Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Спасибо за сезон, «Атланты»!

«Атланты» уступили «Алмазу» в Мытищах

17.03.2015

Фоторепортаж

Подмосковные «Атланты» снова вынуждены завершать сезон в серии с череповецким «Алмазом». На сей раз, наша молодежь повела в счете после гола Камиля Шиафотдинова в середине встречи. Но продлить сезон в Мытищах «Атлантам» оказалось не под силу – гости из Череповца забили под конец второго периода и в самом начале третьего. Как итог, поражение – 1:3. И все равно – спасибо вам, Команда! Для нас вы все равно были и останетесь лучшими! Спасибо за сезон, «Атланты»!

С ПОДДЕРЖКОЙ СТАРШИХ И ЛЮБИМЫХ

После игр в Череповце «Атлантам» нужна была только победа любой ценой. Красивым жестом перед матчем стало видеопослание игрокам от их любимых девушек. Для наших молодых парней это, конечно, добавляло ответственности. Игра в Мытищах собрала большую аудиторию на «Арене Мытищи» – по вполне понятным причинам, матч молодежки мог стать последним в истории клуба… Поддержать юную поросль пришли также бывшие и нынешние игроки «Атланта» – форварды Павел Чернов, Никита Сошников и Игорь Левицкий, а также вратарь Артем Артемьев, пожаловавший на матч всей семьей. Пожаловал на игру и главный тренер молодежной сборной России Валерий Брагин.

Начало игры становится поистине боевым, под стать плей-офф – команды играли до первой ошибки. И тем приятнее, что вышедший снова в старте Денис Черепов справляется с угрозами своим воротам. Его коллега по вратарской бригаде Алексей Красиков остался вне заявки, равно как и Вячеслав Лещенко, пропускавший и прошлый матч по решению тренерского штаба.

А КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ…

Совсем иное дело в сравнении со спокойным первым периодом, царит на льду после перерыва. Не пропустив на первых минутах и удержавшись по итогам стартового отрезка игры, «Атланты» разыгрались к экватору встречи. «Алмаз» начал нервничать, схватил два удаления – и сначала Роман Сходцев опасно замыкал многоходовку в большинстве, затем и Илья Баранов был близок к успеху. «Атланты» необязательным образом штрафуются и сами, однако возможная угроза идет на пользу. В меньшинстве Вадим Хлопотов перехватывает шайбу и направляет в сторону ворот. Вратарь гостей Савелий Кононов решает сыграть на выходе, но видя набегающего Шиафотдинова, вынужден пятиться назад – набравший скорость Камиль пользуется ошибкой голкипера и реализует выход под стать своему буллиту на Кубке Вызова в Череповце!

И «Атланты» могут развить успех! Очередной опасный выпад замыкает Савва Андреев, но Кононов каким-то чудом выцарапывает шайбу с ленточки! По такой игре, к каждому моменту относишься с трепетом. Еще бы, забей «Атланты» вторую – и вполне можно удержать победу, да и соперник, что называется, раскроется для контратак. Увы, второй шайбы не случилось, а произошло самое страшное. А именно малейшая оплошность команды в защите – и «Алмаз», перехватив шайбу, мгновенно отправляет снаряд в ворота «Атлантов». 1:1 – за минуту до третьего периода…

БУЧНЕВИЧ СНОВА В РОЛИ «ПАЛАЧА»

Казалось бы, счет равный и команда не должна сильно надломиться, но… «Алмаз» и в Череповце свой настрой при выходе из раздевалки не растерял, а сейчас – на заметном подъеме, снова забивает на первой же минуте после перерыва. Снова «палачом Атлантов» становится Павел Бучневич. Лидер «Алмаза» решительно ворвался с шайбой «на пятачок», и протолкнул ее в ближний угол. Тоже, в общем-то гол, которого можно было избежать.

Уступая в счете «Атлантам», конечно, стало тяжелее – команда боролась до конца, в том числе выпуская шестого полевого. Но в итоге, третьей шайбой, в большинстве «Алмаз» поставил точку в серии и на хоккейном сезоне в Мытищах. Спасибо, Команда! Для нас вы все равно были и останетесь лучшими! Спасибо за сезон, «Атланты»!

17 марта 2015 г. «Арена Мытищи». 1/8 Кубка Харламова. Третий матч.

 «Атланты» Московская область – «Алмаз» Череповец – 1:3 (0:0, 1:1, 0:2)

Счет в серии – 0:3 (1:5, 3:4 ОТ, 1:3).

Главные судьи: Соловьев Денис, Фролов Иван.

Голы:

1:0 – 29:40 – Шиафотдинов (Хлопотов, в мен.)

1:1 – 39:07 – Гиматов (Купцов)

1:2 – 40:58 – Бучневич (Купцов)

1:3 – 56:13 – Хохлов (Гиматов, Арефьев, в бол.)

Вратари: Черепов – Кононов.

Лучшие игроки: Камиль Шиафотдинов – Сергей Купцов.

Броски: 17 (7+7+3) – 19 (4+4+11).

Штраф: 30 (2+4+24) – 10 (2+6+2).

Вбрасывания: 22 (7+5+10) – 30 (8+12+10).

Состав МХК «Атланты» Московская область:

Черепов

Миронов – Кругликов, Гераськин – Мутных (К) – Зацепилин

Сходцев – Орлов, Пушкарев – Шиафотдинов – Хлопотов     

Зорко – Борунов, Кондратьев (А) – Андреев – И. Баранов

Возовик, Кацедым – Шашков – Гусев (А), Шинкаренко

Состав МХК «Алмаз» Череповец:

Кононов

Сизов (А) – Першин, Вовченко – Моисеев (А) – Киселев (К)

Хохлов – Арефьев, Купцов – Гиматов – Бучневич

Крылов – Сахарусов, Д. Баранов – Скобелев – Жихарев

Кудако, Степанов – Хабаров – Лоновенко, Остроухов

Фоторепортаж


Владимир Животников, пресс-служба ХК «Атлант»

Система Orphus

17.03.2015

МХЛ. «Атланты» – «Алмаз»