Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

«Мы сделали «перезагрузку» подмосковного хоккея»

Роман Терюшков – о развитии хоккея в Московской области

1.07.2015

В информационном агентстве «Интерфакс» прошла пресс-конференция, посвященная развитию хоккея в Московской области. В ней приняли участие министр физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области Роман Терюшков, генеральный директор ГАУ МО «Хоккейный центр Московской области» Михаил Черковский, первый вице-президент Федерации хоккея Московской области Олег Козин и президент хоккейного клуба «Витязь»-Подмосковье Михаил Головков.

На фото: генеральный директор ГАУ МО «Хоккейный центр Московской области» Михаил Черковский и министр физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области Роман Терюшков (справа)

Собравшиеся обсудили четыре направления развития хоккея в регионе. Первое – это преемственность детско-юношеского спорта и школ олимпийского резерва. Второе направление касается оптимизации клубной системы в Подмосковье. Речь шла о сохранении большого хоккея в Мытищах и создании новой команды «Атланты», а также о поддержке следж-хоккея. Отдельно был поднят вопрос о строительстве хоккейной инфраструктуры в Подмосковье.

«Мы хотим «перезагрузить» школу олимпийского резерва, которая находится в ведомстве Московской области. Преобразование назрело. Федерация хоккея области поддержала нас в решении сделать шесть интернатов на территории региона для шести возрастных групп. Сейчас думаем, где их разместить. В Подмосковье много центров хоккея – это и Чехов, и Подольск, и Балашиха, и Воскресенск, и другие. Тренеры отберут ребят, и мы будем комплектовать хороший спортивный резерв», – сказал министр физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области Роман Терюшков.

Комментируя ситуацию с прекращением выступления ХК «Атлант» в КХЛ, Роман Терюшков сказал: «Профессиональные клубы не входят в объекты финансирования Московской области. Мы приняли очень важное решение сохранить команду «Атланты», но сохранить на уровне молодежной хоккейной лиги. Мы нашли на это средства, и наши молодые ребята будут иметь возможность продолжать свою карьеру. Регламент не позволял нам заявить эту команду от Московской области в первенство МХЛ, но ХК «Витязь» взял команду к себе, спасибо Михаилу Головкову. Сейчас команда комплектуется, есть менеджмент и тренер, с июля начинаются учебно-тренировочные сборы. В Мытищах будет большой хоккей. Мы будем искать команде инвестора, и я уверен, что «Атланты» вернутся в чемпионат России. Что касается самой «Арены Мытищи», то она будет полностью загружена, лед отдан детским секциям, школам, отделениям фигурного катания».
Президент ХК «Витязь»-Подмосковье Михаил Головков, отвечая на вопросы журналистов о совместной деятельности двух клубов, сказал: ««Витязь» и «Атланты» – разные юридические лица, но мы будем сотрудничать по спортивным вопросам. Талантливые ребята будут переходить из одной команды в другую. Клуб из Мытищ войдет в структуру «Витязя» в этом году, но я верю, что «Атлант» скоро возродится».

Роман Терюшков отметил, что команда женского хоккейного клуба «Торнадо» вошла в структуру ГАУ МО «Хоккейный центр Московской области» и уже приступила к активной фазе тренировочных сборов. Традиционно подмосковное «Торнадо» является базовым для сборной России по хоккею.

В Подмосковье активно развивается и следж-хоккей. В планах – провести на территории Московской области суперсерию игр с участием зарубежных команд. Сейчас ведутся переговоры.

Для развития массового спорта в Подмосковье на ближайший год запланировано открытие шести крытых ледовых арен. Одна уже открыта в Лыткарино. Она носит имя легендарной спортсменки Ирины Слуцкой. В ближайшее время появятся ледовые катки в Воскресенске и Сергиевом Посаде.

 Министерство физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области

Система Orphus

7.05.2015

15 игроков молодежки «Атлантов» пополнили ряды СКА