Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Слово тренера

Алексей Ярушкин: «Неправильно, что лидеры начинают плей-офф с выезда»

25.02.2015

Еще до того, как определился соперник нашей молодежки, главный тренер «Атлантов» Алексей Ярушкин успел поделиться в разговоре с пресс-службой последними новостями из стана команды – есть ли потери перед плей-офф, почему команда в очередной раз поменяла капитана, и возможно ли подключить к составу молодых игроков основы Лещенко и Хлопотова?

– Наша команда завершила чемпионат серией из пяти побед подряд, выиграв в итоге дивизион «Центр». В январе, этому предстояла неудачная серия результатов – но в конце сезона «Атлантов» было по-хорошему не узнать! В чем же секрет успеха?

– Секрета как такового нет, все закономерно. Просто пришла наша пора побеждать! А пройти весь чемпионат ровно, без потерь – невозможно. Мы видим это даже на примере команд КХЛ, как бы здорово не начали сезон ЦСКА и СКА с их подбором игроков и бюджетом – все равно в какой-то момент начинали терять очки. Что уж говорить о командах Молодежной лиги…

– Победной серии «Атлантов» предстояла и третья смена капитана за сезон – таковым стал Владислав Мутных. В связи с чем команда так часто меняла своего «вожака» в этом сезоне?

– Это также нормальный процесс. По ходу сезона все четче выясняется, кто из игроков может повести команду за собой. Конечно, мы неслучайно вернули в команду Влада Мутных. Он правильно относится к делу, может сказать свое мнение в раздевалке. Влад может здорово играть в обороне, парень очень ответственный и самоотверженный. В конце концов, доказал право стать капитаном и своей игрой – в каждом матче после возвращения из «Химика», он соответствовал своему уровню и не опускался ниже.

– Будет ли молодежная команда задействовать в плей-офф молодых игроков основы – Вячеслава Лещенко и Вадима Хлопотова, также проходящего по возрасту?

– С ними состоится разговор, из которого станет понятно – готовы ли они и хотят ли они играть за молодежную команду. Если я увижу, что они смогут принести пользу нашей команде – то, конечно, воспользуемся их услугами.

– К старту плей-офф важно подойти без травм – у «Атлантов» сейчас нет потерь в составе?

– Травм нет, но под конец сезона пошли болезни. Кто-то гриппует, кто-то уже идет на поправку. Наверное, в подобной ситуации находятся и все остальные команды.

– Признайтесь, вы следите за тем, кто станет нашим соперником по плей-офф?

– Да, следим. Немаловажно знать, куда придется брать билеты. Но, на мой взгляд, решение МХЛ начинать с выезда для команды, которая стоит выше – в корне неправильное. Все равно, что дорогу переходить на «красный свет» или последнему игроку идти в обыгрыш… Настолько это вопреки всем правилам хоккея.


Владимир Животников, пресс-служба ХК «Атлант»

Система Orphus

25.02.2015

МХЛ. И, все-таки – Питер!