Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. «Атланты» к плей-офф готовы!

На игры в Санкт-Петербург – с Лещенко и Хлопотовым

27.02.2015

Фоторепортаж пресс-службы ХК «Атлант».

Сегодня утром «Атланты» провели тренировку перед выездом на матчи в Санкт-Петербург. Да, именно выездом – сегодня ночью наша молодежь помчится в Северную столицу на скором поезде «Сапсане»! Команда прибудет в гости к «СКА-Серебряным Львам» утром 28 февраля, за день до первой игры серии 1/16 плей-офф.

Стартовые матчи первого раунда Кубка Харламова пройдут в воскресенье, 1 марта в 13:00, и в понедельник 2 марта – в 14:00! Следите за  всеми новостями из жизни нашей молодежной команды на сайте клуба и в группе «Атлантов» ВКонтакте!

Главный тренер МХК «Атланты» Алексей Ярушкин

24 БОЙЦА ГОТОВЫ К БИТВАМ В ПИТЕРЕ!

«Без Кубка снимать не будем!» – фотограф команды Константин Конопельчев раззадоривает молодых «Атлантов» во время тренировки на льду. А что наши ребята? Готовятся к битвам со «Львами» в Санкт-Петербурге со звериным оскалом! Защитник команды Андрей Миронов проводит показательную демонстрацию своих силовых приемов – так жахнул об борт, что за стеклом слетела тренерская планшетка! А помните, как Андрей отправил в красочный полет соперника из австрийского «Ред Булла», что у того оказался сломан нос… Причем в лучших традициях Каспарайтиса – все по-хоккейному чисто, в рамках правил!

Андрей Миронов

На тренировке перед выездом – в команде «новые» лица! Игроки основы «Атланта» Вячеслав Лещенко и Вадим Хлопотов не отказались помочь молодежке в битвах за Кубок Харламова! После оглушительного сезона в КХЛ и молодежной сборной, уже как-то и позабылось, что Лещенко весь прошлый год отыграл в качестве капитана «Атлантов». Да и в этом чемпионате Слава успел выйти за молодежь в шести играх – набрал ровно столько же очков (2+4), именно в МХЛ «поправлял прицел» сбившийся на старте сезона, и принес команде важную выездную победу над ХК МВД, забив решающий буллит…

Вячеслав Лещенко

Любопытно, что один игрок из состава на матчи в Санкт-Петербург сегодня не принимает участия в тренировке. Это нашему защитнику-легионеру Луке Зорко пришлось экстренно вырваться по делам в родную Словению – буквально, туда и назад. Уже к 16 часам дня Зорко вернулся – и вместо выговора получает поздравления! Дело в том, что сегодня у Луки – День рождения, ему исполняется 18 лет! Успел точно к ужину – и на игры с «Серебряными Львами» едет вместе с командой! Таким образом, на игры в Санкт-Петербург «Атланты» отправляются в следующем составе из 24 хоккеистов:

Вратари: Алексей Красиков и Денис Черепов.

Защитники: Павел Борунов, Дмитрий Возовик, Лука Зорко, Иван Кругликов, Андрей Миронов, Максим Орлов, Алексей Платонов, Роман Сходцев.

Нападающие: Савва Андреев, Игорь Гераськин, Валерий Гурин, Алексей Гусев, Виталий Зацепилин, Станислав Кондратьев, Егор Кудрявцев, Вячеслав Лещенко, Владислав Мутных, Павел Пушкарев, Вадим Хлопотов, Глеб Шашков, Дмитрий Шевченко, Камиль Шиафотдинов.

ХЛОПОТОВ: ПОМОЧЬ «АТЛАНТАМ» СОГЛАСИЛСЯ СРАЗУ!

Если в поддержке «Атлантов» их экс-капитана Лещенко, болельщики могли не сомневаться, то другое дело – 20-летний форвард Вадим Хлопотов, пополнивший команду из Мытищ только в конце декабря и к матчам за молодежку не привлекавшийся. В интервью пресс-службе Вадим спешит развеять все сомнения насчет его мотивации игры за «Атлантов» в Кубке Харламова:

Вадим Хлопотов

– Этот вызов для меня большая ответственность. Понимаю, в силу возраста и опыта от меня ждут, что я возьму на себя роль одного из лидеров. Очень обидно, что «Атлант» не сумел пробиться в плей-офф, но заканчивать сезон в феврале для меня все-таки непривычно. Главный тренер молодежной команды Алексей Ярушкин спросил меня о дальнейших планах, и я сразу согласился помочь «Атлантам» в Кубке Харламова. Я и не в том возрасте, чтобы отказываться от игровой практики. Тем более что молодежка в Мытищах сейчас подобралась классная, боевая. Наслышан об их успехах в регулярном чемпионате. Сегодня проводил за «Атлантов» первую тренировку, знакомлюсь с командой. Пока знаю только тех, кого подключали к основе – Славу Лещенко, Камиля Шиафотдинова, Андрея Миронова и Алексея Красикова.

– Выступая за «Локо» в Молодежной лиге, что запомнилось от матчей против «Атлантов»?

– На самом деле, за молодежку «Локо» я успел сыграть мало – всего игр сорок, не больше. Часто играл в ВХЛ, привлекался к основе «Локомотива». Так что против «Атлантов» провел, кажется, всего пару матчей. Помню лидеров той команды Сошникова, Левицкого, Дыбленко, Шмелева – пару лет назад это было, а сейчас можем вспомнить о тех битвах уже будучи в составе «Атланта». Хорошая была команда – боевая, с характером, всегда билась за высокие места. Уверен, что и нынешний состав способен замахнуться на многое!

– За «Атлант» вы провели 19 матчей, но забили лишь раз. Ваш партнер Лещенко также разыгрался в КХЛ не сразу – только после матчей 20-ти, стал стабильно забивать и набирать очки. Есть чувство, что вам немного не хватило времени, чтобы результативно заиграть в  основе?

– Удалось забить в первой игре, но потом – как отрезало. Наверное, тот гол был следствием эмоций – новая команда, первая игра… Да и потом имел шансы отличиться, было достаточно игрового времени. Да, иногда играл мало, но все-таки виноват сам, шайба не шла в ворота.  Думаю, что сейчас как раз должно «прорвать» в матчах за Кубок Харламова!

Фоторепортаж пресс-службы ХК «Атлант»


Владимир Животников, пресс-служба ХК «Атлант»

Система Orphus

25.02.2015

МХЛ. Слово тренера