Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Крайний бой перед плей-офф

«Атланты» принимают «Ред Булл» – сегодня в 18:00!

19.02.2015

Сегодня подмосковные «Атланты» проведут последний матч в рамках чемпионата перед стартом плей-офф. В соперниках – неуступчивые и боевые гости из-за рубежа, австрийский «Ред Булл»! Более того, возможно, именно с ними «Атланты» и начнут первый раунд Кубка Харламова, игры которого пройдут в начале марта… Так что, поддержим наших молодых ребят! Начало игры – в 18:00, вход свободный!

ПЛЕЙ-ОФФ НАЧНЕМ В ГОСТЯХ…

«Атланты» готовятся к последней игре чемпионата с «Ред Буллом» и после нее, наша команда приступит к тренировкам перед стартом в Кубке Харламова. Заметим, что по решению МХЛ для оптимизации расходов, первые два матча каждой из серий плей-офф, будут проводиться на льду команд, имеющих более низкий номер посева. До стадии финала, каждая серия пройдет до трех побед. Таким образом, первые матчи 1/16 плей-офф «Атланты» проведут на выезде 1 и 2 марта. В Мытищах пройдут третий матч серии 5-го марта, и (если понадобится) четвертый и пятый матч 6 и 9 марта.

…И ВОЗМОЖНО, ЧТО В ЗАЛЬЦБУРГЕ!

В настоящий момент, австрийцы вовсю борются за последнюю, восьмую путевку в плей-офф от дивизиона «Северо-Запад». Более того, прямо сейчас «Ред Булл» и является самым реальным претендентом на встречи с «Атлантами» в первом раунде Кубка Харламова. В случае, если австрийцы и «Серебряные Львы» из Санкт-Петербурга не наберут очки в оставшихся 2-3 матчах чемпионата – «Ред Булл» с 15-го места и сыграет со второй командой «Запада». Несмотря на солидный отрыв «Атлантов», у «Спартака» еще есть теоретические шансы побороться за лидерство в дивизионе «Центр». Но только если «красно-белые» не потеряют очки в пяти оставшихся играх – так что, «Атлантам» надо побеждать!

О СОПЕРНИКЕ: НАС ЖДУТ ДРАКИ И БУЛЛИТЫ?

Несмотря на перспективу встретиться в плей-офф, «Ред Булл» для «Атлантов» крайне непростой соперник – из пяти очных встреч, наша молодежь победила лишь однажды. Да и сейчас австрийцы наверняка постараются обезопасить себя от вылета из зоны плей-офф. Несмотря на хороший старт в чемпионате, далее команда из Зальцбурга побеждала все реже, что видимо и привело к недавней отставке главного тренера Дерека Майера. С 6 февраля клуб возглавил его ассистент, финн Теему Левийоки. Команда из Зальцбурга по-прежнему остается самой многонациональной по составу игроков в МХЛ. Из остальных типичных черт стоит выделить, что «Ред Булл» провел в нынешнем сезоне больше всех буллитных серий – 14, из которых выиграл в шести. Кроме того, «Красные Быки» остаются одной из самых грубых команд МХЛ – в прошлом сезоне они стали третьими с 902 минутами за чемпионат. Сейчас, со 1112 минутами – вторые, немного уступая «Русским Витязям». Забойщиком в этой категории выступает, форвард Кристиан Поспишил – 157 минут штрафа и первое место по грубости в лиге. Так что же, нас ждут сегодня драки и битва до серии буллитов? Наши ребята, конечно, могут ответить – но нужно помнить, что дисквалификации перед стартом плей-офф нам совсем ни к чему…

Лучшие бомбардиры «Атлантов»: Шиафотдинов Камиль – 56 (23+33) очка, Пушкарев Павел – 42 (18+24), Зацепилин Виталий – 39 (15+24), Кондратьев Станислав – 31 (13+18), Баранов Илья – 29 (13+16), Миронов Андрей – 28 (8+20), Гурин Валерий – 28 (11+17).

Положение команд в дивизионе «Центр»: «Атланты» – 104 очка (54 игры), ХК МВД – 94 (53), МХК «Спартак» – 92 (50), «Беркуты Кубани» – 91 (53), «Красная Армия» – 86 (51), «Капитан» – 76 (52), «Русские Витязи» – 71 (53), «Сахалинские Акулы» – 54 (53), «Амурские Тигры» – 49 (53), МХК «Химик» – 36 (54).


Владимир Животников, пресс-служба ХК «Атлант»

Система Orphus

17.02.2015

МХЛ. Расплата за плей-офф