Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. «Атланты» – первые в дивизионе «Центр»!

После победы над «Ред Буллом» (7:5)

19.02.2015

Фоторепортаж

Подмосковные «Атланты» не без труда одолели зарубежных гостей из австрийского «Ред Булла», победили 7:5 – но главное, обеспечили себе первое место в дивизионе «Центр»! В третий раз в истории команды – и впервые под руководством Алексея Ярушкина! Историческую победу помогли одержать «Атлантам» голевые дубли Ильи Баранова, Камиля Шиафотдинова и Владислава Мутных плюс шайба от Станислава Кондратьева! Браво, Команда!

Следующие матчи наша молодежь проведет уже в плей-офф – на выезде, 1 и 2 марта. В Мытищах, «Атланты» сыграют 5, 6 и 9-го числа. Не исключено, что нашим соперником на старте Кубка Харламова станет именно «Ред Булл»…

ТРИ ДУПЛЕТА – ЕСТЬ ПОБЕДА!

Заключительная встреча чемпионата против «Ред Булла» из Зальцбурга – соперник для «Атлантов» неудобный, лишь однажды за пять игр наша команда сумела победить австрийцев. Для оформления чемпионства в дивизионе «Центр» стоит задача победить – и все же, тренерский штаб позволил дать отдохнуть основным защитникам Павлу Борунову и Максиму Орлову. Вместо них, получают шанс заявить о себе Алексей Платонов и его тезка Краснов. Да и в воротах «Атлантов» сегодня номинально третий голкипер – Максим Кудрявцев, для него это дебютная игра на «Арене Мытищи».

Сказывается стартовое волнение для нашего вратаря – неудобные австрийцы открывают счет уже на второй минуте. К счастью, команда быстро помогает Кудрявцеву обрести уверенность – уже спустя пять минут «Атланты» впереди за счет шайб Ильи Баранова и Владислава Мутных, 2:1! Справедливости ради, и сам вратарь-дебютант делает несколько хороших спасений. Но «Ред Булл» не отступает, и едва не уходит на перерыв при ничейном счете. Едва, потому что Камиль Шиафотдинов, как и подобает лидеру, забивает в самый нужный момент – за 30 секунд до сирены, 3:2! 5 шайб за первые 20 минут – и это только начало!

Однако на второй период команды берут паузу в результативности. Разве что Илья Баранов делает дубль точно на экваторе встречи, когда время матча отсчитало 30:00… К слову, изначально этот гол был записан на его партнера по звену Станислава Кондратьева. Интересный эпизод возник уже в решающем отрезке игры, когда после одной атаки судьи просматривали на видеоповторе сразу два спорных гола «Атлантов». На сей раз, засчитанный гол все-таки достался Кондратьеву, а не Баранову, хотя его хет-трик был близко… Вообще, их тройка с Егором Кудрявцевым сегодня была просто неудержима – перед плей-офф, вновь обретенная «химия» важна вдвойне!

МИРОНОВ ОТУЧИЛ АВСТРИЙЦЕВ ГРУБОСТИ

Второй же период, команды в основном посвятили грубости – «Ред Булл» завелся и начал оправдывать репутацию одной из самых штрафуемых команд МХЛ. Австрийцы бьют исподтишка Романа Сходцева – и за своего партнера рвется вступиться Алексей Краснов. Увы, судьи так и не позволили, выписав 20-минутный штраф до конца матча нашему защитнику. А вот Андрей Миронов сделал все красиво! Перед самым периодом Андрей мощным, но главное чистым силовым приемом отправляет австрийца в эффектный полет! У пострадавшего оказывается разбит нос – и «Ред Булл» больше не желает задираться.

Заключительная двадцатиминутка снова превращается в конкурс кто забьет больше. Австрийцы дважды приближались к «Атлантам» на расстояние одной шайбы, но Шиафотдинов и Мутных оформили по голевому дублю. Как результат, итоговая победа 7:5 и выигрыш в дивизионе «Центр»! Остается дождаться, кто же станет соперником по плей-офф…

МАКСИМ КУДРЯВЦЕВ: В ХОККЕЙ ИЗ СОЛНЕЧНОГО СТАВРОПОЛЬЯ

Дебют вратаря Максима Кудрявцева на «Арене Мытищи», возможно, вышел не самым удачным – «Атланты» пропустили пять шайб, но ведь и по воротам нашего голкипера соперники нанесли под 40 бросков! А главное, в двух матчах за команду Максим оба раза победил – чуть раньше, новобранец помог одолеть «Серебряных Львов» в Санкт-Петербурге (4:3 ОТ). После победного дебюта на домашней арене «Атлантов», наш вратарь согласился рассказать о себе болельщикам команды:

– Да, многовато я сегодня пропустил. Конечно, начал игру на мандраже, боялся ошибиться – в итоге, на этом и погорел. Потом сумел подсобраться – и все-таки, соперник ловил нас на ошибках. Главное победили – но за это надо благодарить всю команду. Мы владели игрой и в нужные моменты продолжали забивать шайбы. У нас очень сильная атака, результативная и надежная оборона – так что, должны побороться за Кубок Харламова!

