Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

«Атланты» нацелены вырваться вперед в следующем сезоне»

Валерий Гурин о себе и «Атлантах»

25.04.2015

Серии игр плей-офф чемпионата Молодежной Хоккейной Лиги (МХЛ) сезона 2014-2015 практически подошли к концу. Валерий Гурин, форвард молодежного клуба «Атлантов», рассказал о прошедшем сезоне,  планах на ближайшее будущее и многом другом.

– Расскажите о том, как спорт пришел в вашу жизнь.

– Когда  мне было четыре года, папа привел меня в хоккейную секцию. Помню, что когда впервые вступил на лед, то заплакал. В то время хоккей не произвел на меня должного впечатления. Но потом я втянулся и сейчас не могу представить своей жизни без этого вида спорта.

– Случались ли с вами казусные ситуации во время игры? Если да, то как вы с ними справлялись?

– Да  нет, ничего необычного со мной на льду не случалось, только если травмы. Но это дело привычное.

– Многие люди через детей пытаются осуществить свои неисполненные спортивные мечты. Ваши родители как-то повлияли на хоккейную карьеру?

– Мой дедушка профессионально занимался хоккеем. Папа тоже играл в Подмосковье. Наверное, мои родители просто решили не нарушать семейные традиции.

– Кто из хоккеистов является для вас примером для подражания?

– Больше всего мне симпатизирует игра Александра Радулова, нападающего ЦСКА.  Очень нравится стиль его игры. По Александру видно, что он – человек с характером: никогда не сдастся, всегда будет бороться до конца. Радулов – прирожденный лидер, и я всячески стараюсь брать с него пример.

– Расскажите про ваш спортивный режим: с чего вы начинаете утро, как проводите день и завершаете его.

– Каждый день у нас проходят утренние тренировки по несколько часов. Работа очень интенсивная. Вся команда работает на результат . А в обычной жизни стараюсь соблюдать здоровый образ жизни, побольше двигаться. К примеру, передвигаюсь по городу только пешком

– Удается ли совмещать спортивную карьеру и учебу? Как вы находите время на семью и друзей?

– На данный момент я учусь на заочном. Я твердо решил посвятить свою жизнь спорту. Живу и тренируюсь я в Мытищах, поэтому время на близких мне людей удается найти почти всегда.

– Расскажите про ваши отношения с товарищами по команде. Бывает ли так, что из-за неудач на льду портятся и отношения в команде? Или вы полностью  разделяете жизнь на льду и за его пределами?

– Я пришел в команду в том году. Многих игроков знал уже до этого, поэтому влился в коллектив сразу. Конечно, у всех бывают ссоры и разногласия, ведь хоккей – эмоциональный вид спорта. Но спустя какое-то время мы обязательно пожмем друг другу руки и все наладится.

– Поделитесь впечатлениями о последних матчах. Оправдались ли ваши ожидания и надежды?

– Последние матчи я, увы, не играл из-за травмы,, поэтому за плей-оффом с «Алмазом» пришлось наблюдать с трибун. Складывалось впечатление, что «Алмаз» был гораздо опытнее нас. На мой взгляд, для «Атлантов» было максимумом, что мы прошли до второго раунда. Поэтому за сезон можно смело поставить четверку.

– Что в перспективе? Расскажите о вашей цели номер один на сегодняшний день.

– Я не знаю, что будет с «Атлантами». Наша команда распадается. Но, надеюсь, что все будет хорошо, поэтому сейчас я нацелен набираться опыта и прибавлять с каждой тренировкой.

– В чем еще надо прибавить команде? А лично вам?

– Как я уже говорил, «Атлантам» не хватает опытности. Команда еще очень молодая, хотя все ребята без исключений талантливы. Ну а мне надо поработать над своей сдержанностью, иногда эмоции буквально захлестывают меня. Но такую эмоциональность можно будет позволить себе только тогда, когда я стану как Радулов. Ну и конечно же поработать над обороной.

– В чем для вас разница между такими понятиями, как «партнерство» и «команда»?

– Я могу однозначно сказать, что «Атланты» самая настоящая команда. У нас нет единоличников. В самых тяжелых условиях мы остаемся сплоченным коллективом, всегда помогаем друг другу на льду. Единоличников нет в составе.

– Что можете сказать о прошлом плей-оффе? В чем были ваши ошибки? Над чем стоит поработать?

– Первый раунд у нас был с «Серебряными Львами». Мы оказались сильнее, хотя они тоже были достаточно неплохо подготовлены . А потом мы играли с «Алмазом». Они были сильнее и во многом опытнее нас. Очень выделялся по технике Бучневич. Именно он во многом помог «Алмазу» вырваться вперед.

На повседневных тренировках нарабатываете что-то определенное?

– На повседневных тренировках все занимаются вместе, делаем определенные упражнения. Но если кому-то надо поработать над чем-то отдельно, то это можно сделать после основной тренировки, например, улучшить точность броска.

– Кто, на ваш взгляд, были наиболее достойными соперниками?

– В плей-оффе это безусловно был «Алмаз», а в регулярном сезоне, думаю, «Красная Армия».

– Как вы прокомментируете смену игроков в команде? Поможет ли это команде, на ваш взгляд, в будущем сезоне?

– Каждый год в команду приходят молодые талантливые ребята-это совершенно обычное дело. Через какое-то время мы сыгрываемся и они уже становятся нам своими. Но естественно мы скучаем по ребятам, с которыми были партнерами по команде в течение долгого времени.

– Что вы можете сказать об изменении возрастного лимита для игроков МХЛ?

– Изменения – это нормально. Лично для меня это последний год. Дальше я надеюсь попасть в КХЛ. Сейчас мне нужно приложить максимум усилий, чтобы тренеры из взрослой команды заметили меня.

– В каком клубе НХЛ вы хотели бы играть?

– НХЛ самая сильная лига. Мне было бы приятно играть в любой команде. Сложно выделить кого-то одного, так как все команды очень достойные. Но если можно было бы выбирать, то, наверное, это были бы «New York Rangers» А вообще я больше за КХЛ слежу.

Евгения Миронова


Хоккейное агентство WINNERS

Система Orphus

22.04.2015

«От других меня отличают длинные волосы»