал, а с Нового года забросил уже пятую шайбу! Вошел во вкус не хуже Андрея Миронова – да и вообще в последнее время защитники забивают стабильно. А вот «Алмаз» подобным шансом «5-на-3» не воспользовался – не пробить им стену Дениса Черепова! Черепов против Череповца – а что, звучит ведь! После гола Борунова «Атланты» уверенно держали победный счет – «Алмаз» внести коррективы, взяв тайм-аут за 13 минут до конца. Но вскоре, как и в игре с «Локо», Алексей Гусев хлестким броском снимает последние вопросы о победителе! 4:1 – и «Атланты» продолжают победную серию! В четверг, в 18:00 – на «Арене Мытищи» последняя игра чемпионата с австрийским «Ред Буллом». А дальше – уже в марте, долгожданное время плей-офф…

КУДРЯВЦЕВ: СКУЧНО ПОБЕДИЛИ? Я ТАК НЕ СЧИТАЮ!

В прошлом сезоне тройка Егора Кудрявцева с Ильей Барановым и Станиславом Кондратьевым стабильно несла угрозу вратарям соперников «Атлантов». В чемпионате нынешнем, это сыгранное звено временно распалось – и если Илья и Стас сохранили результативный ход, то Егор несколько отстал по очкам от своих партнеров. Тем не менее, в последних матчах сыгранная тройка снова вместе – и Кудрявцев забивает во второй игре подряд, что особенно важно перед скорыми матчами плей-офф… Где же раньше было голевое чутье форварда «Атлантов»?

– Не сказал бы, что есть какая-либо определенная причина. Просто стараюсь делать свою работу на полную, пользоваться каждым шансом. Да, в этом сезоне у меня были повреждения и небольшие травмы, временами игра не шла… Так что, сейчас исправляюсь потихоньку.

– Кажется, что вы можете даже не глядя соорудить гол в тройке Барановым и Кондратьевым – так чувствуете друг друга на площадке!

– Ах, если бы… Нам еще до этого стремиться и стремиться! Но на самом деле, с тех пор как нас поставили в одну тройку в прошлом году – сразу начало получаться, действовали слаженно и часто забивали. Да и в этом сезоне, когда играем вместе – голы есть, только бы в обороне не ошибаться…

– Есть такое мнение, что после разгромов «Сахалинских Акул» (8:2) и «Локо» (7:0), сегодня победили «Алмаз» как-то «скучно» – всего-то 4:1…

– Я так не считаю! Сейчас все матчи, невзирая на счет – сложные, все команды готовятся к плей-офф и стараются играть строже в обороне. У нас же, сейчас получается реализовывать свои моменты. Хватит ли нашего набранного хода к плей-офф? Уверен, что да – будем тренироваться не давая себе спуску! Тогда и соперникам не поздоровится!

17 февраля 2015 г. «Арена Мытищи». Чемпионат МХЛ.

«Атланты» Московская область – «Алмаз» Череповец – 4:1 (2:1, 1:0, 1:0)

Главный судья: Прокуратов Антон.

Голы:

1:0 – 8:16 – Кудрявцев (Кондратьев)

2:0 – 12:50 – Андреев (Шиафотдинов, Возовик)

2:1 – 15:33 – Вовченко (Моисеев)

3:1 – 23:52 – Борунов (Миронов, Пушкарев, в бол.)

4:1 – 51:30 – Гусев

Вратари: Черепов – Бердин (Кононов, 12:50).

Броски: 21 (10+4+7) – 24 (14+8+2).

Штраф: 10 (0+8+2) – 6 (0+6+0).

Вбрасывания: 25 (10+11+4) – 24 (10+6+8).

Состав МХК «Атланты» Московская область:

Черепов

Борунов (А) – Кругликов, Зацепилин – Мутных (К) – Гераськин

Орлов – Сходцев, Пушкарев – Шиафотдинов – Андреев

Миронов – Возовик, Шевченко – Шашков – Гусев (А)

Платонов – Зорко, И. Баранов – Кудрявцев – Кондратьев (А)

Состав МХК «Алмаз» Череповец:

Бердин, Кононов

Першин – Сизов, Моисеев – Киселев – Вовченко

Угаркин – Сахарусов, Жихарев – Хабаров – Д. Баранов

Шаповалов – Крылов, Степанов – Скобелев – Лоновенко

Воробьев – Калугин, Литвинов – Остроухов

Фоторепортаж


Владимир Животников, пресс-служба ХК «Атлант»

Система Orphus

17.02.2015

Оплеухой закончился визит «Локо» - в Мытищи