Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Алексей Ярушкин: «Ждем решения о будущем команды»

«Атланты» продолжают тренировки

2.04.2015

Подмосковные «Атланты» возобновили тренировки на «Арене Мытищи». Вылет из Кубка Харламова еще не забыт, сезон сложился тяжелый, но после недельного отдыха – команда снова на льду, занимаясь по три раза в неделю.

«Атланты» в ожидании больших перемен – решения о будущем команды и возможных переменах в регламенте МХЛ ставят перед нашими игроками непростой вопрос: «Каким будет завтра?» Тем не менее, отгоняя все неприятные мысли прочь, команда продолжает жить – тренироваться и верить в лучшее! Все последние новости команды – узнайте в материале на сайте клуба!

ЗА ЮНИОРКУ СЫГРАТЬ ХОЧЕТ КАЖДЫЙ!

Будто и не было для «Атлантов» продолжительного сезона с лидерством в дивизионе и тяжелой порой плей-офф… Некоторые игроки  команды явно чувствуют в себе силы продолжать выступления до ухода в долгожданный отпуск. Сразу шестеро «Атлантов» усилили сегодня юниорскую команду «Атланта» в домашней игре со сверстниками из Можайска. И если рвение недавних новичков молодежки Саввы Андреева и Дениса Шинкаренко еще можно понять, то видеть среди юниоров Павла Борунова, а также «золотое трио» ЦСКА-96 – Станислава Кондратьева, Максима Орлова и Никиты Кацедыма – пока непривычно, ведь на уровне Молодежной лиги эти ребята уже «собаку съели»… Выход опытных «Атлантов» не проходит для соперника бесследно – к первому перерыву, Можайск уступает 0:2 и одна из шайб как раз на счету Кондратьева.

С другой стороны, выставлять на игры юниорки «Атланта» сразу всех, подходящих по возрасту игроков 1996 г.р. и младше – было бы несправедливо.

«Я играл в прошлый раз, теперь настала очередь других. Вот так и меняемся, играть хочет каждый», отвечает Иван Кругликов на вопрос, почему же его нет в составе юниорки.

Принять участие в играх могут, практически все «Атланты», ведь наша команда – одна из самых юных в Молодежной лиге. В прошлом сезоне-13/14 «Атланты» и вовсе первенствовали по этому показателю среди команд в конференции «Запад».

АЛЕКСЕЙ ЯРУШКИН: «ЖДЕМ РЕШЕНИЯ О БУДУЩЕМ КОМАНДЫ»

Что касается самих тренировок молодежки, то в них принимает участие большое количество потенциальных новичков – порядка 30 человек, не говоря уж о понятной ротации. Хороший знак – команда продолжает работать на перспективу, а значит, верит в светлое будущее! Главный тренер Алексей Ярушкин на просьбу о комментарии реагирует достаточно бодро:

– Мы все ждем окончательного решения о будущем команды. По крайней мере, никаких заявлений о роспуске не было – а значит, команда полным ходом продолжает тренировки. Мы по-прежнему работаем и над усилением состава для всех позиций – в занятиях с командой принимают участие молодые игроки из юниорской школы «Атланта» и других столичных хоккейных школ. Молодежная команда тренируется практически в полном составе, за исключением нескольких игроков. Камиль Шиафотдинов сейчас на плановой операции, прооперирован и получивший травму в конце сезона Егор Кудрявцев. Вратарь Алексей Красиков находится вне команды не по игровым причинам. Лука Зорко и Игорь Гераськин отправились в расположение своих юниорских сборных.

НА КОНУ ВЫНУЖДЕННОЕ ОМОЛОЖЕНИЕ СОСТАВА?

Со слов главного тренера также становится ясно, что форварды Валерий Гурин и Дмитрий Шевченко уже оправились после травм и принимают полноценное участие в тренировках. Наравне с юными новичками занимаются на льду и старшие игроки 1994 г.р. Владислав Мутных и Виталий Зацепилин. Будущее этих ребят под большим вопросом, ведь ФХР и МХЛ анонсировали снижение возрастной планки для игроков в следующем сезоне МХЛ. Вот как высказался по этому поводу в интервью ТАСС управляющий директор Молодежной лиги Дмитрий Ефимов:

«В апреле состоится заседание правления МХЛ. На нем будут утверждены изменения в регламент лиги. Одним из требований, выдвинутых ФХР в ходе заседаний рабочей группы, стало снижение верхнего лимита для игроков МХЛ. Теперь в лиге смогут выступать только ребята 1996 года рождения и младше. То есть те, кто по возрасту считается кандидатами в молодежную сборную России. Кроме того, в МХЛ больше не смогут играть хоккеисты, не имеющие права выступать за российские сборные. Ранее допускалось наличие до двух таких ребят в команде. Все эти решения должны быть утверждены на заседании правлении лиги».

