Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

Фанатский вестник

Наш спецдесант

«Атлантический» циклон взбудоражил Череповец

2.03.2011

Итак, как же провели выезд в Череповец на матч 1/4 финала Западной конференции фанаты подмосковного «Атланта» – послесловие.

Подмосковный «Атлант» очень уверенно провел два выездных матча с «Северсталью» в Череповце. И если в первом матче очевидные ошибки судей склонили чашу весов в пользу наших соперников, что довольно категорично подчеркнул на пресс- конференции пан Милош, то во второй встрече подмосковные хоккеисты не оставили «камня на камне» от «стальной» команды, победив ее со счетом 8:1! Есть первый рекорд плей-офф у «Атланта»!

 

Несомненно, большая доля в том успехе принадлежит верным болельщикам нашего клуба. Именно они, накануне, в три часа ночи в леденящий холод, сели у родной «Арены Мытищи» в весьма крутой автобус. И через десять часов он, испытав снежные заносы и российское бездорожье, припарковался у Ледовой арены Череповца.

Конечно, в ходе этой длинной и утомительной поездки пятидесяти двум фанатам команды было о чем поговорить, поспорить и на повышенных, и на пониженных тонах. Ваш покорный слуга охотно принимал участи в этих острых дискуссиях.

Однако до привычных в мире болельщиков конфликтов дело не доходило. Всем этим «действом» умело дирижировал руководитель молодежного клуба болельщиков ХК «Атлант», в прошлом боевой офицер Виктор Владимирович Антошин.

По своей профессии военный летчик, много разного повидавший врага в лицо в Афганистане, он очень озабочен противоречивой жизнью сегодняшней молодежи. Многое сделал, чтобы увести ребят от нынешних пороков и соблазнов. А потому, очень авторитетный в глазах фанатов человек. Одно из его афористичных высказываний в автобусе мне особенно запомнилось:

 – Во время матчей, друзья, никто не должен становится рядовым зрителем, – с ораторским искусством Исократа добавил он. – Мы должны постоянно стоять, напоминая боевые ракеты, готовые к запуску, и передавать свою энергию игрокам. Вот тогда они получат наш импульс и обязательно победят!

Увы, в первой встрече в Череповце залпы наши болельщиков хоть и били по риторике болельщиков из Череповца, все же прошли в итоге мимо сердец хоккеистов. Или, попросту говоря, у ракет болельщиков, оказались немного сбит прицел. Однако к повторному противостоянию боевой офицер Антошин привел боевые орудия – то есть речевые аппараты своих подопечных – в полную боевую готовность!

Да, во втором победном матче ребята, облаченные в яркие желтые «сетки», а проще говоря, в хоккейную амуницию, близкую к форме игроков, были особо неистовы.

Удивляюсь, как в огромном барабане не образовалась дыра, настолько мощно по нему бил Евгений, очень веселый и остроумный парень, поочередно переходя на ритмы восточно-африканских племен. И среди «кричалок» появились новые, но смысл их оставался прежним:

«Вперед, родные подмосковные «Атланты»!

Отрежем ненавистной «Северстали» аксельбанты!»

Пусть приезжают к нам они еще в Мытищи!

И не помогут им их расписные тыщи!

 

В то время как на табло арены в Череповце в перерыве красовались целующиеся в ореоле розовых сердец парочки, когда-то впервые появлявшиеся именно на нашем мытищинском «видеокубе-восьмиграннике», игрокам во время двух поединков было не до лирики.

Все шесть периодов проходили в жесткой борьбе. Особо ревностно судьи относились к игре Яна Булиса, часто усаживая его на скамейку штрафников. И каждый раз на табло почему-то высвечивалась фамилия Бурис.

– Забурел, что ли? – недоуменно вопрошали наши фанаты.

Не знаю, обиделся ли честолюбивый игрок на такую неточность, но он, несомненно, был заметной фигурой в обоих матчах. Как, впрочем, и Олег Петров, забивший во второй встрече три шайбы за 3 минуты! Есть еще один новый рекорд «Атланта»!

И, конечно же, возвращение в строй Сергея Мозякина, пропустившего третий матч серии плей-офф, и, увы, прервашего, таким образом, свою великолепную серию из несклких сотен игр подряд, расставило все точки над «i». Марек, дебютировав за «Атлант», мне тоже в целом понравился, но лучшие его игры полагаю, еще впереди.

На обратном пути мысли Виктора Антошина и его заместителя Александра Вакулина уже были устремлены к предстоящему новому ночному марш-броску в Череповец. Ведь шестой матч сери 3 марта вновь придется играть именно там!

Поскольку у руководителей молодежного клуба болельщиков очень взыскательная оценка профессионализма поведения своих парней и девушек, предполагаю, что в «десантной» группе произойдут изменения.

Впрочем, впереди очень важный завтрашний матч на своей родной арене. Верится, что он станет победным для нас, как и в Череповце в четвертой игре серии. А значит, будут новые ночные и дневные автобусы с болельщиками, колесящие по городам и весям России.

Главное, что руководство клуба очень поддерживает мытищинское фанатское движение. Важно при этом, что оно цивилизованное, управляемое. И аналогов ему, мне, побывавшему на многих хоккейных и футбольных аренах, видеть не доводилось!

От души говорю спасибо за эту трогательную и очень насыщенную поездку!

 

P.S. Всего на двух матча плей-офф в Череповце побывало около 200 болельщиков из Подмосковья – из Мытищ, Пушкино, Красногорска, Ивантеевки и многих других городов области, а также нашей столицы. 50 человек прибыло под эгидой МКБ, 40 – от «Антанты». Остальные «деклассированые элементы» добирались до города на Вологде самостоятельно, небольшими группами.

 

Владимир ВОЛКОВ, специальный корреспондент в стане болельщиков, спортивный журналист.

Мытищи – Череповец – Москва.

Система Orphus

21.02.2011

Поздравляем победителя конкурса!