– В «Атлантах» вы с конца декабря, расскажите, как проходило знакомство с командой?

– Коллектив сразу оказался очень дружным. Вся команда поддерживает, я верю в ребят – и они верят в меня! Но особо хочу отметить Алексея Красикова. Он сразу взял меня на поруку и как старший наставник указывает мне на ошибки и помогает работать над ними. Кто знает, может он когда-нибудь станет отличным тренером…

– В команде не возникает путаницы с вашим однофамильцем Егором Кудрявцевым?

– Иногда. Бывает, что тренеры начинают отчитывать в раздевалке: «Кудрявцев то, Кудрявцев это…» А мы сразу оба дергаемся – тем более, что сидим в раздевалке рядом. Так сразу и не поймешь, к кому обращаются.

– Вы родом из Ставрополя. Признайте, край не самый хоккейный…

– Да, первый лед, на котором я начинал заниматься, был размером чуть больше нашей раздевалки. Конечно, у нас в Ставрополе почти нет хоккейных традиций – но есть энтузиасты игры с шайбой, и школа была, хоть и потом была расформирована. Тем более что пришел я в хоккей в 11 лет – поздновато, но игра покорила меня настолько, что я решил заняться хоккеем профессионально. Отправился развивать хоккейные навыки в Санкт-Петербург, потом выступал в подмосковных школах Дмитрова и Ступино, а прошлый год отыграл в Оренбурге. Набивал шишки, набирался опыта. И вот, за шесть лет – я уже проделал путь до Молодежной лиги, играю за «Атлантов»! Главная моя черта – трудолюбие. Я молод и верю, что все у меня еще впереди! 

19 февраля 2015 г. «Арена Мытищи». Чемпионат МХЛ.

«Атланты» Московская область – «Ред Булл» Зальцбург, Австрия – 7:5 (3:2, 1:0, 3:3)

Главный судья: Белов Алексей.

Голы:

0:1 – 1:01 – Гудечек

1:1 – 2:45 – Баранов

2:1 – 7:53 – Мутных (Миронов)

2:2 – 10:21 – Эдер (Олесен)

3:2 – 19:30 – Шиафотдинов (Платонов, Пушкарев)

4:2 – 30:00 – Баранов (Возовик, Е. Кудрявцев)

4:3 – 41:06 – Шилле (Пиха)

5:3 – 42:48 – Кондратьев

6:3 – 44:04 – Шиафотдинов (Андреев, Пушкарев)

6:4 – 52:12 – Хохкофлер (Поспишил)

6:5 – 54:40 – Шилле (Виден, Хохкофлер)

7:5 – 56:42 – Мутных (Зацепилин, Миронов)

Нереализованный буллит: Пушкарев (А) – 51:52, вратарь.

Вратари: М. Кудрявцев – Шарипов.

Броски: 36 (9+16+11) – 39 (12+6+21).

Штраф: 24 (2+22+0) – 6 (0+6+0).

Вбрасывания: 34 (11+13+10) – 28 (7+5+16).

Состав МХК «Атланты» Московская область:

М. Кудрявцев

Миронов – Кругликов, Зацепилин – Мутных (К) – Гераськин

Краснов – Сходцев, Пушкарев – Шиафотдинов – Андреев

Платонов – Возовик, Шевченко – Шашков – Гусев (А)

Баранов – Е. Кудрявцев – Кондратьев (А), Васильев – Кацедым

Состав МХК «Ред Булл» Зальцбург, Австрия:

Шарипов

Глесль – Виден, Олесен – Эдер – Хохкофлер (К)

Пожгай – Пиха, Поспишил – Гудечек – Павлу

Дуллер (А) – Койо, Филин – Карвинен – Рамозер (А)

Конрадсхайм, Каммерер – Шилле – Гашчич, Корнер

Фоторепортаж


Владимир Животников, пресс-служба ХК «Атлант»

Система Orphus

19.02.2015

МХЛ. Крайний бой перед плей-офф