Напомним, что в феврале текущего года было принято решение о вступлении юниорской сборной России в Молодёжную хоккейную лигу. Команда, собранная на базе игроков 1998 года рождения, со следующего сезона войдёт в число участников чемпионата МХЛ группы «А». Базироваться и проводить домашние матчи команда под руководством Виталия Прохорова будет в подмосковном Новогорске.

Помимо Зацепилина и Мутных, в число «возрастных» игроков 1994-95 г.р. у «Атлантов» также входят защитник Андрей Миронов, а также форварды Илья Баранов и Павел Васильев, не говоря уж о заигранных в КХЛ Шиафотдинове, Лещенко и Хлопотове. Кроме того, решение о вступлении в МХЛ юниорской сборной России 1998 г.р. может лишить «Атлантов» талантливого воспитанника Игоря Гераськина. А идея о запрете на игроков, не имеющих права выступать за российские сборные, лишит еще и словенского защитника Луку Зорко. И по последним новостям, покидает «Атлантов» выступавший за команду в сезоне-2013/14 Владимир Бобылев. Права на 17-летнего форварда, игравшего в минувшем сезоне за «Ванкувер Джайнтс» в юниорской лиге Канады (WHL), включены в сделку по переходу прав на вратаря Андрея Макарова в СКА, в обмен на денежную компенсацию.

АКИМОВ: МЕЧТАЛ СРАЗИТЬСЯ С «АТЛАНТАМИ» В ПЛЕЙ-ОФФ!

На фоне разношерстного ныне состава «Атлантов» из старожилов и потенциальных новичков, привлекает внимание на тренировках и присутствие форварда Святослава Акимова. Что же, воспитанник «Атланта» вернулся в родную стихию после подмосковных выступлений в Воскресенске и Ступино? Как сказал Алексей Ярушкин, Акимов с командой «по старой памяти». Сам Святослав гармонично смотрится в форме «Атлантов» на льду «Арены Мытищи», будто и не уходил никуда! Что ж, пришло время рассказать самому игроку, как же ему жилось вдали от «Атлантов» после двух обменов за месяц – сначала в «Химик», а потом и в «Капитан» из Ступино, с которым он знатно пошумел в плей-офф…

– Ко всем переменам я отнесся с пониманием. Конечно, не хотелось уходить из «Атлантов», но переходы из клуба в клуб – это часть хоккея, к которой нужно быть готовым всегда. В Воскресенске я играл в первом звене, мне доверяли. Но затем – снова неожиданный поворот. Возвращались с «Химиком» после игр на Дальнем Востоке, в Хабаровске и на Сахалине. Потом было два дня выходных, высыпался у родителей в Мытищах. И как только вернулся в Воскресенск, захожу в комнату на базе – мне все ребята говорят, что я еду в Ступино. Не поверил, конечно – думал, разыгрывают! Захожу в раздевалку – а там Комаров, на которого меня обменяли. И только потом зашел тренер и объяснил всю ситуацию. А, казалось бы, только привык к Воскресенску…

– Зато в «Капитане» вы стали настоящим «джокером», стабильно набирая очки и забивая важнейшие шайбы…

– В Ступино коллектив был постарше – в этом все-таки есть разница, по сравнению с «Атлантами». Придя в «Капитан» я был знаком по Мытищам с Сашей Конновым и Глебом Куликовым – что неплохо, но для меня и так никогда не стояло проблемы влиться в команду. Практически сразу начал набирать очки и один гол точно останется в памяти надолго. Да, именно та шайба в первой игре плей-офф с «Беркутами Кубани», когда за секунду до конца основного времени удалось принести победу – 2:1! Для команды и ее болельщиков это было очень важно – ведь «Капитан» впервые в своей истории пробился в плей-офф Молодежной лиги.

– И ваша команда стала одним из открытий плей-офф, выиграв даже первый матч в серии ярославским «Локо»!

– Могли бы и второй матч взять, если бы немного повезло… До 53-й минуты играли дома 2:2, выиграй мы ту игру – повели бы в серии 2:0, и уж такое преимущество не упустили бы! В чем секрет? Работа, и только работа! Мы выходили на лед и реально сражались, играли слаженно и грамотно, стараясь использовать каждый шанс отличиться.

– А ведь если бы «Капитан» не прошел «Беркутов Кубани», в соперники «Атлантам» по второму раунду достался бы не «Алмаз», а «Красная Армия»…

– Это – хоккей, мы тоже хотели пройти дальше. Но даже больше скажу, я мечтал о том, чтобы встретиться с «Атлантами» в плей-офф! Пусть и случилось бы это, только в финале Конференции… Я вовсе не терял связь с командой – на выходные постоянно приезжал в Мытищи к родителям, если была возможность, часто виделся с ребятами. Так что, нет такого, вот я ушел – и забыли. Здесь у меня по-прежнему много друзей. И я рад, что сейчас после столь сложного сезона я тренируюсь и отдыхаю вместе с родной командой.


Владимир Животников, пресс-служба ХК «Атлант»

Система Orphus

17.03.2015

МХЛ. Спасибо за сезон, «Атланты»!