Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

«Атланты» назвали лучших игроков сезона

Шиафотдинов, Миронов и Пушкарев!

21.04.2015

На минувшей неделе подмосковные «Атланты» завершили тренировки на «Арене Мытищи». Последний трудовой день – повод для традиционной забавы, опроса на звание лучшего игрока сезона! Как и в прошлом году, победителем стал лучший бомбардир и снайпер команды – Камиль Шиафотдинов подхватил это звание у Вячеслава Лещенко. Второе и третье место досталось защитнику Андрею Миронову и форварду Павлу Пушкареву. Перейдем к результатам конкурса…

Камиль Шиафотдинов

ШИАФОТДИНОВ – ЛУЧШИЙ СРЕДИ «АТЛАНТОВ» В СЕЗОНЕ!

За время выступлений «Атлантов» лучшими игроками сезона в молодежке непременно становились игроки атаки – Александр Кадейкин, Игорь Левицкий, Вячеслав Лещенко. Притом победа Левицкого два года назад вышла в самой тесной борьбе с партнером Никитой Сошниковым, уступившим Игорю всего два балла! В прошлом году победителем опроса стал капитан команды Вячеслав Лещенко, набрав 54 очка и 14 первых мест. Вторым с 37 баллами стал Илья Баранов, третьим – пополнивший команду по ходу сезона Виталий Зацепилин (24 очка). По правилам опроса в нем принимают участие все игроки, тренеры и персонал «Атлантов», всего более 30 человек. Каждый из опрошенных называл тройку лучших, вне зависимости от их игрового амплуа – первое, второе и третье место. По количеству упоминаний начислялись итоговые очки: за 1 место – три балла, за 2-ое – два, за 3-ье – один.

И в нынешнем опросе на звание лучшего игрока сезона довольно быстро выяснилась тройка фаворитов. Другое дело, что треть из общего числа опрошенных поставила на первое место одного игрока – Камиля Шиафотдинова. И ведь абсолютно заслуженно! Как-никак, перед минувшим сезоном Камиль перешел в стан «Атланта» из «Адмирала» в обмен сразу на двух игроков – Егора Кожокина и Александра Шевченко. Шиафотдинов подтвердил реальную оценку своих способностей – на правах старшего, пусть и новичка «Атлантов», стал с 64 (27+37) очками лучшим снайпером и бомбардиром команды! В пользу Камиля было отдано 20 голосов – из которых 12 на первом месте! Общая сумма победителя составила красивую цифру – 50 баллов, пусть и прошлогодние показатели Лещенко, при меньшей конкуренции, устояли.

МИРОНОВ НЕ СТАЛ ДЕЛИТЬСЯ ВТОРЫМ МЕСТОМ

Нешуточная борьба разгорелась за второе место, где за Андрея Миронова и Павла Пушкарева отдали схожее количество первых (по 3) и вторых мест (по 7), но на третью строчку защитника поставили на три раза больше. Таким образом, 30 очков Миронова против 27-ми у Пушкарева! Дополнительную интригу придал тот факт, что Андрей давал свой ответ последним среди опрошенных. Опрос был анонимным, и отдай Миронов первое место Пушкареву – Андрей и Павел поделили бы «серебро» на звание лучшего... Однако титула главного открытия сезона достойны оба – Пушкарев выдержал график в «балл» за игру (20+29), а Миронов (9+23) стал одним из самых результативных защитников в МХЛ! И это после всего 14 очков на двоих в прошлом сезоне…

Андрей Миронов

КОНДРАТЬЕВ – В ШАГЕ ОТ ТРОЙКИ

Четвертая строчка у ассистента капитана команды, форварда Станислава Кондратьева. Его негласный титул самого незаменимого игрока «Атлантов» (за два сезона он пропустил всего две игры) подчеркнуло мнение шести человек, что именно Кондратьев стал лучшим в сезоне! Однако в остальном Стаса упомянули только трижды – на третьем месте. Как итог, 21 балл и прогресс по сравнению с прошлым сезоном – тогда у Кондратьева было 11 очков и шестое место. На пятом месте с 16 очками форвард, начинавший сезон в ранге капитана  и «бронзовый» призер среди лучших в прошлом году Виталий Зацепилин. «Джокер из Америки» обошел всего на один балл еще одного партнера по атаке Валерия Гурина (15) – обоим было отдано по три первых места из 7 голосов.

Среди остальных «Атлантов» наибольшее количество упоминаний получили Алексей Гусев (он же лучший по мнению главного тренера: «лучший в плей-офф – лучший во всем сезоне») – 10 очков за пять голосов, ставший четвертым в опросе прошлого года вратарь Алексей Красиков (7 баллов), 6 очков у защитника-новичка Романа Сходцева и четыре упоминания на третьем месте у экс-чемпиона опроса прошлого года Ильи Баранова.

Павел Пушкарев

ЛУЧШИХ ПРЕДСКАЗАТЕЛЕЙ СРАЗУ ТРОЕ!

Заметим, что в прошлом сезоне ни один из опрошенных не угадал итоговую тройку лучших – Лещенко, Баранов, Зацепилин. В нынешнем опросе сразу трое «Атлантов» Игорь Гераськин, Алексей Красиков и Лука Зорко, голосовавший прямиком с юниорского ЧМ в Словении угадали лучшее трио, указав на верных позициях Шиафотдинова, Миронова и Пушкарева. Еще двое игроков, Иван Кругликов и Глеб Шашков угадали итоговую тройку в разном порядке. Другая интересная тенденция традиционного опроса заключается в том, что лучший игрок «Атлантов» закрепляется в следующем сезоне на уровне КХЛ! Что и доказал пример Кадейкина, Левицкого-Сошникова и Лещенко, теперь настает очередь Шиафотдинова? Пусть даже если и не в составе главной команды «Атланта»…


Владимир Животников, пресс-служба ХК «Атлант»

Система Orphus

19.04.2015

Из атаки – на защиту «Атлантов»!