Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. «Атланты» начинают с победы!

«СКА-Серебряные Львы» повержены в первом матче – 3:2!

1.03.2015

Подмосковная молодежка стартует в розыгрыше Кубке Харламова с победы! «СКА-Серебряные Львы» традиционно навязали борьбу нашей команде – хозяева открыли счет в матче. Однако во втором периоде «Атланты» сумели забросить трижды – усилиями Андрея Миронова, Вячеслава Лещенко и Алексея Гусева! А в заключительном отрезке, оборона команды и вратарь Алексей Красиков, отразивший 30 бросков в створ, удержали нужную победу – 3:2!

Завтра, в понедельник 2-го марта – команды проведут второй матч в серии! Начало – в 14:00! Смотрите текстовую трансляцию матча и все свежие новости в группе команды ВКонтакте!

ЛЕЩЕНКО НАКАЗАЛ «ЛЬВОВ» ГОЛОМ!

Стартовый матч плей-офф между «Атлантами» и «СКА-Серебряными Львами» в Санкт-Петербурге не обманул ожиданий! В последних пяти очных встречах команд, победитель определялся с неизменной разницей в одну шайбу. С июля 2013 года – то бишь, и всегда при Алексее Ярушкине – тенденция налицо. Хотя плей-офф, как говорится – «отдельная песня», и в кубковых матчах случаются сенсации… Первый период так и начинался – с замахом хозяев на эту сенсационность. Моментов хватало у обеих команд – у «Атлантов» могли отличиться как Андреев и Пушкарев, так и дебютант молодежки Хлопотов. «Львы» не уступают – и какой-то доли секунды не хватило хозяевам, чтобы открыть счет на добивании. К 14-й минуте «Львы» все-таки пробивают Красикова – главный бомбардир команды из Питера, Тимур Макаров без помех замкнул прострел от партнеров, броском в девятку. «Атланты» пока не похожи на самих себя – страдает реализация моментов, а уж когда забьешь первую шайбу – пойдут и остальные…

Так и происходит во втором периоде – подмосковные хоккеисты воспряли и готовы подтвердить, кто же фаворит в этой паре! «Атланты» оккупируют ворота со старта периода – и это приводит к, возможно, ключевому моменту игры. Игрок хозяев Нестеров атакует нашего Славу Лещенко ударом в голову – с обидчиком уже рвется разобраться Павел Борунов, но судьи успевают прежде наказать «Льва» штрафом «2+10». В полученном большинстве и, наконец, наносит счастливый бросок с дальней дистанции наш защитник-бомбардир Андрей Миронов. Не проходит и минуты, как впереди уже наша молодежка – 2:1! Постарался Лещенко – свою возможность переиграть вратаря в ближнем бою, Слава не упустил! Хозяева берут тайм-аут – и несколько оправились от внезапной потери преимущества. Перед самым перерывом на третий период, удача улыбнулась «Атлантам»! Алексей Гусев на развороте делает наброс в сторону ворот – но шайба без помех влетает в сетку – 3:1! Забить бы четвертую – и все вопросы были бы сняты…

НА ОШИБКАХ УЧИМСЯ!

Но «Львы» не изменили себе – и вновь сократили отрыв до минимума – 3:2. Уже на пятой минуте решающего периода, что делало концовку матча захватывающей. Так и вышло – «Атланты» были вынуждены прижиматься, очень большой объем работы выпал на нашего вратаря Алексея Красикова. Хозяева снимают голкипера за минуту до конца основного времени – в недавней встрече чемпионата это принесло им успех, они перевели игру в овертайм, где решающий бросок нанес все же наш Павел Борунов. Но сегодня – «Атланты» учли прошлые ошибки и выстояли победу – 3:2! 

Завтра, в понедельник 2-го марта – команды проведут второй матч в серии! Начало – в 14:00! Смотрите текстовую трансляцию матча и все свежие новости в группе команды ВКонтакте!

1 марта 2015 г. Санкт-Петербург. МАСК «Юбилейный». 1/16 Кубка Харламова.

«СКА-Серебряные Львы» Санкт-Петербург – «Атланты» Московская область – 2:3 (1:0, 0:3, 1:0)

Счет в серии – 0:1.

Главные судьи: Соловьев Денис, Иванов Денис.

Голы:

1:0 – 13:25 – Макаров (Глотов, Чувиляев)

1:1 – 26:28 – Миронов (Зацепилин, Гурин, в бол.)

1:2 – 27:37 – Лещенко (Кудрявцев, Возовик)

1:3 – 37:01 – Гусев

2:3 – 44:11 – Чувиляев (Ермаков)

Вратари: Трещалин – Красиков.

Броски: 33 (12+9+12) – 30 (16+10+4).

Штраф: 18 (2+12+4) – 6 (0+4+2).

Вбрасывания: 39 (13+17+9) – 33 (7+16+10).

Состав МХК «Атланты» Московская область:

Красиков

Борунов – Кругликов, Зацепилин – Мутных (К) – Гурин

Орлов – Сходцев, Пушкарев – Шиафотдинов – Хлопотов     

Миронов – Возовик, Андреев – Шевченко – Гусев (А)

Платонов, Лещенко – Е. Кудрявцев – Кондратьев (А), Шашков

Состав МХК «СКА-Серебряные Львы» Санкт-Петербург:

Трещалин

Якименко – Ермаков, Макаров – Глотов (А) – Чувиляев

Хафизов – Мойсеев (К), Нестеров – Кантогин – Клочков (А)

А. Мальцев – Карнаухов, Козлов – М. Мальцев – Зеленков

Ефимов – Божко, Коробов – Вагазов - Барабанов


Владимир Животников, пресс-служба ХК «Атлант»

Система Orphus

27.02.2015

МХЛ. Слово тренера