Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Молодежка мчится в Череповец!

Валерий Гурин: «Мы должны поквитаться за прошлый плей-офф!»

11.03.2015

Фоторепортаж

Подмосковные «Атланты» провели заключительную тренировку перед матчами 1/8 финала Кубка Харламова. Сегодня ночью наши ребята отправляются на поезде в Череповец, где 13 и 14 марта сыграют с местным «Алмазом». Первые матчи серии пройдут в пятницу в 18:30 и в субботу – в 14:00.

Домой наши «Атланты» вернутся в воскресенье, а уже во вторник – 17 марта в 19:00 – порадуют вас на «Арене Мытищи»! И, конечно, не забывайте следить за  всеми новостями и фотомоментами из жизни нашей молодежной команды на сайте клуба и в группе «Атлантов» ВКонтакте!

ПОБЕДИТЬ ЗА СЕБЯ, И ЗА ТЕХ ПАРНЕЙ…

Ошибочно полагать, что победы над «Серебряными Львами» дались нашей молодежке «малой кровью». Шутка ли, за четыре матча плей-офф – у «Атлантов» получили травмы сразу три игрока, и все из линии атаки! Причем Дмитрий Шевченко и Егор Кудрявцев, похоже, что выбыли до конца сезона. Шевченко получил злосчастную травму на последних секундах второго матча в Санкт-Петербурге – боролся за шайбу, но так неудачно упал на руку, что сейчас вынужден ходить в гипсе. Подобная участь пришлась в третьей игре серии и на долю Егора Кудрявцева, которого, судя по всему, ждет операция – а жаль, их тандем с Вячеславом Лещенко действовал в «кубковых» матчах довольно здорово. Наконец, в последней игре серии со «Львами» получил травму и игрок первого звена Валерий Гурин. По сравнению со стартом плей-офф, в составе «Атлантов» 4 перемены. Алексей Краснов сменил в защите тезку Платонова, в атаке уже результативно вернулся Илья Баранов (0+2) при последней победе над «Львами» (6:0). А Никите Кацедыму и Павлу Васильеву, вполне возможно, предстоит дебютировать в нынешнем розыгрыше Кубка Харламова.

Таким образом, на игры в Череповец «Атланты» отправляются в следующем составе из 24 хоккеистов:

Вратари: Алексей Красиков и Денис Черепов.

Защитники: Павел Борунов, Дмитрий Возовик, Лука Зорко, Алексей Краснов, Иван Кругликов, Андрей Миронов, Максим Орлов, Роман Сходцев.

Нападающие: Савва Андреев, Илья Баранов, Павел Васильев, Игорь Гераськин, Алексей Гусев, Виталий Зацепилин, Никита Кацедым, Станислав Кондратьев, Вячеслав Лещенко, Владислав Мутных, Павел Пушкарев, Вадим Хлопотов, Глеб Шашков, Камиль Шиафотдинов.

ВАЛЕРИЙ ГУРИН: «МЫ ДОЛЖНЫ ПОКВИТАТЬСЯ ЗА ПРОШЛЫЙ ПЛЕЙ-ОФФ!»

В последней игре пополнил лазарет «Атлантов» и Валерий Гурин, что тоже – ключевая потеря. Форвард ведущего звена, признанный лучшим игроком команды в третьем матче серии поведал о нелегком бремени всех спортсменов – полученных травмах, вспомнив и свой опыт выступлений в плей-офф:

– В последнем матче я получил болезненный удар под ребро – настолько неприятный, что не смог продолжить игру. Причем несмотря на экипировку, соперник угодил мне как раз в незащищенное место. Сейчас даже ходить больно – не то, что велотренажер крутить… Конечно, я до последнего надеялся поехать с командой на игры в Череповец. Но тренерский штаб, видя мое состояние, решил, что мне лучше остаться дома – подлечиться и готовиться к домашним играм. Вообще, травм в этом сезоне у меня хватает – из-за этого и пропускал последние матчи регулярки. А в одном из матчей соперник так приложил в борт – что мой налокотник треснул, а его осколки пришлось вытаскивать из пострадавшего локтя…

– «Алмаз» для «Атлантов» – раздражитель отменный.

– Да, тем обиднее выйти из строя именно сейчас – когда мне наконец-то удалось забить, а команда нуждается в помощи против очень серьезного соперника. Если бы нам попались в соперники «Спартак» или «Красная Армия» – думаю, что нам было бы попроще. Играли с ними чаще, есть опыт побед. Но раз уж достался «Алмаз» – хорошо бы хоть один матч выиграть в Череповце для начала. Вспоминали в раздевалке, что в гостях у «Алмаза» нам еще ни разу не удавалось победить. Хотя в прошлом плей-офф мы должны были их пройти! Да, пусть команда была из новичков, в нас почти никто не верил – но в первой игре в Череповце (2:3) могли выиграть, много запороли моментов, по пустым воротам мазали… В общем, сами виноваты – тогда, все могло бы сложиться иначе. Во втором матче мы уже проиграли без особых шансов – 1:5. В домашних матчах, конечно, постарались игроки из основы – причем мне доверили играть в звене с Александром Кадейкиным и Игорем Левицким, очень старался соответствовать таким мастеровитым партнерам. Левицкий тогда сразу сделал хет-трик – с трех передач Кадейкина, в одной из шайб и на меня записали передачу – значит, погоды не испортил. В решающей же игре – победить в Череповце так и не удалось. Наверное, потому, что силы наших старших лидеров тоже были небезграничны – нам всем было очень досадно.

– А можете представить, как обидно было «Атлантам» два года назад, когда они вели в серии с ХК МВД (2:0), но в итоге – уступили 2:3…

– Могу представить, ведь я тоже был в обойме той команды ХК МВД. Хоть в том плей-офф и не играл, но тоже жил всеми мыслями вместе с командой. И честно говоря, в тот успех поначалу верилось слабо – слишком уж мощно провели те «Атланты» регулярный чемпионат. Но та серия, пожалуй, стала уроком для всех – «не говори гоп, пока не перепрыгнешь»… ХК МВД не опускал руки, а «Атланты», видимо, слишком рано посчитали, что «дело в шляпе». Хорошо помнит ту серию и Андрей Миронов, уже тогда игравший в основе молодежки «Динамо».

Фоторепортаж


Владимир Животников, пресс-служба ХК «Атлант»

Система Orphus

8.03.2015

Камиль Шиафотдинов: «Готовились к битвам, а получилось еще сложнее»