Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Отыграемся в Мытищах!

«Атланты» уступают «Алмаза» в овертайме – 3:4

14.03.2015

Подмосковные «Атланты» даже в отсутствие Лещенко и Красикова, едва не выиграли у «Алмаза» во втором матче серии – 3:4, уступив в овертайме. Голы в составе нашей команды забивали Вадим Хлопотов, Павел Пушкарев и Илья Баранов. Поистине героическую игру показала вся команда и особенно, наш вратарь Денис Черепов.

Теперь, серия переезжает в Мытищах, где команды сыграют во вторник, 17 марта – 19:00! Будем верить, что эта игра станет для нашей молодежки далеко не последней в этом плей-офф! Поддержим наших ребят!

ВСТРЯСКА КОМАНДЫ В ЖЕРТВУ ЛИДЕРАМ

После первой игры, завершившейся победой «Алмаза» 5:1, главный тренер «Атлантов» Алексей Ярушкин заявил: «В повторной игре будут играть те, кто хочет биться и выигрывать!» Тем удивительнее было увидеть в составе перед матчем отсутствие Вячеслава Лещенко. Зато вернулся в состав защитник Максим Орлов, да и выход на вторую игру вратаря Дениса Черепова, был заранее проанонсирован наставником нашей молодежки. Своевременно снять с игры Лещенко и Красикова – это, знаете ли, заметный поступок тренерского штаба. На все – ради победы в серии! И дай бог, чтобы эта мера сыграла на пользу нашим игрокам…

На старте игры «Атланты» не подвели, и более того – не пропустили первыми. И на том спасибо! К восьмой минуте в прорыв на вратаря устремляется Вадим Хлопотов – для него это вторая подобная попытка, но сейчас он реализует ее точным броском! Но и порадоваться «Атлантам» толком не удается – спустя 20 секунд ответная шайба от «алмазовца» Даниила Вовченко, хотя Черепов до этого успел прилично подтащить… После этого, и правда – инициатива переходит к хозяевам, что помня о тенденции «побеждает хозяин» довольно чревато.

Довольно скоро «Алмаз» возвращает нас к неприятным воспоминаниям – Гиматов вновь выводит вперед команду хозяев – 2:1. Но не лыком шиты игроки второго звена – Хлопотов, Шиафотдинов и Пушкарев! Пусть вчера были не слишком заметны на площадке, но сегодня они просто рвут и мечут! Продолжительный розыгрыш перед воротами «Алмаза», передачи Баранова и Камиля Шиафотдинова – и Павлу Пушкареву оставалось лишь поразить пустой угол, 2:2! И это, опять же, лишь часть от моментов, созданных нашей второй тройкой…

ЗВЕЗДНЫЙ ЧАС ЧЕРЕПОВА НЕ УВЕНЧАЛСЯ ПОБЕДОЙ…

Нельзя не сказать и о первой тройке, где Лещенко в звене с Владиславом Мутных и Виталием Зацепилиным сменил Игорь Гераськин, уже игравший в этом сочетании. И ведь Зацепилин в сольном проходе едва не забил первый для себя гол в плей-офф, угодив в штангу! Но сначала… Атака от активного вчера третьего звена, Савва Андреев перед воротами отдает шайбу на бросок Илье Баранову – и «Атланты» выходят вперед, 3:2! И ведь тогда еще была только середина встречи, на которую пришлось сразу 5 шайб…

В третьем периоде хозяева заметно активизировались – много пришлось потрудиться нашему вратарю Денису Черепову – помогали и защитники, регулярно ложившиеся под мощные броски игроков «Алмаза». Казалось бы, ключевое спасение матча Денис совершает за четыре минуты до конца – Черепов отражает бросок в упор, после чего и добивание! Но спустя полминуты, «Алмаз» получает большинство и сразу после тайм-аута сравнивает счет Павел Бучневич – 3:3… Встреча переходит в овертайм. Град бросков продолжился и в овертайме, где увы ключевое слово сказал все тот же Павел Бучневич – 3:4 и после двух побед «Алмаза» серия переезжает в Мытищи.

14 марта 2015 г. Череповец. «Ледовый дворец». 1/8 Кубка Харламова. Второй матч.

«Алмаз» Череповец – «Атланты» Московская область – 4:3 ОТ (2:2, 0:1, 1:0, 0:1)

Счет в серии – 2:0 (5:1, 4:3 ОТ).

Главные судьи: Михаевич Сергей, Белов Алексей.

Голы:

0:1 – 7:47 – Хлопотов

1:1 – 8:06 – Вовченко

2:1 – 12:10 – Гиматов (Бучневич)

2:2 – 14:27 – Пушкарев (Баранов, Шиафотдинов)

3:2 – 29:06 – Баранов (Андреев)

3:3 – 56:36 – Бучневич (Гиматов, Купцов, в бол.)

4:3 – 66:44 – Бучневич (Кудако, Купцов)

Вратари: Григорьев – Черепов.

Броски: 41 (11+7+17+6) – 29 (11+9+6+3).

Штраф: 8 (4+4+0+0) – 14 (4+4+6+0).

Вбрасывания: 41 (16+11+10+4) – 17 (4+8+3+2).

Состав МХК «Атланты» Московская область:

Черепов

Миронов – Кругликов, Зацепилин – Мутных (К) – Гераськин

Краснов – Сходцев, Пушкарев – Шиафотдинов – Хлопотов 

Зорко – Возовик, Кондратьев (А) – Андреев – Баранов

Борунов – Орлов, Кацедым – Шашков – Гусев (А)

Состав МХК «Алмаз» Череповец:

Григорьев

Сизов – Першин, Вовченко – Моисеев – Киселев

Хохлов – Арефьев, Купцов – Гиматов – Бучневич

Крылов – Сахарусов, Жихарев – Литвинов – Скобелев

Кудако, Степанов – Хабаров – Остроухов, Лоновенко


Владимир Животников, пресс-служба ХК «Атлант»

Система Orphus

14.03.2015

«Алмаз» – «Атланты»