Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Пятница, 13-ое

«Атланты» уступают «Алмазу» в первой игре серии

13.03.2015

Подмосковные «Атланты» начинают второй раунд Кубка Харламова с поражения – 1:5. Да, результат крайне неприятный – но, есть ли разница с каким счетом проигрывать? Так или иначе, «Атланты» уступают в серии – всего-то 0:1. И задачу выиграть хотя бы один из матчей на выезде никто не отменял. Так давайте поддержим наших ребят! Вся серия еще впереди! Завтра нас ждет новый бой – в субботу, в 14:00! Смотрите прямую трансляцию матча из Череповца!

ПОБЕЖДАЕТ ТОЛЬКО ХОЗЯИН?

На первый матч с «Алмазом» наша молодежь ехала в автобусе при полной тишине. Все понимают ответственность перед важной битвой. Игрой, которая однако пришлась на пятницу, 13-го – кому же она принесет успех, а кому неудачу? Дополнительным фактором против нас, был следующий: за последние два года, то есть под руководством Алексея Ярушкина, в матчах между «Атлантами» и «Алмазом» непременно побеждает команда хозяев. А с другой-то стороны…

Все начало складываться не в нашу пользу с первых же минут игры. Уже на третьей, хозяева открывают счет усилиями Хабарова. Через еще десяток минут, отрыв увеличивает алмазовец Киселев. Позитив в действиях «Атлантов» пока найти трудно. Стоит признать, что счет в пользу «Алмаза» мог увеличиться еще и еще, но выручал-таки вратарь Алексей Красиков.

Казалось бы, еще все можно перевернуть после перерыва, но судьба приготовила новый удар – третий гол «Алмаза» происходит, как говорится, «из раздевалки». Второй период следует, все же, назвать самым основательным для «Атлантов». Второе звено Шиафотдинова, Пушкарева и Хлопотова едва не забивает в большинстве – каким-то чудом шайба так и не попала ворота «Алмаза». Впрочем, это же чудо не раз спасало и «Атлантов» в первом отрезке игры.

ПРАЗДНИК НЕ НА УЛИЦЕ «АТЛАНТОВ»

Очень остро, как и всегда против «Алмаза», действовала связка Станислава Кондратьева и Ильи Баранова. Кондратьев-то, пожалуй, и имел два наиболее хороших моментов отличиться – но сперва вратарь в падении вытащил шайбу из пустого угла, а во втором случае – шайба пролетела чуть выше перекладины.

К середине игры, счет и вовсе стал близким к неприличному – 0:4. Что характерно, забивают у «Алмаза» пока не лидеры вроде Бучневича и Купцова – дубль оформляет игрок четвертого звена Хабаров. Да, сегодня праздник не на улице «Атлантов». Перед третьим периодом, не дожидаясь окончания матча, Павла Бучневича и Эдуарда Гиматова за успехи в составе сборных России поздравляет сам мэр Череповца – цветами и памятным дипломом...

ГОЛ КАЦЕДЫМА ВСЕЛЯЕТ НАДЕЖДУ

На третий период в воротах «Атлантов» появляется Денис Черепов. Ровно так же было и в третьей игре серии со «СКА-Серебряными Львами». Да и вообще, эти матчи вышли очень похожими друг на друга. «Алмаз» все-таки сумел проверить Дениса в деле – из 10 бросков он не справился только с одним.

Но и проиграть 0:5 «Атланты» сегодня не заслужили. А в конце матча обрели надежду на завтрашний успех. За пять минут до конца, дебютант нынешнего плей-офф Никита Кацедым забил практически в первой смене. 1:5 – как видим, и «Алмазу» забивать можно, так пусть этот гол вселит надежду «Атлантам» на успех завтра…

13 марта 2015 г. Череповец. «Ледовый дворец». 1/8 Кубка Харламова. Первый матч.

«Алмаз» Череповец – «Атланты» Московская область – 5:1 (2:0, 2:0, 1:1)

Счет в серии – 1:0.

Главные судьи: Михаевич Сергей, Белов Алексей.

Голы:

1:0 – 2:13 – Хабаров (Степанов)

2:0 – 11:23 – Киселев (Вовченко)

3:0 – 20:48 – Гиматов (Купцов, Хохлов, в бол.)

4:0 – 32:22 – Хабаров (Степанов)

5:0 – 51:45 – Купцов (Хохлов, в бол.)

5:1 – 56:33 – Кацедым (Зацепилин)

Вратари: Кононов – Красиков (Черепов, 40:00).

Броски: 29 (9+10+10) – 25 (6+9+10).

Штраф: 16 (4+6+6) – 18 (2+2+14).

Вбрасывания: 26 (7+10+9) – 30 (10+10+10).

Состав МХК «Атланты» Московская область:

Красиков, Черепов

Миронов – Кругликов, Зацепилин – Мутных (К) – Лещенко

Краснов – Сходцев, Пушкарев – Шиафотдинов – Хлопотов 

Зорко – Возовик, Кондратьев (А) – Андреев – Баранов

Борунов, Гераськин – Шашков – Гусев (А), Кацедым

Состав МХК «Алмаз» Череповец:

Кононов

Сизов – Першин, Вовченко – Моисеев – Киселев

Хохлов – Арефьев, Купцов – Гиматов – Бучневич

Крылов – Сахарусов, Жихарев – Литвинов – Скобелев

Кудако, Степанов – Хабаров – Остроухов, Лоновенко


Владимир Животников, пресс-служба ХК «Атлант»

Система Orphus

13.03.2015

МХЛ. Смотрим на «Атлантов» в Череповце!