Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

«Добрый плей-офф» спасает жизни!

Благотворительная акция

16.03.2015

 

 

Благотворительная акция «Добрый плей-офф» по сбору средств на лечение тяжелобольных детей в ходе плей-офф Молодежной хоккейной лиги, продолжается.

В ходе игр 1/16 финала чемпионата собраны средства на операцию для двенадцатилетнего Паши Ернакова (врожденный порок сердца, Алтайский край), годовалого Дениса Аникаева (врожденный порок сердца, Удмуртия).

Молодежная хоккейная лига и благотворительный фонд «Русфонд» благодарят клубы МХЛ за поддержку, а также всех, кто откликнулся на просьбу о помощи. Благодаря вам мы спасаем жизни!

Наша акция продолжается. С 13 марта объявлен сбор средств для пятнадцатилетней Лизы Аверкиевой, которой необходима операция на сердце.

Из письма Любови Тиуновой, мамы Лизы:

«Лиза была здоровым ребенком, а стала подростком – ее как подменили. Два года назад начались резкие скачки давления, приступы слабости и головокружения, обмороки. С прошлого года обмороки случаются все чаще, уже по несколько раз в месяц: проснулась, резко поднялась – и потеряла сознание. Педиатр и невролог год искали причину недомоганий Лизы. И вот мы попали в республиканский кардиоцентр, где у дочки обнаружили врожденный порок сердца – открытый артериальный проток. Нас поставили в бюджетную очередь на щадящую операцию, но за 2014 год очередь не продвинулась ни на шаг. Ждать больше нельзя, самочувствие Лизы ухудшается, хотя дочка и принимает поддерживающие препараты. Теперь операция нужна срочно, пока не начались необратимые изменения в организме дочки. Самим операцию не оплатить: я повар в сельском детском саду, муж работает электромонтером. Сын в армии».

Помочь Лизе могут хоккейные болельщики, которые придут на матчи плей-офф. Для этого необходимо отправить SMS на номер 5541 со словом «МХЛ», стоимость сообщения – 75 руб. SMS можно отправить с номера любого мобильного оператора, количество сообщений с одного номера не ограничено. Кроме хоккейных болельщиков SMS могут отправить все неравнодушные люди. Помимо SMS-пожертвования существует два десятка способов помощи мальчику, о них можно узнать на сайте Русфонда.

Организаторы акции обращают внимание, что МТС и Теле2 обязательно попросят абонентов подтвердить SMS-перевод. Это новые требования закона «О связи». Если не ответить на сообщение оператора, деньги до девочки не дойдут.

Справка. Благотворительный фонд «Русфонд» – один из крупнейших благотворительных фондов России. Создан в 1996 году, один из учредителей фонда – ИД «Коммерсантъ» (Москва). Миссия организации – спасение тяжелобольных детей, содействие развитию гражданского общества, внедрению высоких медицинских технологий. Принцип работы Русфонда – дополнять государственный бюджет, а не заменять его. Это означает, что фонд приступает к сбору только тогда, когда ребенку по каким-то причинам не может быть оказана помощь за счет госбюджета.

За 18 лет работы сумма благотворительных сборов Русфонда составила $184,4 млн. Из них в 2014 году Русфонд собрал более 1 709 млрд руб.

За 2014 год более 6 миллионов телезрителей и читателей Русфонда, 840 компаний и организаций оплатили лечение 2805 детей из России и стран СНГ.

Подробная информация на сайте rusfond.ru


Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги

Система Orphus

14.03.2015

МХЛ. Отыграемся в Мытищах!