Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Смотрим на «Атлантов» в Череповце!

Лещенко – Бучневич: кто кого? Прямая трансляция матча – в 18:30

13.03.2015

Сегодня подмосковные «Атланты» проведут первый матч в 1/8 финала Кубка Харламова! Принимать нашу молодежь будет грозный соперник, «Алмаз» из Череповца! Непростая история взаимоотношений команд, желание «Атлантов» поквитаться за вылет от «Алмаза» в прошлом плей-офф, и конечно – очная дуэль двух друзей-товарищей по молодежной сборной России, нашего Вячеслава Лещенко и алмазовца Павла Бучневича! Такое пропустить нельзя!

Так что, спешите увидеть, как играет наша команда в Череповце!

Прямая трансляция первой игры серии «Атлантов» и «Алмаза» – сегодня в 18:30! Не забываем и про второй матч – в субботу, в 14:00!

И, конечно, не забывайте следить за  всеми новостями и фотомоментами из жизни нашей молодежной команды на сайте клуба и в группе «Атлантов» ВКонтакте!

ЛЕЩЕНКО – БУЧНЕВИЧ: КТО КОГО?

Прибыв в Череповец вчера рано утром, наши «Атланты» первым делом побывали в местном «Ледовом дворце». Посадка в автобус, разгрузка формы, расположение в раздевалке – дело нехитрое. Уже после обеда, команда приступила к первой тренировке в Череповце. Долгожданная встреча лидеров команд, и если можно сказать – вожаков своих стай – Вячеслава Лещенко и Павла Бучневича однако состоялась не в момент игры, а уже на разминке «Атлантов» под трибунами дворца. Пройдя вдоль велотренажеров, на которых занимались в тот момент наши ребята, лидер «Алмаза» целенаправленно подошел пообщаться с Лещенко, узнав среди «Атлантов» и другого, более давнего партнера по молодежной сборной Вадима Хлопотова. С ним он выигрывал «бронзу» ЧМ, с Вячеславом же – «серебро» с золотым оттенком, если вы уже забыли героический путь молодежной сборной России на новогоднем ЧМ в Канаде…

О игровых взаимоотношениях Лещенко и Бучневича известно немало. Партнеры по ведущему звену сборной со всеми вытекающими отсюда голевыми комбинациями, и ее главные бомбардиры в прошлом сезоне – Павел набрал 14 очков в 14 матчах, хотя и Слава достиг этой отметки, проведя на 6 игр больше. Ровесники Бучневич и Лещенко бились друг против друга в Молодежной лиге еще три года назад – Павел дебютировал на год раньше, но Вячеслав единственный среди «Атлантов», кто вообще имеет такой игровой опыт. Кроме того, и родились таланты Череповца и Подмосковья почти примерно в одно время – 18 и 24 апреля. Известна история двухлетней давности, когда на юниорском чемпионате мира в Сочи, Бучневич удостоился отдельного подарка – часов с золотыми стрелками и гравировкой сзади: «От Президента России»… А к чему вся эта ретроспектива? Возможно, наша молодая звёздочка Вячеслав Лещенко хочет выйти из-за тени своего пока более известного соперника – пусть и, наверняка, отличного друга. Но для этой цели выяснения лучшего, подошло оптимальное время – нас ждет сверхбоевое противостояние команд и красивая дуэль ее главных звезд! Посмотрим – кто кого? Ждать осталось недолго…

ПОБЕДИТЬ НАЗЛО СКЕПТИКАМ!

Любопытна и еще одна деталь, а вернее – опрос официальной группы Молодежной лиги ВКонтакте, где все желающие могут проголосовать за своего фаворита в серии. Признаем, изначально «Атланты» уступали в этом опросе, но после репостов в группах нашей команды, соотношение сил изменилось в нашу сторону – 60 на 40 процентов. Между делом, наши игроки сразу же за свою молодежку. А вот бывшие хоккеисты «Атлантов», в числе которых защитник Егор Кожокин и нападающий Прохор Горбенко сделали свой выбор на «Алмазе». С чего бы вдруг?...


Владимир Животников, пресс-служба ХК «Атлант»

Система Orphus

13.03.2015

МХЛ. Bad Boy «Атлантов»