Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Питер пройден!

«Атланты» побеждают 6:0 и выходят в 1/8 финала Кубка Харламова

6.03.2015

Фоторепортаж 

Подмосковные «Атланты» оформляют выход  в 1/8 финала Кубка Харламова красивой победой над «СКА-Серебряными Львами» – 6:0! Шайбы Павла Пушкарева, Глеба Шашкова, Ивана Кругликова, Камиля Шиафотдинова, Вячеслава Лещенко и Станислава Кондратьева, а также «сухой» матч Алексея Красикова – и «Атланты» проходят в следующий раунд плей-офф! 

Следующий соперник нашей молодежки определится в воскресенье в серии между «Красной Армией» и минской «Юностью»! В случае победы белорусов – «Атланты» сыграют с ними. Если же возьмет верх «Красная Армия» – в соперники «Атлантам» достанется череповецкий «Алмаз».

«АТЛАНТЫ» ОТОМСТИЛИ ЗА КАПИТАНА ШАЙБАМИ!

Это плей-офф! Так стоит ответить на любую отличительную черту последних матчей Кубка Харламова. Накал матчей плей-офф не перестает сказываться и на состоянии игроков нашей молодежки. После травмы Дмитрия Шевченко, «Атлантов» сотрясает и еще одна неприятная потеря в лице Егора Кудрявцева… И это притом, что за весь регулярный чемпионат серьезной травмы не избежал разве что Никита Кацедым. Таков плей-офф, законы его жестки… Зато в состав после болезни вернулись защитник Алексей Краснов и форвард Илья Баранов – он-то как раз и занял место Кудрявцева в тройке с Лещенко и Андреевым. В остальном, обращает на себя появление в первой паре обороны Андрея Миронова и выход с первых минут вратаря Алексея Красикова! Будем считать, что наш «первый номер» вчера просто встал не с той ноги – и сегодня готов снова доказать всем свою надежность!

Первый период – сплошь и рядом борьба, не доходит пока дело до реальных угроз воротам Красикова и главного героя вчерашнего матча, голкипера гостей Безбородова. Самым важным эпизодом стоит отметить столкновение двух 61-х номеров. Капитан «Атлантов» Владислав Мутных принимал передачу на ход, и не успев поднять голову, попадает под силовой прием от «льва» Карнаухова. Первая кровь на «Арене Мытищи»! Наш капитан мужественно покидает лед без посторонней помощи. Пока обходится без мести, хотя заметно, что с возвращением Краснова, наша команда прибавила в жесткости. Счет не открыт, но стоит заметить, что во всех предыдущих матчах серии «Атланты» уступали к первому перерыву.

КРАСИКОВ ИСПРАВИЛСЯ – ВОСЬМОЙ МАТЧ «НА НОЛЬ»!

Второй отрезок стартует в положительном русле. Возвращается на лед наш капитан, а с первым удалением гостей, «Атланты» наконец-то открывают счет! Роман Сходцев находит передачей Павла Пушкарева – и наш бомбардир мгновенно прошивает Безбородова! Днем ранее матч нашей молодежки собрал свыше тысячи болельщиков, но и сегодня любители хоккея не оставили своих любимцев в одиночестве. Трибуны радостно встречали каждое удачное действие «атлантов». А действий этих, между тем, становилось все больше. Раз за разом голкиперу питерского клуба приходилось спасать своих партнеров от, казалось бы, неминуемого гола. Отличную передачу из-за ворот на Глеба Шашкова делает Илья Баранов – и Глеб не подвел, точный бросок в угол! 2:0 – и после этого «Атлантов» уже не остановить! Подопечные Ярушкина проводят поистине кружевные атаки во владениях гостей – но лишь удачи не хватает, чтобы к перерыву счет на табло изменился…

Можно сказать, что «Львы» не сдавались, но их присмирил вскоре третий гол – дальний бросок Ивана Кругликова, что называется, нашел свою щель! После третьей шайбы гости расклеились окончательно, но и как живо заиграли «Атланты»! Пусть тренерский штаб гостей провел смену голкипера, чтобы дать опыт 16-летнему Иванову, «Атланты» не пощадили юного вратаря. За пять минут наша молодежка забрасывает трижды – четвертый гол Вячеслава Лещенко и очень важные первые в плей-офф для Камиля Шиафотдинова и Станислава Кондратьева! 6:0 – чистая победа «Атлантов»!

6 марта 2015 г. «Арена Мытищи». 1/16 Кубка Харламова. Четвертый матч.

«Атланты» Московская область – «СКА-Серебряные Львы» Санкт-Петербург – 6:0 (0:0, 2:0, 4:0)

Счет в серии – 3:1 (3:2, 4:1, 1:4, 6:0).

Главные судьи: Пахомов Андрей, Светилов Алексей.

Голы:

1:0 – 21:42 – Пушкарев (Сходцев, в бол.)

2:0 – 31:46 – Шашков (Баранов, Гусев)

3:0 – 45:52 – Кругликов (Шиафотдинов, Пушкарев)

4:0 – 52:26 – Шиафотдинов (Миронов, в бол.)

5:0 – 56:26 – Лещенко (Зацепилин)

6:0 – 57:10 – Кондратьев (Баранов, Кругликов)

Вратари: Красиков – Безбородов (Иванов, 48:43).

Лучшие игроки: Павел Пушкарев – Тимур Макаров.

Броски: 31 (10+12+9) – 14 (4+4+6).

Штраф: 8 (0+0+8) – 14 (2+6+6).

Вбрасывания: 36 (8+12+16) – 23 (6+9+8).

Состав МХК «Атланты» Московская область:

Красиков

Миронов – Кругликов, Зацепилин – Мутных (К) – Гурин

Краснов – Сходцев, Пушкарев – Шиафотдинов – Хлопотов 

Зорко – Возовик, Лещенко – Андреев – Баранов

Борунов, Гераськин – Шашков – Гусев (А), Кондратьев (А)

Состав МХК «СКА-Серебряные Львы» Санкт-Петербург:

Безбородов, Иванов

Якименко – Ермаков, Макаров – М. Мальцев – Чувиляев

Божко – Карнаухов, Козлов – Зеленков – Глотов (А)

Хафизов – Мойсеев (К), Нестеров – Кантогин – Клочков (А)

А. Мальцев, Коробов – Вагазов – Барабанов

Фоторепортаж 


Владимир Животников, пресс-служба ХК «Атлант»

Система Orphus

6.03.2015

МХЛ. «Атланты» – «СКА-Серебряные Львы»