Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. «Атланты» – «СКА-Серебряные Львы»

Прямая трансляция на официальном YouTube-канале «Атланта» – в 19:00!

5.03.2015

Сегодня в 19:00 на «Арене Мытищи» молодежная команда «Атланты» проведет третий матч серии 1/16 Кубка Харламова против «СКА-Серебряных Львов» из Санкт-Петербурга. После побед на выезде (3:2, 4:1), наша молодежь ведет в серии – 2:0. И в случае успеха в предстоящей игре, «Атланты» оформят выход в следующую стадию турнира!

Приглашаем всех болельщиков «Атланта» поддержать наших молодых ребят! Тем более что в соперниках – команда, перешедшая в этом сезоне под патронаж клубной системы питерского СКА…

А для тех болельщиков, кто все-таки не сможет посетить игру – приятный сюрприз!

Прямая трансляция матча «Атланты» – «СКА-Серебряные Львы» будет показана на официальном Youtube-канале клуба!

ПЕРЕД ИГРОЙ – НАГРАЖДЕНИЕ ЛУЧШЕЙ КОМАНДЕ «ЦЕНТРА»!

Уважаемые болельщики! Специально для вашего удобства время матчей «Атлантов» на «Арене Мытищи» перенесено под стать привычному времени игр основной команды – в 19:00 по будням и в 17:00 по выходным дням! Поспешите занять места на трибунах – сегодня перед игрой состоится торжественное вручение нашим «Атлантам» титула лучшей команды дивизиона «Центр»! Вручать почетный трофей подмосковной команде будет директор по развитию Молодёжной хоккейной Лиги Сергей Яковлев. Такое нельзя пропустить – ребята заслужили ваши аплодисменты!

Напомним, что звание лучшей команды дивизиона «Центр» досталось нашим «Атлантам» в третий раз за шесть сезонов в Молодежной лиге! А также впервые при руководстве командой Алексеем Ярушкиным – «Атланты» заняли первое место со 107 очками в 55 матчах, опередив сильных конкурентов в лице «Спартака», ХК МВД и «Красной Армии».

«АТЛАНТЫ» НЕ БЕЗ ПЕРЕМЕН В СОСТАВЕ…

Вопреки традиции, что победный состав не меняют, «Атланты» вынуждены сегодня внести свои коррективы. В самой концовке второго матча в Санкт-Петербурге, форвард третьего звена Дмитрий Шевченко в борьбе за шайбу неудачно приземлился на лед, получив травму руки. Здоровья нашему игроку и возвращения на лед в следующих матчах Кубка Харламова! О том, кто же заменит Шевченко в составе, мы узнаем только перед игрой. Но заметим, что на матчах в Санкт-Петербурге оставался в запасе наш юный форвард Игорь Гераськин, а нападающий Глеб Шашков и защитники Лука Зорко и Алексей Платонов были в заявке на игры номинально, так и не появившись на площадке. А может, поправился после болезни и сможет сыграть один из наших лучших снайперов, воспитанник «Атланта» Илья Баранов… Во всяком случае, удачи и здоровья всем нашим «Атлантам»!

О СОПЕРНИКЕ: «СКА-СЕРЕБРЯНЫЕ ЛЬВЫ» САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

ДЕБЮТАНТЫ ПЛЕЙ-ОФФ ИЗ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Свою первую за пять сезонов в Молодежной лиге путевку в плей-офф «СКА-Серебряные Львы» добились драматичной концовке чемпионата. В последний игровой день первого этапа, «Львы» победили «Сахалинских Акул» на выезде (3:2), вытеснив их зоны плей-офф в компании с австрийским «Ред Буллом». Таким образом, «Серебряные Львы», перешедшие по ходу сезона под патронаж клубной системы СКА – и стали первым соперником «Атлантов». Как же удалось команде из Санкт-Петербурга выйти в плей-офф впервые за долгое время?

После невыразительного начала сезона команду возглавил Сергей Яровой, в чей тренерский штаб вошли всем известный форвард Максим Сушинский и обладатель Кубка Стэнли в составе «Детройта», защитник Максим Кузнецов. «Львам» удалось угадать с новичками, игроки 1993 г.р. из уфимского «Толпара» Тимур Макаров (26+30) и Александр Ермаков (4+21) сразу заявили о своих лидерских амбициях в атаке и обороны команды. Кроме того, звание «первого номера» команды подхватил 18-летний воспитанник ЦСКА Григорий Трещалин. Заметно прибавил и Сергей Лапин (28+19) ставший одним из лучших снайперов чемпионата, поддержал уровень и лучший бомбардир команды в прошлом сезоне Максим Мальцев (15+24).

Любопытно, что, несмотря на скромные позиции в таблице, «Серебряные Львы» в последние два сезона являются непростым соперником для «Атлантов». При Алексее Ярушкине во главе нашей молодежки, в семи матчах подряд победителя определяла разница в одну шайбу. Нарушить эту серию «Атлантам» удалось, наконец, на последней игре в Санкт-Петербурге. Посмотрим, на какие сюрпризы еще горазд дебютант плей-офф?


Владимир Животников, пресс-служба ХК «Атлант»

Система Orphus

4.03.2015

«Добрый плей-офф МХЛ»