Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Основа помогает!

Два гола Лещенко и шайба Хлопотова – и победа над «Львами» (4:1)

2.03.2015

Есть максимум! «Атланты» побеждают во второй игре в Санкт-Петербурге – 4:1! Особенно постарались игроки из основного состава главной команды – Слава Лещенко (на фото) сделал дубль, а Вадим Хлопотов забросил дебютную шайбу в составе молодежки! Еще один гол в активе Егора Кудрявцева, и два десятка сейвов Алексея Красикова – и наши отправляются в Мытищи при комфортных 2:0 в серии!

Все свежие новости в группе команды ВКонтакте!

Следующий матч серии пройдет на «Арене Мытищи» – в четверг, 5 марта в 19:00! 

ПОБЕДНЫЙ СОСТАВ НЕ МЕНЯЕМ!

В плей-офф играют все сильнейшие – пусть даже с травмами и ворохом накопившихся за долгий сезон болячек. Поэтому составы команд на вторую игру серии почти не терпят изменений. Почти, потому что только в четвертой пятерке «Атлантов» Лука Зорко сменил Алексея Платонова. Платонов, как и Глеб Шашков – вчера даже не появились на льду, не та ситуация, чтобы рисковать. А в случае с Шашковым, «железным» игроком молодежки – не рисковать здоровьем. У нашего форварда – перелом носа и он вынужден играть с защитной сеткой. Но в плей-офф, опять же, в составах команд все лучшие силы…

Начало второй игры мало чем отличается от первой. Снова «Львы» забивают первыми – после добивания это удалось Кантогину, и «Атлантов» не спас даже видеопросмотр спорного голевого момента. «Атлантов» на старте встречи – опять же, не узнать. Практически ничего не получается в атаке – не в пример хозяевам, не раз волновавшим нашего Алексея Красикова. Самым ярким моментом для нашей команды становится силовой прием Вадима Хлопотова – отправил соперника прямо на скамейку «»Атлантов»! В НХЛ такие «хиты» считаются особым шиком! Довольствуемся пока малым…

ЛЕЩЕНКО ДАЕТ БОЙ «ЛЬВАМ» И БУЧНЕВИЧУ!

Большего добиваемся уже во втором периоде! Фантастически мощный и точный щелчок, сходу и в «девятку» забрасывает Егор Кудрявцев! Наконец, забили – и «Атлантов» после этого, как и вчера, не остановить! Получаем два большинства подряд – отличные передачи под бросок замыкали наши лидеры Зацепилин, Миронов, Лещенко, Пушкарев… Увы, хозяев спасает вратарь… А после попадания шайбы в маску – голкипер Трещалин нехитрым способом берет необходимую для «Львов» паузу.

Тревожно для «Атлантов» начинается и заключительная двадцатиминутка – два удаления подряд! Но «Атланты» выстояли, и их усилия были вознаграждены. Уже в равных составах решающий во многом гол забивает Вячеслав Лещенко – наш вездесущий лидер, явно не «отбывающий номер» на площадке. Слава успел на добивание – и перекинул шайбу через лежащего вратаря – 2:1! Заработанное преимущество еще надо удержать – «Львы» забегали и вновь нагружают Красикова.

Кульминацией встречи становятся последние пять минут. Виталий Зацепилин устремился в прорыв один-на-один – вратарь Трещалин отражает шайбу, но точно на ход Лещенко! 3:1 – и дубль Вячеслава, который еще потягается со знакомым Бучневичем в споре бомбардиров… Поразительно, неужели вторая тройка с Шиафотдиновым, Хлопотовым и Пушкаревым останется на «голодном пайке»? Вовсе нет – спустя минуту, Вадим с передач Камиля и Паши забивает дебютный гол в составе нашей молодежки! 4:1 – и серия переезжает в Мытищи…

2 марта 2015 г. Санкт-Петербург. МАСК «Юбилейный». 1/16 Кубка Харламова. Второй матч.

«СКА-Серебряные Львы» Санкт-Петербург – «Атланты» Московская область – 1:4 (1:0, 0:1, 0:3)

Счет в серии – 0:2 (2:3, 1:4).

Главные судьи: Соловьев Денис, Иванов Денис.

Голы:

1:0 – 5:58 – Кантогин (Карнаухов, Нестеров)

1:1 – 26:37 – Кудрявцев (Лещенко, Пушкарев)

1:2 – 45:37 – Лещенко (Мутных, Зацепилин)

1:3 – 54:57 – Лещенко (Зацепилин)

1:4 – 56:05 – Хлопотов (Шиафотдинов, Пушкарев)

Вратари: Трещалин – Красиков.

Броски: 21 (7+7+7) – 29 (11+9+9).

Штраф: 4 (0+4+0) – 10 (0+6+4).

Вбрасывания: 35 (12+13+10) – 25 (10+6+9).

Состав МХК «Атланты» Московская область:

Красиков

Борунов – Кругликов, Зацепилин – Мутных (К) – Гурин

Орлов – Сходцев, Пушкарев – Шиафотдинов – Хлопотов     

Миронов – Возовик, Андреев – Гусев (А) – Шевченко

Зорко, Лещенко – Кудрявцев – Кондратьев (А), Шашков

Состав МХК «СКА-Серебряные Львы» Санкт-Петербург:

Трещалин

Якименко – Ермаков, Макаров – Глотов (А) – Чувиляев

Хафизов – Мойсеев (К), Нестеров – Кантогин – Клочков (А)

А. Мальцев – Карнаухов, Козлов – М. Мальцев – Зеленков

Ефимов – Божко, Коробов – Вагазов – Барабанов


Владимир Животников, пресс-служба ХК «Атлант»

Система Orphus

2.03.2015

МХЛ. Слово капитана