Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Слово капитана

Владислав Мутных: «Надо играть в свой хоккей – и все получится!»

2.03.2015

В стартовом матче плей-офф «Атланты» пусть и не показали своей лучшей игры, но добились важной победы. На вопросы о прошедшей игре и об ожиданиях от второго матча серии рассказал капитан команды Владислав Мутных:

– Конечно, фактор победы в первом матче очень важен. Нам было важно почувствовать свои силы в плей-офф – победить, чтобы в команде появилась уверенность на дальнейшие игры Кубка Харламова.

– Показалось, что «Атланты» заиграли в свою силу только во втором периоде. Почему не удалось так начать с первых минут?

– Возможно, в первом периоде у нас сказывался некоторый мандраж, боялись ошибиться. Все понимают, что в плей-офф цена ошибки очень велика. Не думаю, что все дело в отсутствии кубкового опыта – все-таки, в прошлом сезоне большая часть команды узнала, что такое плей-офф. Пусть даже и отыграли совсем немного. Да, во втором периоде мы прибавили – но было против «Серебряных Львов» очень нелегко.

– Арена на первом матче в Санкт-Петербурге была заполнена почти целиком. Вас это не смутило?

– Мы не ожидали, что на матч придет столько народа! При таком количестве зрителей играть всегда приятно, и когда столько болельщиков против тебя – это наоборот, еще как заводит! Думаю, что во второй игре будет еще тяжелее – в плей-офф нет простых игр. Все бьются, все хотят выйти дальше. Будем стараться, чтобы и в Мытищах не затягивать серию…

– Следит ли команда за тем, как проходят другие серии плей-офф?

– Да, конечно, смотрим. Пока все матчи заканчиваются с разницей в одну шайбу – это о чем-то говорит. Даже лидеры из Ярославля, «Локо» прибыли в Хабаровск – и то, победили 2:1. В плей-офф не важно, на каком месте ты закончил чемпионат – биться будут все!

– Тогда вы наверняка в курсе, что ваш бывший партнер по «Атлантам» Святослав Акимов стал чуть ли не главным героем игрового дня – он забил за секунду до финальной сирены, принеся победу «Капитану» над «Беркутами Кубани» (2:1)…

– Да, на ужине команда только об этом и говорила! Все ребята рады за него, поддерживаем! Свят – настоящий молодчик!

– Идет такая тенденция, что в последних семи матчах между «Атлантами» и «Серебряными Львами», победитель определялся с разницей в одну шайбу. Почему эта команда из Санкт-Петербурга – столь неудобный для нас соперник?

– Может где-то недонастрой идет, из-за их места в таблице, не знаю… Но соперник и впрямь, неудобный – «Львы» всегда пытаются навязать свою игру. Но все, прежде всего, зависит от нас самих. Надо играть в свой хоккей, прибавлять в игре – и тогда у нас все получится!


Владимир Животников, пресс-служба ХК «Атлант»

Система Orphus

1.03.2015

МХЛ. «Атланты» начинают с победы!