Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Переиграть сначала

«Атланты» уступают «Львам» (1:4), следующий матч – в пятницу в 19:00

5.03.2015

Фоторепортаж

Подмосковные «Атланты» уступают в третьем матче серии плей-офф «СКА-Серебряным Львам» – 1:4. Наша молодежка не смогла уберечься от быстрого пропущенного гола и к первому перерыву уступала – 0:3. Во втором и третьем периоде «Атланты» предприняли попытку спасти матч, но шайба Валерия Гурина оказалась единственной для нашей команды. Как итог, соперники продлевают серию в Мытищах…

Но не падаем духом и продолжим верить в наших ребят! Никто не обещал нам легкого пути к заветной цели, Кубку Харламова! «Атланты» должны учесть свои ошибки – и в пятницу снова могут оформить выход в следующую стадию плей-офф! Так поддержим наших ребят – в пятницу, в 19:00 на «Арене Мытищи»!

АЖИОТАЖ СЫГРАЛ ЗЛУЮ ШУТКУ?

В плей-офф Кубка Харламова у молодых «Атлантов» все по-взрослому! Здесь и предматчевое шоу в исполнении юной фигуристки, и представление игроков на видеокубе,  и очень приличный десант болельщиков – шутка ли, на трибунах больше тысячи зрителей!

Причем как на «Арене Мытищи», так и у экранов мониторов – все желающие могли видеть и прямую видеотрансляцию матча. Кроме того, перед стартовым вбрасыванием состоялась торжественная церемония вручения «Атлантам» приза лучшей команды дивизиона «Центр». Директор по развитию МХЛ Сергей Яковлев вручил памятную тарелочку капитану команды Владиславу Мутных под нескончаемые овации болельщиков «Атланта»…

Возможно, весь ажиотаж и сыграл с нашей молодежкой злую шутку. «Атланты» уже на 24-й секунде пропускают первыми – постарались старшие лидеры и лучшие бомбардиры Макаров и Ермаков, примкнувшие ко «Львам» перед сезоном из Уфы. Да, начало неприятное, но ведь и в Санкт-Петербурге «Атланты» пропускали первыми. У нашей же команды, игра начинала идти с первым забитым голом. Но где же этот гол и когда случится? Другое дело, что в Питере наша молодежь непременно уступала к первому перерыву – 0:1. На этот же раз, «Львы» приготовили неприятный сюрприз – редкая атака гостей приводит ко второй шайбе, за две минуты до перерыва. Но и на этом гости не остановились – и за 19 секунд до конца периода, питерцы не без доли везения забивают в третий раз. Кто бы мог подумать, что «Атланты» будут уступать «Львам» 0:3 после первого?

ГОЛ ГУРИНА ВСЕЛИЛ НАДЕЖДУ, НО…

Тем удивительнее, что «Атланты» вели по броскам 16:7 – но счет на табло… Тренерский штаб «Атлантов» проводит ожидаемую смену голкипера – вместо Алексея Красикова на льду появляется Денис Черепов, для которого это дебют в плей-офф. И, конечно, «Атланты» встряхнулись – моменты у ворот гостей становятся все более опасными. Кажется, забей первый гол – и все у «Атлантов» начнет получаться! Но дальний выстрел в большинстве от Андрея Миронова сотрясает перекладину… Очень активен Слава Лещенко, выкладываясь на полную в каждой смене – но период завершается с теми же 0:3… Ладно, по крайней мере, успокоились.

И на третий период выходим как раз с нужным настроем! С первой же смены - голевая атака! Владислав Мутных проходит по флангу, укладывает защитника и на гроссмейстерской паузе простреливает накатившемуся Валерию Гурину – 1:3, так бы и раньше! После такой быстрой шайбы в решающем периоде, реально поверилось в счастливый камбэк… «Атланты» активно владеют шайбой, заставляя соперников ошибаться и удаляться – защитник гостей Божко на эмоциях получает штраф 2+10. И было бы «Атлантам» счастье, если бы не вратарь «Львов» Максим Безбородов. Более опытный голкипер сменил «в рамке» 17-летнего Трещалина и стал главным героем встречи, отразив 40 бросков по своим воротам. Отдельных слов заслужила и ведущая тройка гостей, забросившая три шайбы из четырех – в каждой из них ассистентом выступил Тимур Макаров. Тот самый четвертый гол Чувиляева, за десять минут до финальной сирены, и похоронил шансы «Атлантов» на успех в этом матче… Как итог, поражение – 1:4.

Но не падаем духом и продолжим верить в наших ребят! Никто не обещал нам легкого пути к заветной цели, Кубку Харламова! «Атланты» должны учесть свои ошибки – и в пятницу снова могут оформить выход в следующую стадию плей-офф! Так поддержим наших ребят – в пятницу, в 19:00 на «Арене Мытищи»!

5 марта 2015 г. «Арена Мытищи». 1/16 Кубка Харламова. Третий матч.

«Атланты» Московская область – «СКА-Серебряные Львы» Санкт-Петербург – 1:4 (0:3, 0:0, 1:1)

Счет в серии – 2:1 (3:2, 4:1, 1:4)

Главные судьи: Пахомов Андрей, Ермолаев Иван.

Голы:

0:1 – 0:24 – Ермаков (Макаров)

0:2 – 17:34 – Козлов (Зеленков)

0:3 – 19:41 – М. Мальцев (Чувиляев, Макаров)

1:3 – 40:21 – Гурин (Мутных)

1:4 – 51:43 – Чувиляев (Макаров)

Вратари: Красиков (Черепов, 20:00) – Безбородов.

Броски: 41 (16+12+13) – 15 (7+5+3).

Штраф: 4 (4+0+0) – 24 (4+4+16).

Вбрасывания: 32 (13+9+10) – 26 (9+9+8).

Состав МХК «Атланты» Московская область:

Красиков, Черепов

Борунов – Кругликов, Зацепилин – Мутных (К) – Гурин

Орлов – Сходцев, Пушкарев – Шиафотдинов – Хлопотов     

Миронов – Возовик, Лещенко – Кудрявцев – Гераськин

Зорко, Андреев – Шашков – Гусев (А), Кондратьев (А)

Состав МХК «СКА-Серебряные Львы» Санкт-Петербург:

Безбородов

Якименко – Ермаков, Макаров – М. Мальцев – Чувиляев

Хафизов – Мойсеев (К), Нестеров – Кантогин – Клочков (А)

Божко – Карнаухов, Козлов – Зеленков – Глотов (А)

А. Мальцев, Коробов – Вагазов – Барабанов

Фоторепортаж


Владимир Животников, пресс-служба ХК «Атлант»

Система Orphus

5.03.2015

МХЛ. «Атланты» – «СКА-Серебряные Львы»