Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Кто дальше – Минск или Череповец?

«Атланты» узнают соперника в воскресенье

6.03.2015

ИНТРИГА НА ВОСЬМОЕ МАРТА…

Кто же теперь станет следующим соперником «Атлантов» в плей-офф? Выход в следующую стадию на «Западе» сумели оформить в максимальные сроки пять команд: ярославский «Локо», столичный МХК «Спартак», СКА-1946 из Санкт-Петербурга, подмосковный ХК МВД и «Алмаз» из Череповца. Уже в пятницу днем компанию им составил и ступинский «Капитан», сотворив одну из первых сенсаций, выбив 4-х матчах шестую команду «Запада», «Беркутов Кубани» из Краснодара. Таким образом, определилась и первая пара 1/8 финала: «Локо» – «Капитан». Вторым противостоянием стала пара 4-й и 5-й команд «Запада» – СКА-1946 и ХК МВД.

Для «Атлантов» же, все зависит от результата одной серии – между столичной «Красной Армией» и «Юностью» из Минска. Прибыв в гости к армейцам при равном счете в серии, минчане еще и победили в третьей игре, 4:3 – несмотря на помощь основных Жафярова, Мамина и Квартальнова. Экстренная мера против вылета в лице вратаря Ильи Сорокина, а также голы Жафярова и Мамина  помогли «армейцам» победить (4:0) – и сравнять счет в серии, 2:2. Таким образом, победитель пары определится в решающем, пятом матче – 8 марта в 13:00. В случае победы «Юности» – 10-ая команда «Запада» достанется в соперники «Атлантам». Если же победит «Красная Армия» – соперником нашей молодежки станет хорошо знакомый «Алмаз» из Череповца.

ЖДЕМ «АТЛАНТОВ» В МЫТИЩАХ 17 МАРТА!

Девятая команда «Запада» в рамках чемпионата МХЛ – та самая «темная лошадка», на которую не хотелось бы попасть любому фавориту. «Алмаз» укрепился перед плей-офф звездным Павлом Бучневичем и Сергеем Купцовым из КХЛ, а также Хохловым, Гиматовым и Арефьевым из «Ижстали», второй командой чемпионата ВХЛ – и вынесли ХК «Ригу», накидав им 20 шайб за три матча (6:3, 5:0, 9:4)! Неслучайно именно игроки из Череповца заняли сейчас все топы лучших снайперов и бомбардиров, где верховодят Бучневич (4+4) и Купцов (4+2). С другой стороны, при всей грозности «Алмаза» – проблем с недооценкой соперника тут уж точно не возникнет…

Так что, ждем завершения серии между «Красной Армией» и «Юностью» – в праздничный день 8 марта! Первые же матчи 1/8 финала Кубка Харламова намечены предварительно на 13 и 14 марта – для «Атлантов» в Минске либо Череповце. На «Арене Мытищи» наша молодежка сыграет 17 марта и, если понадобится, 18 и 20 числа.


Владимир Животников, пресс-служба ХК «Атлант»

Система Orphus

6.03.2015

МХЛ. Питер пройден!