Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

Фанатский вестник

Записки путешественников

Итак, как же провели выезд в Ригу фанаты подмосковного «Атланта» – читайте и смотрите в эксклюзивном фоторепортаже Валерии Ященко.

24.10.2010

Идея выбраться в Ригу родилась, когда была опубликована первая версия календаря КХЛ сезона 2010-2011, которая включала еще словацкий Лев. В этой версии матч между рижским Динамо и Атлантом был запланирован на выходной день, что весьма удобно для людей, не имеющих возможности разъезжать на выезды в будние дни. После исключения словацкой команды сроки проведения матча сдвинулись, и игра с рижанами в итоге выпала на будний день, но желание посетить Латвию уже укоренилось и никак не хотело покидать мысли Фейрисоловны. Было принято решение взять отпуск и съездить-таки на хоккей.
Визу получила быстро и без каких-либо проблем. На границе также никаких проблем не испытала.

Отдельное спасибо любимому Аэрофлоту, который предложил на нужные даты низкие цены и перевез меня туда и обратно быстро и комфортно на своих новейших самолетах.
Photobucket

"Добро пожаловать в ЕС" гласит баннер на здании аэропорта в Риге. Добраться из терминала до центра города можно легко и быстро на такси, которое обойдется в 6-9 лат (360-550 рублей), или на автобусе 22 маршрута.
Photobucket

Вид из окна гостиницы. Отель "Скансте" привлек демократичными ценами и относительной близостью к центру и арене. Уже по приезду было обнаружено, насколько близко он находится к Арене-Рига.
Photobucket

Невооруженным взглядом можно было наблюдать, что происходит на территории Арены. Автобус ХК "Рига", молодежной команды Динамо.
Photobucket

Photobucket

В центре встретилась и познакомилась с соратниками, которые абсолютно случайно узнали, что я еду в Ригу. Оля и Вадим добрались в Латвию на машине.
Photobucket

Спасибо огромное Саше  за компанию и своевременную заботу о билетах на матч!!
Photobucket

Арена-Рига открывает свои двери за полтора часа до матча, так что у нас было достаточно времени, чтоб скупить почти все сувениры, перекусить, погулять по красивому дворцу, посмотреть раскатку и предматчевое шоу.
Photobucket

Photobucket

Не рекомендую покупать билеты на места за воротами, во дворце какие-то чрезмерно толстые сетки безопасности. Противоположные ворота видно с трудом.
Photobucket

Фан-сектор, очень громкий!))
Photobucket

Местные болельщики оказались очень гостеприимными. Ни одного грубого и недружественного слова в наш адрес. Более того, ребята из фан-клуба заинтересовались нашими планами на вечер после матча и пригласили в бар для более близкого знакомства :)
Photobucket

Photobucket

Товарищ с трезубцем бегал по трибунам во время матча и заводил их.. весьма успешно, надо заметить))
Photobucket

В общем, все замечательно в Риге - и организация матчей, и атмосфера, и люди. Вот только счет на табло огорчил - Атлант не дал нам ни единого повода для радости.
Photobucket

Вечер продолжился в динамовском баре в компании динамовских болельщиков. Разговоров и обсуждений было столько, что расстались мы с ними друзьями аж в 4 часа утра. :)
Photobucket

Photobucket

..Настолько хорошими, что мой шарф, объехавший пол-России, остался в Риге, а самый эксклюзивный шарф Динамо уехал со мной. Более того, ребята устроили нам экскурсию по городу, рассказали о местах, которые интересно посетить, и всячески нас развлекали оставшиеся дни.
Photobucket

Все спорт бары, которые попадались на нашем пути, имели хоккейную тематику и, естественно, были посвящены Динамо.
Photobucket


В общем, в Риге понравилось, настоятельно рекомендую. Помимо всего прочего, это еще и очень красивый город :)
Photobucket

Спасибо Оле за отдельные фото!)

Система Orphus

6.10.2010

Вниманию болельщиков!